Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Морской гребешок или креветки заливные
Филе морского гребешка мороженое 104 5 0 * Или креветки сыромороженые неразделанные 208 5 0 * Желе рыбное № 605 — 75 Лимон 7 6 Петрушка (зелень) 3 2 Морковь 5 4 Майонез или соус № 600 20 20 Выход 155 ______________ * Филе с кожицей. Вареные морской гребешок или креветки, очищенные от панциря, кладут на тонкий слой налитого в формы и застывшего желе, украшают дольками лимона, зеленью, вареной морковью. Украшение закрепляют охлажденным желе и дают застыть. Затем добавляют оставшееся желе и охлаждают. Отдельно подают майонез или соус хрен.
Морепродукты под майонезом
Крабы* 94 75 Или креветки* 94 75 Или филе морского гребешка 156 147 Или кальмар** 154 139 Или лангусты*** 188 188 М асса отварных морепродуктов — 75 Майонез 35 35 Выход — 110 ______________ * Консервы. ** Филе с кожицей. *** Шейки в панцире.
Подготовленные морепродукты нарезают тонкими ломтиками поперек волокон, а затем выкладывают горкой и поливают майонезом.
Вареные кальмары можно отпускать с репчатым луком (10 г массой нетто на порцию), увеличив соответственно выход блюда.
Суп картофельный с кальмарами
Картофель Кальмар потрошеный разделанный (тушка) Лук репчатый Морковь сельдерей (корень) масло сливочное или маргарин Петрушка (зелень) Вода Выход
БРУТТО НЕТТО 400 300 265 204/100* 48 40 50 40 29 20 20 20 7 5 750 750 — 1100 М асса вареных кальмаров на порцию супа 500 г — 50 ______________ * В числителе указана масса кальмара нетто, в знаменателе — масса вареных кальмаров.
Вареные кальмары, сельдерей, лук, морковь нарезают соломкой, картофель — ломтиками. В кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, кладут картофель, доводят до кипения, добавляют сельдерей, пассерованные лук и морковь. В конце варки кладут соль, специи. Суп отпускают с кальмарами и посыпают мелко нарезанной зеленью.
Суп пикантный с креветками
Креветки сыромороженые неразделанные грибы белые свежие Горошек зеленый консервированный Морковь Лук репчатый Капуста цветная Маргарин Яйца Молоко Бульон или вода Выход М асса вареных креветок на порцию супа 500 г ______________ * Масса вареных креветок (мякоть). ** Масса вареных грибов. *** Масса кипяченого молока.
417 100 * 88 67/50** 154 100 50 40 24 20 144 75 20 20 1/2 шт. 20 5 3 * * * 50 750 750 — 1100 — 50
Обработанные грибы варят, шинкуют. Грибной отвар процеживают. В кипящий отвар кладут отварные грибы, пассерованные нарезанные соломкой морковь и лук, цветную капусту, разобранную на соцветия, и варят при слабом кипении. В конце варки кладут зеленый горошек, мякоть креветок, специи. Перед отпуском суп заправляют льезоном (смесью молока и яиц). Для его приготовления яичные желтки размешивают, постепенно добавляют кипяченое и охлажденное до 60—70 °С молоко. Смесь прогревают при слабом нагреве на водяной бане до загустения, не доводя до кипения, и процеживают.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 78; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.104.238 (0.006 с.) |