Омлет, смешанный с мясными продуктами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Омлет, смешанный с мясными продуктами



I и II                        III

 


 

 

Омлетная смесь № 307 Маргарин столовый Ветчина вареная

Или окорок копчено-вареный или вареный (со шкурой и костями) Или грудинка копченая

Или колбаса вареная или сосиски Маргарин столовый

М асса готовых мясных продуктов Масса жареного омлета

Маргарин столовый или масло сливочное


БРУТТ НЕТТО БРУТТ НЕТТО О                                О

—        165       —        110 10         10          5           5

45         44        34         33

 

58         44         43         33 54         40*         40         30* 45         44         34         33 3           3           2           2 —         40         —         30 —        195        —        130

5           5          5           5


Выход                                                            —        200       —        135 _____ _ ________

* Масса вареной грудинки без шкуры и костей.

 

Мясопродукты нарезают мелкими кубиками или ломтиками и обжаривают за исключением грудинки, которую используют в отварном виде), затем добавляют жир для жаренья омлета, заливают омлетной смесью, перемешивают и жарят, как омлет натуральный (рец. № 307).

При отпуске поливают растопленным жиром.

 

 

Омлет, фаршированный овощами или грибами

I                       II                      III

 


 

 

Омлетная смесь № 307 Маргарин столовый


БРУТ  НЕТТ   БРУТ ТО        О        ТО —     165      — 10      10        5


НЕТТ  БРУТ  НЕТТ О        ТО        О 110     —      — 5       —      —


Фасоль овощная (лопатка) свежая

Или горошек зеленый консервированный или спаржа свежая Соус № 585

или

Кабачки свежие

или баклажаны свежие или грибы белые свежие Сметана

масло сливочное М асса фарша Масса готового

Фаршированного омлета

Маргарин столовый или масло сливочное

Выход


 

49      44      38      34      —      —

 

60      39      46      30      —      — 60       44       47       34       —          — 15 15      10      10      — —

 

78      62      58      46      —      — 64       54       47       40       —          — 82 62      61      46      — —

20      20       15       15      —      — 4        4         3         3       —      —

—      50      —      35      —      —

 

—     190     —     125     —      —

 

5        5        5        5       —      —

—     195     —     130     —      —


 

Для фарша овощи нарезают кубиками или брусочками длиной 2—3 см фасоль или спаржу отваривают, горошек прогревают и сливают отвар; кабачки, баклажаны, очищенные от кожицы, или нарезанные дольками грибы поджаривают. Подготовленные продукты заправляют соусом или сметаной и используют как фарш.

Омлетную смесь выливают на порционную сковороду с растопленным жиром и жарят. Когда масса слегка загустеет, на середину кладут фарш, закрывают с двух сторон загустевшей массой, придав форму пирожка, и дожаривают. Готовый омлет перекладывают на тарелку швом вниз.

При отпуске поливают растопленным жиром.

 

Омлет, фаршированный мясными продуктами

I                       II                      III

 


 

 

Омлет натуральный № 307 фарш:

Ветчина вареная или окорок копчено-

вареный или вареный (со шкурой и костями)

Или грудинка копченая

 

Или колбаса вареная или сосиски

Или почки свиные или телячьи Маргарин столовый Соус №№ 5 58,572 Или

Печень говяжья Маргарин столовый Мука пшеничная Сметана

Или Говядина

Маргарин столовый Соус №№ 5 58,588

М асса готового фарша Масса готового

Фаршированного омлета

Маргарин столовый или масло сливочное


БРУТ  НЕТТ   БРУТ ТО        О        ТО —     160      —

 

34      33      22

 

 

43      33       29 40      30*       27

 

34      33      23

 

61      55       40 3        3         2 25      25       17

 

53      44      35 3        3         2 1        1       0,5

25      25      17

 

65      48       43 3        3         2 25      25       17 —      45       —

 

—     205     —

 

5        5        5


НЕТТ  БРУТ  НЕТТ О        ТО        О 105     —      —

 

22      —      —

 

 

22      —      — 2 0 *      —      —

 

22      —      —

 

36      —      — 2       —      — 17      —      —

 

29      —      — 2       —      — 0,5      —      — 17      —      —

 

32      —      — 2       —      — 17      —      — 30      —      —

 

135     —      —

 

5       —      —


Выход                                       —     210     —     140     —      — _____ _ ________

* Масса вареной грудинки без шкуры и костей.

 

Мясопродукты на фарш нарезают ломтиками или кубиками, почки или печень — тонкими ломтиками, обжаривают с жиром (за исключением грудинки, которую используют в отварном виде), добавляют соус или сметану, предварительно проваренную с пассерованной мукой, и кипятят 1—2 мин.

Горячий фарш кладут на середину готового омлета, закрывают краями, придавая ему форму продолговатого пирожка, после чего омлет перекладывают на тарелку швом вниз.

При отпуске поливают растопленным жиром.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 87; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.111.9 (0.016 с.)