Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Рыба, запеченная с помидорами
I II III
БРУТ НЕТТ БРУТ ТО О ТО Зубатка пятнистая 229 149 183 (пестрая)* или щука (кроме морской) 315 145 252 или треска* 196 149 157 или кабан-рыба 291 137 232 или судак 284 145 227 или ставрида 315 145 252 океаническая Из полуфабрикатов: Зубатка пятнистая 180 149 143 (пестрая) или треска 171 149 137 или окунь морской 175 149 140 или макрурус 161 145 129 Из филе, выпускаемого промышленностью: Зубатка, или треска 155 149 124 или окунь морской 159 149 127 или ставрида 151 145 121 океаническая НЕТТ БРУТ НЕТТ О ТО О 119 137 89
116 187 86 119 117 89 109 172 81 116 169 86 116 187 86
119 107 89
119 102 89 119 105 89 116 96 86
119 93 89 119 95 89 116 90 86 Мука пшеничная 7 7 6 Помидоры свежие 200 170 200 Масло растительное 15 15 11 М асса рыбы жареной — 125 — Масса помидоров жареных — 107 — Соус № 58 1 — 150 — Сыр 6,5 6 5,4 Маргарин столовый или масло сливочное 10 10 7 М асса полуфабриката — 395 — 6 5 5 170 200 170 11 8 8 100 — 75
107 — 107 125 — 100 5 4,3 4
7 5 5 342 — 289 Выход — 355 — 305 — 260 ______________ * Нормы закладки даны на зубатку пятнистую (пеструю), треску потрошеные обезглавленные.
Порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей без костей, солят, панируют и жарят. Свежие помидоры ошпаривают, снимают с них кожицу, разрезают пополам, удаляют семена, посыпают солью и жарят. На сковороду подливают соус томатный с овощами, кладут рыбу жареную, на нес — помидоры жареные, заливают соусом, посыпают тертым сыром, поливают жиром и запекают.
Солянка из р ы бы на сковороде I II III
Ледяная рыба Или минтая Или белуга Или осетр или севрюга или судак или треска* или ок у нь морской* или ставрида океаническая Из полуфабрикатов: Ледяная рыба или макрурус или судак или треска или окунь морской Из филе, выпускаемого промышленностью: Треска или ставрида океа-ническая или судак или окунь морской или нототения мраморная Масса припущенной Р ы б ы Капуста тушеная № 537 Огурцы соленые Каперсы Томатное пюре Лук репчатый Сыр или сухари Маргарин столовый М асса полуфабриката Масса готовой солянки Плоды маринованные Маслины Лимон БРУТ НЕТТО ТО 325 156 308 154 306 154 311 154 290 154 298 152 200 152 217 152 330 152
190 156 171 154 197 152 175 152 179 152
158 152 165 152 162 152 164 156
— 125 — 150 70 42/36** 30 15 15 15 14 12/6*** 4,3 4 4 4 15 415 — 362 — 323 45 25 20 20 8 7 БРУ НЕТТО БРУТТ ТТО О 260 125 196 246 123 186 244 123 185 248 123 188 232 123 175 239 122 178 161 122 120 174 122 130 265 122 198
152 125 115 137 123 103 158 122 118 140 122 105 144 122 107
127 122 95 133 122 99 130 122 97 132 125 99
— 100 — — 150 — 58 35/30** 40 24 12 20 12 12 8 10 8/4*** 7 3,3 3 2,2 3 3 2 11 11 8 — 318 — — 285 — 36 20 — 15 15 — — — — НЕТТО
94 93 93 93 93 91 91 91 91
94 93 91 91 91
91 91 91 91
75 150 24 / 20** 10 8 6 /3*** 2 2 8 274 245 — — — Выход — 375 — 320 — 245 ______________ * Нормы закладки даны на треску, зубатку пятнистую (пеструю) потрошеные обезглавленные. ** Масса огурцов (без кожицы и семян) припущенных. *** Масса лука пассерованного.
Филе с кожей без костей (рыба с костным скелетом) или предварительно ошпаренные порционные куски с кожей без хрящей (рыба семейства осетровых) нарезают кусочками массой 25—30 г, кладут в смазанную жиром посуду, добавляют нарезанные огурцы соленые, бульон и припускают до готовности. Затем добавляют каперсы, пассерованные томатное пюре и лук, специи, лавровый лист и кипятят 8—10 мин в закрытой посуде.
На смазанную жиром сковороду кладут слой тушеной капусты, на нее кусочки готовой рыбы вместе с гарниром и соусом, в котором она припускалась, сверху — слой оставшейся капусты. Поверхность выравнивают ножом, посыпают сыром или сухарями, поливают жиром и запекают в течение 10—15 мин. При отпуске на солянку кладут кружочек лимона, маслины, маринованные плоды. Блюда из рыб семейства осетровых можно готовить с добавлением хрящей — 25, 20 г по I и II колонкам, соответственно изменив выход.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 57; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.239.148 (0.013 с.) |