Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Картофель, овощи и грибы, припущенные и тушеные

Поиск

22 6. Овощи припущенные

22 7. Морковь с зеленым горошком в молочном соусе228. Каша из тыквы

22 9. Овощи припущенные в молочном или сметанном соусе230. Капуста тушеная

23 1. Свекла, тушенная в сметане или соусе

23 2. Морковь, тушенная с рисом и черносливом233. Рагу из овощей

23 4. Картофель, тушенный с грибами и луком или луком и помидорами Картофель, овощи и грибы жареные

23 5. Картофель, жаренный ломтиками (из отварного)

23 6. Картофель, жаренный брусочками, или дольками, или кубиками, или ломтиками237. Картофель, жаренный во фритюре брусочками

23 8. Картофель, жаренный с луком или грибами и луком239. Котлеты картофельные

24 0. Зразы картофельные241. Котлеты морковные242. Котлеты свекольные243. Котлеты капустные244. Шницель из капусты245. Капуста жареная246. Оладьи из тыквы

24 7. Помидоры, баклажаны и другие овощи жареные248. Драники (белорусское национальное блюдо)249. Оладьи из кабачков

25 0. Крокеты картофельные

25 1. Крокеты из моркови с изюмом252. Блины из вареного картофеля253. Блины из капусты

25 4. Блины из тыквы

25 5. Картофельные оладьи со свежей капустой256. Картофельные оладьи с сыром

25 7. Оладьи из капусты с сыром Картофель, овощи и грибы запеченные

25 8. Картофель, запеченный в сметанном соусе25 9. Картофель, запеченный с яйцом и помидорами260. Картофельное пюре запеченное

26 1. Картофельные пирожки с грибами, или морковью, или другим фаршем261а. Картофельные ватрушки с фаршем

26 2. Рулет или запеканка картофельные с овощами или овощами и грибами263. Запеканка капустная

26 4. Морковная запеканка с творогом или без творога265. Запеканка овощная

26 6. Голубцы овощные

26 7. Помидоры, фаршированные грибами и рисом или рисом и морковью268. Свекла, фаршированная овощами, под соусом

26 9. Перец, фаршированный овощами

27 0. Перец, фаршированный овощами и рисом

27 1. Репа или кабачки, фаршированные овощами и рисом272. Кабачки, фаршированные овощами

27 3. Тыква, запеченная с яйцом

27 4. Картофельные котлеты, запеченные под соусом грибным или сметанным275. Солянка овощная

27 6. Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом

27 7. Перец, фаршированный брынзой или сыром с яйцом (карачаево-черкесское национальное блюдо)278. Картофельные ватрушки с рыбой

27 9. Пудинг из моркови280. Пудинг овощной

28 1. Кабачки, фаршированные овощами V I I. БЛЮДА ИЗ КРУП

КашиРассыпчатые каши

28 2. Каша рассыпчатая

28 3. Каша рассыпчатая с луком, шпиком или яйцомВязкие каши

28 4. Каша вязкая

28 5. Каша вязкая с тыквой

28 6. Каша вязкая с черносливом287. Каша вязкая с морковью

28 8. Клецки манные с сыром или со сметаной Жидкие каши

28 9. Каша жидкая Изделия из каш

Крупеники, запеканки и пудинги 29 0. Крупеник

29 1. Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная292. Запеканка рисовая с творогом

29 3. Запеканка рисовая, пшенная, пшеничная с тыквой294. Запеканка со свежими плодами

Котлеты и биточки

29 5. Биточки или котлеты пшенные, пшеничные, перловые, ячневые296. Биточки или котлеты манные, рисовые

29 7. Котлеты или биточки рисовые, пшенные с морковью298. Плов с изюмом (узбекское национальное блюдо)


VIII. БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 29 9. Макаронные изделия отварные

30 0. Макароны отварные с жиром или сметаной301. Макароны с сыром, брынзой или творогом302. Макароны с томатом

30 3. Макароны, запеченные с яйцом304. Макароны, запеченные с сыром305. Макаронник

IX. БЛЮДА ИЗ ЯИЦБлюда из вареных яиц

30 6. Яйца вареные Омлеты

30 7. Омлет натуральный

30 8. Омлет из яичного порошка309. Омлет со шпиком

31 0. Омлет с луком311. Омлет с сыром

31 2. Омлет, смешанный с мясными продуктами31 3. Омлет, фаршированный овощами или грибами314. Омлет, фаршированный мясными продуктами315. Омлет, фаршированный вареньем

3 1 6. Омлет с жареным картофелем (запеченный)317. Омлет с морковью (запеченный)

31 8. Драчена

X. БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

31 9. Творог с молоком, сливками, сметаной, сахаром или сметаной и сахаром320. Творог с сыром

32 1. Творог со свежей зеленью

32 2. Вареники ленивые (полуфабрикат)323. Вареники ленивые отварные

32 4. Сырники из творога325. Сырники с морковью326. Запеканка из творога

32 7. Творожная масса с орехами328. Крем творожный

32 9. Творог с орехами и чесноком33 0. Орешки творожные по-российски

XI. БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВРыба отварная

33 1. Рыба (филе) отварная

33 2. Рыба (непластованная кусками) отварная Рыба припущенная

33 3. Рыба (филе) припущенная

33 4. Рыба (семейства осетровых) припущенная33 5. Рыба (непластованная кусками) припущенная336. Рыба по-русски

33 7. Рыба припущенная с соусом белое вино33 8. Судак или щука, фаршированные (целиком)339. Рыба, припущенная в молоке

Рыба тушеная

34 0. Рыба, тушенная в томате с овощами34 1. Сазан, тушенный с пивом и пряностями342. Гуляш из сома

Рыба жареная

34 4. Рыба жареная

34 5. Рыба, жаренная целиком

34 6. Рыба (семейства осетровых) жареная347. Рыба жареная с луком по-ленинградски348. Рыба, жаренная во фритюре

34 9. Рыба в тесте жареная350. Поджарка из рыбы351. Зразы донские

35 2. Рыба по-волжски (рыба маринованная жареная)353. Рыба, жаренная грилье

Рыба запеченная

35 4. Рыба, запеченная с картофелем по-русски355. Рыба, запеченная с яйцом

35 6. Рыба, запеченная с помидорами357. Солянка из рыбы на сковороде

35 8. Рыба, запеченная в сметанном соусе

35 9. Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами, по-московски360. Рыба, запеченная в соусе красном с луком и грибами

36 1. Сельдь, запеченная в тесте (карельское национальное блюдо)362. Рыба, запеченная под молочным соусом

36 3. Рыба, запеченная в соусе с грибами Блюда из котлетной массы

36 4. Котлеты или биточки рыбные365. Шницель рыбный натуральный366. Тефтели рыбные

36 7. Фрикадельки рыбные с томатным соусом368. Котлеты рыбные с омлетом и сыром

36 9. Рулет из рыбы

Блюда из рыбных консервов

37 0. Консервы рыбные с гарниром


37 1. Картофельная запеканка с рыбными консервами372. Солянка из рыбных консервов на сковороде

Блюда из морепродуктов

37 3. Салат из кальмаров со сладким перцем и луком374. Суп из цветной капусты с креветками

37 5. Морской гребешок отварной с соусом376. Креветки отварные натуральные

37 7. Креветки с соусом

37 8. Маринованная морская капуста

37 9. Салат из картофеля с морской капустой и свеклой380. Салат из овощей с капустой морской

38 1. Салат из белокочанной и морской капусты38 2. Салат из белокочанной капусты с кальмарами383. Салат из кальмаров с яблоками

38 4. Салат рыбный с морской капустой

38 5. Салат из морского гребешка с огурцами386. Салат из креветок с рисом

38 7. Яйца, фаршированные креветками

38 8. Морской гребешок или креветки заливные389. Морепродукты под майонезом

39 0. Суп картофельный с кальмарами391. Суп пикантный с креветками

39 2. Морской гребешок отварной с соусом

39 3. Филе морского гребешка, жаренное во фритюре

39 4. Креветки, запеченные под сметанным или молочным соусом XII. БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВОтварное мясо, субпродукты

39 5. Мясо отварное

39 6. Баранина, козлятина отварные с овощами397. Язык отварной с соусом

39 8. Сосиски, сардельки отварные399. Котлеты натуральные паровые400. Бешбармак по-киргизски

40 1. Рубцы в соусе402. Мозги отварные

Жареное мясо, субпродукты

40 3. Мясо, жаренное крупным куском

40 4. Мясо, жаренное крупным куском, шпигованное405. Бифштекс

40 6. Бифштекс с луком407. Филе

40 8. Лангет409. Антрекот

41 0. Бефстроганов411. Поджарка

41 2. Шашлык из баранины, говядины или свинины413. Шашлык из говядины

41 3a. Котлеты натуральные

41 4. Колбаса, сардельки, сосиски жареные415. Колбаса жареная по-ленинградски416. Эскалоп

41 7. Котлеты отбивные418. Шницель

41 9. Ромштекс

42 0. Почки жареные в соусе

42 1. Печень жареная с жиром или с луком422. Печень по-строгановски

42 3. Грудинка, фаршированная кашей424. Говядина, фаршированная грибами425. Котлеты из свинины по-сарански426. Поросенок жареный

42 7. Колбаски по-кубански

42 8. Окорок жареный с помидорами или луком429. Эскалоп с соусом

43 0. Мозги жареные

43 1. Почки фаршированные (бурятское национальное блюдо)432. Котлеты крестьянские с грибами

43 3. Язык в тесте жареный434. Шашлык из печени

43 5. Оладьи картофельные, фаршированные мясом436. Блины картофельные с мясом и луком

43 7. Шашлык по-башкирски Тушеное мясо, субпродукты

43 8. Мясо тушеное43 9. Мясо шпигованое440. Мясо духовое441. Зразы отбивные

44 2. Жаркое по-домашнему443. Гуляш

44 4. Печень, тушенная в соусе

44 5. Сердце, легкие и другие субпродукты в соусе

44 6. Свинина, окорок, колбаса и другие мясопродукты, тушенные с капустой447. Рагу из баранины или свинины

44 8. Азу

44 9. Говядина, тушенная с черносливом


45 0. Плов

45 1. Почки по-русски

45 2. Оленина, тушенная в пиве

45 3. Оленина шпигованная, маринованная по-якутски454. Мясо с медом (еврейское национальное блюдо)

45 5. Куырдак (поджарка из субпродуктов — казахское национальное блюдо)456. Шартанчики по-чувашски (зразы, фаршированные печенью и рисом)457. Мясные рулетики, фаршированные яблоками и черносливом

45 8. Жаркое с грибами по-русски

45 9. Жаркое “Казань” (жаркое с черносливом)460. Жаркое из субпродуктов по-ингушски461. Печень с грибами

Блюда из рубленого мяса 46 2. Бифштекс рубленый

46 3. Бифштекс рубленый с яйцом или луком464. Котлеты натуральные рубленые

46 5. Шницель натуральный рубленый466. Котлеты, биточки, шницели

46 7. Котлеты, биточки (особые)468. Котлеты московские

46 9. Котлеты домашние470. Зразы рубленые

47 1. Рулет с луком и яйцом472. Тефтели

47 3. Тефтели 2-й вариант474. Фрикадельки в соусе475. Биточки паровые476. Оладьи из печени477. Пудинг из говядины

47 8. Мясной хлеб в форме (бурятское национальное блюдо)478a. Биф рубленое по-удмуртски

4 7 9. Тефтели из печени и риса (чувашское национальное блюдо) Мясо запеченное

48 0. Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами481. Солянка сборная на сковороде

48 2. Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисом483. Голубцы с мясом и рисом

48 4. Говядина в луковом соусе запеченная48 5. Котлеты натуральные в соусе запеченные486. Язык с картофелем в соусе, запеченный487. Макаронник с мясом или субпродуктами488. Говядина, запеченная с макаронами

48 9. Тулма (голубцы — татарское национальное блюдо)

Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика 49 0. Птица, дичь или кролик отварные с гарниром

49 1. Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым с грибами492. Рагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов

49 3. Птица или кролик, тушенные в соусе494. Птица или кролик жареные

49 5. Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром496. Котлеты по-киевски

49 7. Птица, дичь или кролик по-столичному

49 8. Цыплята-табака (грузинское национальное блюдо)

49 9. Котлеты рубленые из птицы, дичи или кролика с гарниром500. Котлеты рубленые из бройлеров-цыплят с гарниром

50 1. Жаркое из курицы по-русски50 2. Плов из птицы, дичи или кролика503. Плов из птицы, дичи или кролика504. Гусь, утка фаршированные

50 5. Утка, фаршированная картофелем и черносливом

50 6. Курица, тушенная с орехами и чесноком (северо-осетинское национальное блюдо)507. Птица или кролик жареные с соусом томатным с грибами

50 8. Курица, фаршированная субпродуктами, по-тацински

50 9. Лакомка из кур (зразы из кур, жаренные в тесте — татарское национальное блюдо)510. Кролик, тушенный в сметанном соусе

51 1. Птица или кролик, жаренные во фритюре512. Волован с птицей или дичью и грибами

XIII. ГАРНИРЫ

Гарниры для горячих блюд

Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий 51 3. Каша рассыпчатая

51 4. Каша вязкая515. Рис отварной

51 6. Рис припущенный

51 7. Рис припущенный с томатом518. Бобовые отварные

51 9. Макаронные изделия отварные520. Макароны отварные с томатом521. Макароны отварные с овощами522. Макаровы жареные (из отварных)

Гарниры из картофеля и овощей 52 3. Картофель отварной

52 4. Картофель в молоке525. Пюре картофельное


52 6. Картофель жареный (из вареного)527. Картофель жареный (из сырого)528. Картофель, жаренный во фритюре529. Картофель хрустящий (чипс)

53 0. Овощи отварные с жиром

53 1. Овощи, припущенные с жиром

53 2. Овощи в молочном соусе (1-й вариант)53 3. Овощи в молочном соусе (2-й вариант)53 4. Пюре из моркови или свеклы (1-й вариант)535. Пюре из моркови или свеклы (2-й вариант)

53 6. Морковь, тушеная с черносливом или яблоками537. Капуста тушеная

53 8. Капуста жареная539. Свекла тушеная

54 0. Свекла, тушенная в сметанном соусе54 1. Кабачки или тыква, тушенные в сметане542. Рагу овощное (1-й вариант)

54 3. Рагу овощное (2-й вариант)544. Рагу овощное (3-й вариант)545. Лук маринованный

54 6. Лук, жаренный во фритюре547. Помидоры жареные

54 8. Тыква, кабачки, баклажаны жареные549. Яблоки печеные

Гарниры для холодных блюдГарниры из овощей

55 0. 1-й вариант551. 2-й вариант552. 3-й вариант553. 4-й вариант554. 5-й вариант

Гарниры из овощей к сельди и отварной рыбе 55 5. 1-й вариант

55 6. 2-й вариант XIV. СОУСЫСоусы горячие

Соусы мясные красные 55 7. Бульон коричневый

55 8. Соус красный основной559. Соус луковый

56 0. Соус красный с луком и огурцами561. Соус луковый с горчицей

56 2. Соус красный с кореньями (для тушеного мяса)563. Соус красный с кореньями (для тефтелей)

56 3а. Соус красный с луком и грибами (для запекания рыбы, мяса и овощей)564. Соус красный кисло-сладкий

56 5. Соус красный с эстрагоном566. Соус красный смородиновый

Соусы белые на мясном бульоне 56 7. Бульон

56 8. Соус белый основной569. Соус паровой

57 0. Соус белый с яйцом571. Соус белый с овощами572. Соус томатный

57 3. Соус белый с каперсами574. Соус томатный с грибами

57 5. Соус томатный с грибами и овощами Соусы на рыбном бульоне

57 6. Бульон рыбный

57 7. Соус белый основной578. Соус паровой

57 9. Соус белый (для запекания рыбы)579а. Соус — белое вино

58 0. Соус томатный

58 1. Соус томатный с овощами Соусы молочные

58 2. Соус молочный (для подачи к блюду)583. Соус молочный (сладкий)

58 4. Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы)585. Соус молочный густой (для фарширования)

Соусы сметанные

58 6. Соус сметанный

58 7. Соус сметанный с томатом588. Соус сметанный с луком

58 9. Соус сметанный с томатом и луком Соусы грибные

59 0. Соус грибной

59 1. Соус грибной с томатом59 2. Соус грибной кисло-сладкий

Соусы яично-масляные 59 3. Соус польский59 4. Соус сухарный

Смеси масляные


59 5. Масло зеленое, или килечное, или селедочное Соусы холодные

59 6. Соус майонез

59 7. Соус майонез со сметаной59 8. Соус майонез с корнишонами599. Соус майонез с хреном

60 0. Соус хрен

60 1. Маринад овощной с томатом602. Маринад овощной без томата603. Заправка для салатов

60 4. Заправка горчичная

60 5. Желе мясное или рыбное606. Горчица столовая

60 7. Соус майонез с желе (банкетный)

60 8. Пиканта мерце — 1-й варианте (соус пикантный — 1-й вариант)609. Пиканта мерце — 2-й варианте (соус пикантный — 2-й вариант)610. Соус бажа (ореховый соус)

61 1. Соус ткемали612. Соус муждей

61 3. Соус де чапэ ку роший (соус луковый с помидорами)614. Соус “Гаралы” (соус сливовый)

Соусы сладкие и сиропы 61 5. Соус шоколадный

61 6. Соус шоколадно-ореховый

61 7. Соус земляничный, или малиновый, или вишневый618. Соус абрикосовый

61 9. Соус черносмородиновый620. Соус коньячный

62 1. Соус клюквенный622. Соус яблочный

62 3. Соус из экстракта ягодного624. Сироп сахарный

62 5. Сироп кофейный626. Сироп шоколадный

XV. СЛАДКИЕ БЛЮДА

Плоды и ягоды свежие и быстрозамороженные 62 7. Плоды или ягоды свежие

62 8. Плоды или ягоды свежие с сахаром629. Арбуз, дыня, ананас свежие

63 0. Апельсины, мандарины, ананасы с сахаром631. Лимоны с сахаром

63 2. Бананы со сливками или молоком

63 3. Ягоды быстрозамороженные с сиропом

63 4. Яблоки или груши со взбитыми сметаной или сливками с орехами635. Чернослив со сливками или сметаной взбитыми

63 6. Яблоки или груши с сиропом

63 7. Изюм, или чернослив, или курага в медовом желе638. Салат фруктовый со сметанным соусом

Компоты

63 9. Компот из свежих плодов

64 0. Компот из смеси свежих плодов и бахчевых641. Компот из яблок и слив или из яблок и алычи642. Компот из апельсинов или мандаринов

64 3. Компот из плодов или ягод сушеных644. Компот из смеси сухофруктов

Кисели

64 5. Кисель из плодов или ягод свежих646. Кисель из кураги

6 4 7. Кисель из сока плодового или ягодного натурального648. Кисель из сока плодового или ягодного с сахаром

64 9. Кисель из сиропа плодового или ягодного натурального

65 0. Кисель из сока плодового или ягодного натурального и пюре плодового651. Кисель из концентрата на плодовых или ягодных экстрактах

65 2. Кисель молочный

65 3. Сливки или сметана взбитые

65 4. Кисель из повидла, джема, варенья655. Кисель из яблок (густой)

65 6. Кисель молочный (густой) Желе, муссы, самбуки

65 7. Желе из плодов или ягод свежих

65 8. Желе из лимонов, апельсинов, мандаринов

65 9. Желе с плодами свежими и консервированными660. Мусс клюквенный

66 1. Мусс лимонный

66 2. Желе из экстракта плодового или ягодного или из сока плодового или ягодного натурального663. Желе из сиропа плодового или ягодного

66 4. Желе из молока665. Яблоки в желе

66 6. Десерт из сметаны “Радуга”

66 7. Мусс яблочный (на крупе манной)668. Самбук яблочный или сливовый669. Самбук абрикосовый

67 0. Творог в желе

67 1. Желе со свежими плодами, ягодами и бахчевыми


67 2. Мусс морковный

67 3. Мусс апельсиновый или мандариновый674. Мусс плодово-ягодный (на крупе манной)675. Черемуховый десерт

67 6. Хоч-тосон (яблоки в сметане — калмыцкое национальное блюдо) Кремы и взбитые сливки

67 7. Крем из цитрусовых678. Крем из варенья

67 9. Крем из джема или конфитюра680. Крем сметанный с курагой

68 1. Сливки, взбитые с орехами, шоколадные, лимонные682. Сливки или сметана взбитые

68 3. Крем ванильный, шоколадный, кофейный684. Крем ванильный из сметаны

68 5. Крем ягодный

Суфле, пудинги и другие сладкие блюда 68 6. Суфле ванильное, шоколадное, ореховое687. Пудинг сухарный

68 8. Яблоки печеные

68 9. Яблоки, фаршированные морковью

69 0. Яблоки, фаршированные рисом и орехами691. Яблоки, запеченные с творогом

69 2. Яблоки в тесте жареные693. Яблоки в слойке

6 94. Шарлотка с яблоками

69 5. Десерт молочный (чувашское национальное блюдо)696. Суфле плодовое или ягодное

69 7. Гренки с плодами и ягодами

69 8. Яблоки печеные со сливками взбитыми699. Яблоки по-киевски

70 0. Сливы в тесте

70 1. Галушки яблочные (украинское национальное изделие)

70 2. Десер бехи (айва десертная—узбекское национальное блюдо)703. Яблоки, запеченные с орехами и черносливом

70 4. Чернослив, фаршированный орехами705. Корзиночки с яблоками

70 6. Корзиночки с ягодами

70 7. Корзиночки с плодами и ягодами консервированными Мороженое

70 8. Мороженое с плодами или ягодами консервированными709. Мороженое “Космос”

71 0. Мороженое “Москва”711. Мороженое “Сюрприз”

Мороженое мягкоеXVI. НАПИТКИЧай

71 2. Чай-заварка

71 3. Чай с сахаром, вареньем, джемом, медом, повидлом714. Чай с лимоном

71 5. Чай с молоком или сливками Кофе

71 6. Кофе черный717. Кофе на молоке

71 8. Кофе на молоке сгущенном719. Кофейный напиток

72 0. Кофе на молоке по-варшавски721. Кофе по-восточному

72 2. Кофе черный с мороженым (гляссе)

72 3. Кофе черный с лимоном и коньяком или ликером724. Кофе черный со взбитыми сливками по-венски

Какао и шоколад

72 5. Какао с молоком

72 6. Какао с молоком сгущенным Молоко, кисломолочные продукты

72 7. Молоко кипяченое

72 8. Кефир, ацидофилин, простокваша, ряженка Горячие напитки с вином

72 9. Чай с красным вином730. Напиток “Застольный”

Прохладительные напитки

Молочные и сливочные прохладительные напитки

73 1. Айран (молочный напиток — кабардино-балкарское национальное блюдо Плодово-ягодные прохладительные напитки

73 2. Напиток апельсиновый или лимонный733. Напиток клюквенный

73 4. Напиток яблочный

73 5. Напиток из плодов шиповника736. Напиток из лимонов и тмина736а. Напиток из чабреца

73 7. Квас клюквенный738. Квас “Украина”739. Квас медовый

74 0. Квас хлебный из экстракта741. Напиток из варенья


74 2. Напиток из сиропа743. Напиток из кураги744. Отвар шиповника

74 5. Напиток “Петровский”746. Квас яблочный

Безалкогольные коктейлиКоктейли сливочные

74 7. Сливочно-шоколадный748. Сливочио-кофейный

Коктейли молочные

74 9. Молочно-шоколадный750. Молочно-кофейный751. Молочно-плодовый



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 94; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.249.84 (0.009 с.)