Макаровы жареные (из отварных) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Макаровы жареные (из отварных)



 

М асса отварных макарон № 299 Кулинарный жир или маргарин столовый

Выход


 

БРУТТО    НЕТТО —            1170 60              60

—           1000


 

Макароны отваривают, затем сливают воду и обжаривают на жире.

 

ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ

 

 


Картофель отварной

I

БРУТ   НЕТТ ТО         О


 

II

БРУТ   НЕТТ ТО         О


 

III

БРУТ   НЕТТ ТО         О


 


Картофель

или картофель молодой Масса картофеля вареного

Маргарин столовый или масло сливочное


1305    979    1320 1264   1011   1276 —      950      —

 

 

60      60       45


990    1333   1000 1021   1290   1032 960      —      970

 

 

45      35       35


Выход                                    —    1000     —     1000     —    1000

 

Картофель в молоке

 


Картофель Молоко

Маргарин столовый или масло сливочное Мука пшеничная

Выход


 

1173    880    1187 300     300     300

 

40      40       30

5        5         5

—    1000     —


 

890    1200    900 300     300     300

 

30      20       20

5        5         5

1000    —     1000


 

Сырой очищенный картофель, нарезанный кубиками, варят 10 мин, затем воду сливают, заливают соусом молочным и доводят до готовности. Для соуса муку пассеруют на жире, разводят молоком горячим, солят.

 

Пюре картофельное

 


Картофель Молоко

Маргарин столовый или масло сливочное


 

1107    830    1127 158     150*     158

 

60      60       45


 

845    1140    855 150 *     158     150*

 

45      35       35


Выход                                    —    1000     —     1000     —    1000 ______________

* Масса кипяченого молока. При отсутствии молока можно на 10 г увеличить норму закладки жира.

 


Картофель жареный (из вареного)

 

Картофель ломтиками

Жир животный топленый, пищевой, или кулинарный жир, или масло растительное Выход

______________

* Масса картофеля вареного очищенного нарезанного.

 

Картофель жареный (из сырого)

 

Картофель брусочками, ломтиками, дольками, кубиками

Жир животный топленый пищевой, или кулинарный жир, или масло растительное

Выход


 

БРУТТО    НЕТТО 1656          1205*

 

96             96 —            1000

 

1932         1449

 

 

100           100

—           1000


 

Способ приготовления см. в рец. № 236.

 

 

Картофель, жаренный во фритюре

БРУТТ НЕТТО БРУТТ НЕТТО О                                О

1-й вариант           2-й вариант

 


Картофель брусочками Картофель соломкой, стружкой

Жир животный топленый пищевой, или кулинарный жир, или масло растительное

Выход


—        —       2667     2000 3333     2500       —         —

 

 

225      225       160      160

—      1000       —       1000


 

Способ приготовления см. в рец. № 237.

 

 


Картофель хрустящий (чипс)

 

Картофель (чипс)

Кулинарный жир или масло растительное

Выход


 

БРУТТО      НЕТТО 3921          2941

350           350

—           1000


 

 

Овощи отварные с жиром

 


 

 

Морковь или капуста


I

БРУТ   НЕТТ ТО         О 1291   1033


II

БРУТ   НЕТТ ТО         О 1304   1043


III

БРУТ   НЕТТ ТО         О 1318   1054


белокочанная (ранняя) или капуста белокочанная свежая или капуста цветная или брюссельская (кочанчики)

или кольраби или спаржа или тыква

М асса отварных овощей

Маргарин столовый или масло сливочное

Выход


1320  1056   1334

 

1291   1033   1304 2031   1056   2052

 

1720   1118   1737 1625   1056   1642 1479   1080   1495 1636   1145   1653 —      950      —

 

 

60      60       45

—    1000     —


1067  1348   1078

 

1043   1318   1054 1067   2073   1078

 

1129  1755   1141 1067           1658   1078 1091     —       — 1157    1670          1169

960     —      970

 

 

45      35       35

1000    —     1000


 

Овощи, припущенные с жиром

 


Морковь или репа или брюква или тыква или кабачки

М асса припущенных овощей

Маргарин столовый или масло сливочное Сахар

Мука пшеничная

Выход


1250  1000   1278 1333           1000   1363 1282          1000   1310

1583   1108   1619 1760   1179   1799

 

—     920      —

 

60      60       45 15 15       15 15  15       15

—    1000     —


1022  1291   1033 1022           1377   1033 1022          1324   1033

1133   1636   1145 1205   1818   1218

 

940     —      950

 

45      35       35 15 15       15 15  15       15

1000    —     1000


 

Способ приготовления см. в рец. № 226.

 

 


53 2. Овощи в молочном соусе (1-й вариант)

 

Морковь Картофель

Горошек зеленый консервированный

или горошек зеленый быстрозамороженный

или кукуруза свежая в початках молочно-восковой спелости

Капуста белокочанная Соус № 582


 

БРУТТО    НЕТТО 271        217/200* 275        206/200* 154            100 109        109/100*

 

532        303/100* 278        222/200*

—            340


Выход                                                                                        —           1000 ______________

*         В числителе указана масса овощей нетто, в знаменателе — масса припущенных или вареных овощей.

 

Способ приготовления см. в рец. № 229.

 

 

53 3. Овощи в молочном соусе (2-й вариант)

БРУТТО    НЕТТО Морковь                                                                         1046           837 или репа                                                                          1116           837 или брюква                                                                     1073           837 или тыква      1326           928 или кабачки                                                                    1473           987 или свекла                                                                      1046           837 или горошек зеленый консервированный                            1185           770 или горошек быстрозамороженный                                       837            837 или кукуруза свежая в початках молочно-восковой

спелости                                                                                   4093         2333 Масса припущенных овощей                                             —             770

Соус № 582                                                                                —            250

Выход                                                                                        —           1000

 

Способ приготовления см. в рец. № 229.

 

53 4. Пюре из моркови или свеклы (1-й вариант)

Морковь                                                                         1363          1090 или свекла                                                                      1363          1090


М асса протертой моркови или свеклы                           —            950 масло сливочное                                                             45              45 Сахар                                                                                10              10

Выход                                                                                        —           1000

 

Морковь и свеклу очищают, нарезают и припускают. В дальнейшем пюре готовят, как указано в рец. № 224.

 

53 5. Пюре из моркови или свеклы (2-й вариант)

Морковь                                                                         1063           850 или свекла                                                                      1063           850 М асса протертой моркови или свеклы                            —             740 Соус № 58 5                                                                                 —             260

Выход                                                                                        —           1000

 

Пюре готовят, как указано в предыдущей рецептуре.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 46; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.114.38 (0.03 с.)