Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Макаровы жареные (из отварных)
М асса отварных макарон № 299 Кулинарный жир или маргарин столовый Выход
БРУТТО НЕТТО — 1170 60 60 — 1000
Макароны отваривают, затем сливают воду и обжаривают на жире.
ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ
Картофель отварной I БРУТ НЕТТ ТО О
II БРУТ НЕТТ ТО О
III БРУТ НЕТТ ТО О
Картофель или картофель молодой Масса картофеля вареного Маргарин столовый или масло сливочное 1305 979 1320 1264 1011 1276 — 950 —
60 60 45 990 1333 1000 1021 1290 1032 960 — 970
45 35 35 Выход — 1000 — 1000 — 1000
Картофель в молоке
Картофель Молоко Маргарин столовый или масло сливочное Мука пшеничная Выход
1173 880 1187 300 300 300
40 40 30 5 5 5 — 1000 —
890 1200 900 300 300 300
30 20 20 5 5 5 1000 — 1000
Сырой очищенный картофель, нарезанный кубиками, варят 10 мин, затем воду сливают, заливают соусом молочным и доводят до готовности. Для соуса муку пассеруют на жире, разводят молоком горячим, солят.
Пюре картофельное
Картофель Молоко Маргарин столовый или масло сливочное
1107 830 1127 158 150* 158
60 60 45
845 1140 855 150 * 158 150*
45 35 35 Выход — 1000 — 1000 — 1000 ______________ * Масса кипяченого молока. При отсутствии молока можно на 10 г увеличить норму закладки жира.
Картофель жареный (из вареного)
Картофель ломтиками Жир животный топленый, пищевой, или кулинарный жир, или масло растительное Выход ______________ * Масса картофеля вареного очищенного нарезанного.
Картофель жареный (из сырого)
Картофель брусочками, ломтиками, дольками, кубиками Жир животный топленый пищевой, или кулинарный жир, или масло растительное Выход
БРУТТО НЕТТО 1656 1205*
96 96 — 1000
1932 1449
100 100 — 1000
Способ приготовления см. в рец. № 236.
Картофель, жаренный во фритюре БРУТТ НЕТТО БРУТТ НЕТТО О О 1-й вариант 2-й вариант
Картофель брусочками Картофель соломкой, стружкой Жир животный топленый пищевой, или кулинарный жир, или масло растительное Выход — — 2667 2000 3333 2500 — —
225 225 160 160 — 1000 — 1000
Способ приготовления см. в рец. № 237.
Картофель хрустящий (чипс)
Картофель (чипс) Кулинарный жир или масло растительное Выход
БРУТТО НЕТТО 3921 2941 350 350 — 1000
Овощи отварные с жиром
Морковь или капуста I БРУТ НЕТТ ТО О 1291 1033 II БРУТ НЕТТ ТО О 1304 1043 III БРУТ НЕТТ ТО О 1318 1054 белокочанная (ранняя) или капуста белокочанная свежая или капуста цветная или брюссельская (кочанчики) или кольраби или спаржа или тыква М асса отварных овощей Маргарин столовый или масло сливочное Выход 1320 1056 1334
1291 1033 1304 2031 1056 2052
1720 1118 1737 1625 1056 1642 1479 1080 1495 1636 1145 1653 — 950 —
60 60 45 — 1000 — 1067 1348 1078
1043 1318 1054 1067 2073 1078
1129 1755 1141 1067 1658 1078 1091 — — 1157 1670 1169 960 — 970
45 35 35 1000 — 1000
Овощи, припущенные с жиром
Морковь или репа или брюква или тыква или кабачки М асса припущенных овощей Маргарин столовый или масло сливочное Сахар Мука пшеничная Выход 1250 1000 1278 1333 1000 1363 1282 1000 1310 1583 1108 1619 1760 1179 1799
— 920 —
60 60 45 15 15 15 15 15 15 — 1000 — 1022 1291 1033 1022 1377 1033 1022 1324 1033 1133 1636 1145 1205 1818 1218
940 — 950
45 35 35 15 15 15 15 15 15 1000 — 1000
Способ приготовления см. в рец. № 226.
53 2. Овощи в молочном соусе (1-й вариант)
Морковь Картофель Горошек зеленый консервированный
или горошек зеленый быстрозамороженный или кукуруза свежая в початках молочно-восковой спелости Капуста белокочанная Соус № 582
БРУТТО НЕТТО 271 217/200* 275 206/200* 154 100 109 109/100*
532 303/100* 278 222/200* — 340 Выход — 1000 ______________ * В числителе указана масса овощей нетто, в знаменателе — масса припущенных или вареных овощей.
Способ приготовления см. в рец. № 229.
53 3. Овощи в молочном соусе (2-й вариант) БРУТТО НЕТТО Морковь 1046 837 или репа 1116 837 или брюква 1073 837 или тыква 1326 928 или кабачки 1473 987 или свекла 1046 837 или горошек зеленый консервированный 1185 770 или горошек быстрозамороженный 837 837 или кукуруза свежая в початках молочно-восковой спелости 4093 2333 Масса припущенных овощей — 770 Соус № 582 — 250 Выход — 1000
Способ приготовления см. в рец. № 229.
53 4. Пюре из моркови или свеклы (1-й вариант) Морковь 1363 1090 или свекла 1363 1090 М асса протертой моркови или свеклы — 950 масло сливочное 45 45 Сахар 10 10 Выход — 1000
Морковь и свеклу очищают, нарезают и припускают. В дальнейшем пюре готовят, как указано в рец. № 224.
53 5. Пюре из моркови или свеклы (2-й вариант) Морковь 1063 850 или свекла 1063 850 М асса протертой моркови или свеклы — 740 Соус № 58 5 — 260 Выход — 1000
Пюре готовят, как указано в предыдущей рецептуре.
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 46; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.114.38 (0.03 с.) |