Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
А . Соус красный с луком и грибами (для запекания рыбы, мяса и овощей)
Соус красный основной № 558 Лук репчатый I БРУТ НЕТТ ТО О
— 800 357 300 II БРУТ НЕТТ ТО О
— 850 298 250 III БРУТ НЕТТ ТО О
— 900 238 200
грибы белые сушеные Маргарин столовый или кулинарный жир Вино (белое сухое Выход 50 50 40
60 60 45 100 100 50 — 1000 — 40 30 30
45 40 40 50 — — 1000 — 1000
Мелко нарезанный лук слегка пассеруют, добавляют нарезанные соломкой вареные грибы, продолжают пассерование 3— 5 мин, соединяют с соусом красным основным, добавляют душистый перец горошком и варят 10—15 мин, в конце варки добавляют лавровый лист, подготовленное вино. Соус можно готовить и без вина.
Соус красный кисло-сладкий
Соус красный основной № 558 Чернослив Изюм Орехи грецкие Вино (красное сухое) Уксус 9%-ный
— 750 — 107 120* 80 51 50 41 111 50 — 50 50 — — — 30
850 — 900 9 0 * 62 70* 40 31 30 — — — — — — 30 30 30 Выход — 1000 — 1000 — 1000 ______________ * Масса вареного чернослива без косточки. Сухофрукты перебирают и моют. Чернослив варят в небольшом количестве воды и освобождают от косточки. Орехи очищают от скорлупы и оболочки и нарезают на кусочки. Подготовленные сухофрукты и орехи кладут в отвар от чернослива, добавляют перец душистый горошком и тушат под крышкой 7—10 мин, соединяют с соусом красным основным, доводят до кипения, вводят подготовленное вино или уксус. Подают соус к блюдам из отварного тушеного мяса и птицы.
Соус красный с эстрагоном
Соус красный основной № 558 Эстрагон Бульон концентрированный (фюме) Вино (белое сухое) Маргарин столовый Выход
— 800 — 900 — — 114 40 86 30 — —
— 100 — 50 — —
100 100 75 75 — — 70 70 50 50 — — — 1000 — 1000 — —
Стебли эстрагона, нарезанные кусками, кладут в соус красный основной, добавляют фюме и варят 25—30 мин. Листики эстрагона заливают подготовленным вином, доводят до кипения и вводят в процеженный соус красный. После этого соус охлаждают и заправляют маргарином. Соус можно готовить без фюме.
Подают соус к блюдам из жареного мяса и птицы.
Соус красный смородиновый
I БРУТ НЕТТ ТО О Соус красный основной II БРУТ НЕТТ ТО О III БРУТ НЕТТ ТО О
№ 558 Кости свиных копченостей Петрушка (зелень) Эстрагон Варенье или джем черносмородиновые Вино (красное сухое) Маргарин столовый Выход
— 750 — 200 200 20
14 10 14 29 10 29
150 150 100 100 100 75 70 70 50 — 1000 —
850 — 900 200 100 100
10 14 10 10 29 10
100 70 70 75 — — 50 30 30 1000 — 1000
Кости свиных копченостей рубят, слегка обжаривают, добавляют бульон и тушат в закрытой посуде 25—30 мин. После этого процеженный бульон соединяют с соусом красным основным, добавляют черносмородиновое варенье или джем, душистый перец горошком, зелень петрушки, эстрагон и варят еще 10—15 мин. Затем соус процеживают, протирая при этом ягоды, доводят до кипения, добавляют подготовленное вино и заправляют маргарином. Соус можно готовить и без вина. Подают соус к блюдам из жареного мяса, дичи и котлетной массы.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 97; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.136.235 (0.008 с.) |