Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Соус майонез с желе (банкетный )
Майонез 410 410 Желе мясное или рыбное № 605 600 600 Выход — 1006
Желе мясное или рыбное распускают до жидкого состояния, добавляют в майонез и на холоде взбивают до полузагустевшего состояния. Используют соус для оформления блюд из рыбы, мяса, птицы и др.
60 8. Пиканта мерце — 1-й варианте (соус пикантный — 1-й вариант)
Яйца (желтки) 12 шт. 192 Масло растительное 400 400 Яблоки 143 100 Грибы белые маринованные* 427 320 Горчица столовая 20 20 Перец красный молотый 2 2 Выход — 1000 ______________ * Норма закладки дана на грибы маринованные (в банках).
Часть желтков яиц (2/3 нормы), сваренных вкрутую, протирают, добавляют растертые с солью, перцем и горчицей сырые желтки, вливают постепенно тонкой струйкой при непрерывном одностороннем помешивании растительное масло. Затем добавляют нарезанные мелкой соломкой яблоки, очищенные от кожицы и с удаленными семенными гнездами, и маринованные грибы, все перемешивают. Соус подают к овощным салатам или холодным закускам.
60 9. Пиканта мерце — 2-й варианте (соус пикантный — 2-й вариант)
Сметана Уксус 9%-ный Сахар Горчица столовая Петрушка (зелень) Лук зеленый Каперсы консервированные Огурцы маринованные Выход БРУТТО НЕТТО 550 550 10 10 30 30 30 30 135 100 125 100 200 100 182 100
— 1000
В сметану добавляют уксус, сахар, горчицу, все хорошо перемешивают. Затем кладут мелко нарезанные зелень петрушки и лук зеленый, каперсы, маринованные огурцы, нарезанные мелкой соломкой, соль и тщательно перемешивают. Соус используют для заправки овощных салатов.
Соус бажа (ореховый соус)
Орехи грецкие 444 200 Чеснок 26 20 Лук репчатый 238 200 Кинза (кориандр) — зелень 47 35 Шафран 0,3 0,3 Перец черный молотый 1 1 Уксус 3%-ный 100 100 Хмели-сунели (сушеная зелень) 1 1 Бульон № 5 67 500 500 Выход — 1000
Очищенные грецкие орехи измельчают на мясорубке, добавляют толченый с солью чеснок, мелко нарезанные лук, зелень кинзы, шафран, перец, уксус, хмели-сунели. Затем смесь разводят охлажденным бульоном и протирают через мелкое сито.
Соус ткемали
Ткемали (плоды) Чеснок Кинза (кориандр), укроп Перец красный молотый Соль Вода Выход
БРУТТО НЕТТО 753 700 33 26 61 45 1 1 10 10 600 600 — 1000
Плоды ткемали перебирают, промывают, отваривают в течение 5 мин и протирают через сито. Затем разводят отваром, добавляют толченый чеснок, мелко нарезанную зелень кинзы, укропа, заправляют перцем, солью, доводят до кипения и охлаждают.
Соус муждей
Чеснок 321 250 Масло растительное 130 130 Бульон № 131 или вода 400 400 Уксус 3%-ный 200 200 Соль 20 20 Петрушка (зелень) 27 20 Выход — 1000
Чеснок, толченный с солью, соединяют с предварительно прокаленным охлажденным растительным маслом и холодной кипяченой водой или бульоном, добавляют уксус, соль, мелко нарезанную зелень. Перед подачей соус муждей перемешивают. Подают к мясным и рыбным бульонам.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 99; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.214.32 (0.006 с.) |