Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Чай с сахаром, вареньем, джемом, медом, повидломСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Чай-заварка № 712, мл Вода Сахар Или варенье, или джем, или мед Или повидло Выход: с сахаром I II III НЕТТО НЕТТО НЕТТО 50 50 50 150 150 150 22, 5 * 15 15 40 30 20 50 40 30 200/22,5 200/15 200/15 с вареньем, или джемом, или медом 200/40 200/30 200/20 с повидлом 200/50 200/40 200/30 ______________ * По просьбе посетителей можно подать сахар в количестве 15 г на порцию.
В стакан или чашку наливают заварку чая и доливают кипятком. Сахар, варенье, джем, мед, повидло подают отдельно на розетке (по III колонке допускается класть сахар в стакан с заваркой). Чай также отпускается как прохладительный напиток. Чай процеживают, добавляют сахар и охлаждают до 8—10 °С. Чай можно готовить без сахара.
Чай с лимоном
Чай-заварка № 712, мл Вода Сахар Лимон
I II и III НЕТТО НЕТТО 50 50 150 150 22,5 15 10 / 9 * 8/7* Выход 200/22,5/9 200/15/7 ______________ * В числителе указана масса брутто, в знаменателе — масса нетто.
Лимон, нарезанный тонкими кружочками, подают на розетке. Чай отпускают, как указано в предыдущей рецептуре (по III колонке допускается класть сахар в стакан с заваркой, лимон — непосредственно перед отпуском).
Чай с молоком или сливками I II III НЕТТО НЕТТО НЕТТО Чай-заварка № 712, мл 50 50 50 Сахар 22,5 15 15 Молоко или сливки Вода (для чая с молоком) Вода (для чая со сливками) Выход: с молоком со сливками
50 25 100 125 150/50/22,5 175/25/22,5
50 25 100 125 150/50/15 175/25/15
50 — 100 — 150/50/15 —
Чай подают, как указано в рец. № 713, а горячее молоко или сливки — в молочнике.
КОФЕ
Для приготовления напитка на предприятиях высшей категории необходимо провести дополнительное обжаривание кофе натурального жареного (в зернах). Кофе жарят на толстостенных чугунных сковородах или противнях, насыпая слоем 2—3 см и непрерывно помешивая, чтобы зерна не подгорали, в течение 8—10 мин при средней степени нагрева конфорки плиты. Жареные кофейные зерна размалывают на специальных мельницах (кофемолках). Размалывать кофе рекомендуется непосредственно перед приготовлением напитка, так как молотый кофе быстро теряет аромат. Следует учитывать, что кофе крупного помола лучше.сохраняет аромат, чем мелко молотый, легче отстаивается от гущи и напиток получается более прозрачным. Для приготовления кофе по-восточному, подаваемого вместе с гущей, зерна следует измельчать очень тонко; они должны проходить через металлическое сито с размером ячеек 0,63 или 0,40 мм или через более частое сито. Перед приготовлением кофе в специальных кофейниках их предварительно ополаскивают кипятком, всыпают молотый кофе (по норме), заливают кипятком и дают отстояться в течение 5—8 мин. При изготовлении в электрокофеварках кофе закладывают из расчета на 1 л напитка. Молотый кофе насыпают в сетку аппарата за 5—6 мин до закипания воды. В процессе варки из кофе экстрагируются вкусовые и ароматические вещества. Для улучшения вкуса напитка кофе оставляют в аппарате на 5—8 мин. Готовый кофе наливают в кофейники либо непосредственно в кофейные чашки, стаканы с подстаканниками или без них и подают. Растворимый кофе готовят только в кофейниках по мере спроса. Кофе заливают кипятком и размешивают. Можно использовать кофе натуральный растворимый, расфасованный в пакетики. Кофе черный отпускают по 100 мл, отдельно подают сахар в количестве 15 г, а также лимон массой нетто 7 г. В зависимости от спроса кофе можно отпускать по 200 мл. Кофе на молоке, молоке сгущенном, из консервов, кофейный напиток отпускают по 200 мл.
Кофе черный I II и III НЕТТО НЕТТО Кофе натуральный 60 40 Вода 1140 1100 или кофе натуральный растворимый 20 10 Вода 1030 1030 Выход 1000 1000
Варят и отпускают кофе черный, как указано выше.
Кофе на молоке I и II III НЕТТО НЕТТО Кофе натуральный 40 30 или кофе натуральный с цикорием 40 30 Молоко 375 250 Вода 715 840 Сахар 125 100 Выход 1000 1000
Варят кофе черный, процеживают, добавляют горячее молоко, сахар и доводят до кипения.
Кофе на молоке сгущенном Кофе натуральный 40 30 или кофе натуральный с цикорием 40 30 Молоко цельное сгущенное с сахаром (консервы) 140 95 Сахар 60 55 Вода 955 995 или молоко сгущенное стерилизованное (консервы) 170 115 Сахар 125 100 Вода 920 980 Выход 1000 1000
В сваренный, процеженный кофе черный добавляют молоко сгущенное, сахар, размешивают и доводят до кипения.
Кофейный напиток НЕТТО Кофейный напиток “Дружба”, “Экстра”, “Народный” и др. 40 Вода 860 Сахар 100 Молоко 250 Выход 1000
Порошок кофейного напитка заливают кипятком (учитывая добавление молока) и доводят до кипения. После отстаивания (3— 5 мин) напиток сливают в другую посуду, кладут сахар, добавляют горячее молоко и вновь доводят до кипения.
Кофе на молоке по-варшавски
Кофе натуральный 8 или кофе натуральный с цикорием 8 Вода 120 Сахар 25 Молоко топленое 100 Молоко для пенок 85 Выход 200/ 5 * ______________ * Масса пенок, получаемых из 85 г молока. В процеженный кофе черный добавляют сахар, горячее топленое молоко и доводят до кипения. Перед подачей в кофе кладут горячую молочную пенку, снятую при топлении молока.
Кофе по-восточному НЕТТО Кофе натуральный 10 Сахар 15 Вода 105 Выход 100
Мелко смолотый натуральный кофе засыпают в специальную посуду (турку), добавляют сахар, заливают холодной водой и доводят до кипения. Подают кофе в турке или переливают в кофейные чашки процеживая. Отдельно подают холодную кипяченую воду. По специальному заказу кофе по-восточному приготовляют без сахара.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 57; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.114.150 (0.007 с.) |