Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Б линчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем
БРУТ НЕТТ ТО О 1 -й вариант БРУТ НЕТТ ТО О 2 -й вариант БРУТ НЕТТ ТО О 3 -й вариант
Блинчики (полуфабрикат) № 769 — или полуфабрикат* — Фарш №№ 835 — 841, 856 — или фарш № 8 55 — или джем, повидло, — варенье М асса полуфабриката — Маргарин столовый 12 или кулинарный жир 10 М асса жареных б линчиков с фаршем — Масло сливочное или маргарин столовый 10 или рафинадная пудра 10 или сметана 30
185 — 100 — 100 — — 100 — 100 93 — 50 — — — — — — 89 — 50,5 50 — —
278 — 150 — 189 12 6 6 12 12 10 5 5 10 10
250 — 135 — 170
10 5 5 10 10 10 5 5 10 10 30 20 20 30 30 Выход: с маслом или рафинадной пудрой — 260 — 140 — 180 со сметаной — 280 — 155 — 200 ______________ * Блинчики-полуфабрикат, приготовленные на электрической вращающейся жаровне.
На поджаренную сторону блинчика кладут фарш, завертывают в виде прямоугольных плоских пирожков, обжаривают с обеих сторон на разогретых с жиром противнях или сковородах до образования румяной корочки и ставят в жарочный шкаф на 5—6 мин. Отпускают блинчики по 2 шт. на порцию. При отпуске блинчики с мясным или ливерным фаршем поливают растопленным маслом. Блинчики с яблочным фаршем, джемом, повидлом, вареньем отпускают с рафинадной пудрой или со сметаной. Блинчики с творожным фаршем отпускают с маслом, рафинадной пудрой или сметаной.
Тесто для оладий
Мука пшеничная Яйца Молоко или вода Дрожжи (прессованные) Сахар Соль Выход
БРУТТО НЕТТО 481 481 3/5 шт. 23 481 481 14 14 17 17 9 9 — 1000
Тесто для оладий готовят так же, как для блинов (рец. № 768), но более густой консистенции.
Оладьи Тесто для оладий № 771 — 176 Маргарин столовый 9 9 или кулинарный жир 7 7 М асса готовых оладий — 150 масло сливочное 10 10 или сметана 20 20 или джем, или повидло, или мед, или варенье 15,2 15 или сахар 15 15 Выход: с маслом — 160 со сметаной — 170 с джемом, повидлом, медом, вареньем — 165 с сахаром — 165
Оладьи выпекают на разогретых (чугунных) сковородах, толстостенных противнях или электросковородах так же, как блины. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5—6 мм. Оладьи можно жарить во фритюре. Расход жира на жаренье во фритюре 12 г на порцию массой 150 г. Отпускают оладьи с маслом, сметаной, джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром по 3 шт. на порцию. Расход продуктов для отпуска оладий может быть увеличен: масла сливочного — до 20 г, сметаны — до 30 г; при этом выход соответственно увеличивается.
Наименование сырья и полуфабрикатов Оладьи С изюмом Оладьи С яблоками Оладьи С творогом
БРУТ НЕТТ БРУТ ТО О ТО Тесто для оладий № 771 156 156 161 Изюм 20,4 20 — Яблоки свежие — — 21 Творог — — —
М асса полуфабриката — 176 — Масло сливочное или маргарин столовый 9 9 9 или кулинарный жир 7 7 7 М асса готовых оладий — 150 — масло сливочное 10 10 10 или сметана 20 20 20 или сахар — — 15 Выход: с маслом — 160 — со сметаной — 170 — с сахаром — — — НЕТТ БРУТ НЕТТ О ТО О 161 151 151 — — — 15 — — — 25,3 25 176 — 176
9 9 9 7 7 7 150 — 150 10 10 10 20 20 20 15 15 15 160 — 160 170 — 170 165 — 165
В тесто для оладий перед выпеканием добавляют тщательно перебранный и промытый изюм, или предварительно очищенные от кожицы и семенного гнезда и нарезанные мелкими кубиками или соломкой яблоки, или пропущенный через протирочную машину творог. Оладьи выпекают, как показано в рец. № 772. При отпуске оладьи (3 шт. на порцию) поливают маслом или сметаной или посыпают сахаром.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 59; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.114.38 (0.01 с.) |