![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Вареники из гречневой и пшеничной муки с творогом (украинское национальное блюдо)Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Мука гречневая Мука пшеничная В том числе мука пшеничная на подпыл Вода Яйца Соль М асса теста Для фарша: Творог Яйца Сахар М асса фарша М асса полуфабриката Масса готовых вареников Сметана БРУТТО НЕТТО 27 27 27 27 1 1 22 22 1/8 шт. 5 * 1 1 — 82
94 93 1/10 шт. 4 9 9 — 103 — 185 — 200 25 25
* В том числе 1 г для смазки теста при формовке вареников.
В просеянную муку вливают нагретую до температуры 30—35 °С воду с растворенными в ней сахаром и солью. Затем вводят яйца и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Перед формовкой тесто выдерживают в течение 30—40 мин. Готовое тесто раскатывают в виде валика, из которого нарезают кусочки массой 10—11 г, раскатывают их в кружочки толщиной 1,5 мм, кладут на них фарш (12—13 г на 1 шт.), край смазывают яйцами и защипывают, придавая изделиям форму полумесяца. Вареники (полуфабрикат) опускают в кипящую подсоленную воду и варят при слабом кипении в течение 5—7 мин. Для фарша: творог протирают, добавляют яйца, сахар и все тщательно перемешивают. При отпуске вареники поливают сметаной.
Варнички с печенью (мучные изделия — еврейское национальное блюдо) Мука пшеничная, в том числе на подпыл Яйца Вода Соль М асса теста М асса вареных изделий Печень говяжья М асса вареной печени Лук репчатый
Выход 50 50 2 2 1/4 шт. 10 80 80 2 2 — 140 — 155 84 70 — 50 24 20 10 10 — 10 — 215
В нагретую до 30—35 оС воду вводят яйца, соль, перемешивают, добавляют просеянную муку и замешивают тесто, которое выдерживают 30—40 мин. Куски готового теста раскатывают в пласт толщиной 2 мм. Пересыпанные мукой пласты складывают один на другой, нарезают их полосками шириной 30 мм, которые затем нарезают на квадратики размером 30 х 30 мм. Варят их в подсоленной воде (на 1 кг изделий берут 5 л жидкости) 5—7 мин. Подготовленную печень нарезают на куски, варят в подсоленной воде 20—25 мин и протирают. Очищенный лук репчатый шинкуют и пассеруют на жире.
Отварные квадратики соединяют с протертой печенью, пассерованным луком, перемешивают, затем прогревают 1—2 мин. Отпускают варнички горячими.
Каккара (пресные блины с кашей — к арельское национальное блюдо)
Мука пшеничная Молоко Яйца Соль М асса теста Шпик М асса блинов Крупа рисовая Вода или Крупа пшено Вода М асса вязкой каши
Выход БРУТТО НЕТТО 50 50 1 125 125 1/4 шт. 10 1,5 1,5 — 180 2 2 — 140 9 9 33 33
10 10 32 32 — 40 10 10 — 190
В просеянную муку вливают часть молока с добавлением соли и тщательно перемешивают. Затем постепенно вливают оставшееся молоко, добавляют яйца и размешивают венчиком. Тесто тонким слоем наливают на сковороду, смазанную шпиком. Блины выпекают с обеих сторон. При подаче на блины кладут равномерным слоем вязкую кашу, сворачивают трубочкой и поливают растопленным маслом сливочным или маргарином.
Блины гурьевские
Мука пшеничная Яйца масло сливочное или маргарин Простокваша Сахар Соль М асса теста
М асса готовых блинов масло сливочное или маргарин или сметана или мед или икра зернистая, или паюсная,
Выход: с жиром со сметаной с медом с икрой зернистой, или паюсной, или кетовой, или
БРУТТО НЕТТО 60 60 2/3 шт. 27 16 16 85 85 5 5 1 1 — 190
— 150 10 10 20 20 15 15
25,5 25 38 25 35 25* 52 25* 160 — 170 — 165 семгой, или кетой, или сельдью — 175
Желтки яиц растирают со сливочным маслом или маргарином и сахаром, добавляют простоквашу, соль, затем просеянную муку перемешивают до однородной массы и процеживают. Перед выпеканием вводят взбитые белки.
Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах без жира, толщина блинов должна быть не менее 3—4 мм. Отпускают блины по 3 шт. на порцию.
А. Тесто для мант
Мука пшеничная, 750 750 в том числе на подпыл 50 50 Вода 300 300 Соль 10 10 Выход — 1000
Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто, накрывают влажной тканью и выдерживают в течение 40—60 мин для набухания клейковины.
Манты с мясом
Тесто № 780А Мука на подпыл Для фарша: Баранина (лопаточная и тазобедренная части) Лук репчатый Перец красный молотый Соль Вода М асса фарша М асса полуфабриката Масло растительное (на смазку каскана) Масса готовых мант
Выход
БРУТТО НЕТТО — 100 5 5
200 143 77 65 1 1 1,5 1,5 20 20 — 228 — 328 5 5 — 300 15 15 — 315 (5 шт.)
Готовое тесто (см. рец. № 780А) закатывают тонкими жгутами, делят на куски массой по 20 г и раскатывают на круглые лепешки с утонченными краями. На середину лепешек укладывают фарш, края защипывают посередине, придавая изделию круглую или овальную форму. Манты укладывают на смазанную жиром решетку, вставленную в специальный котел (каскан), и варят на пару в течение 30— 40 мин. Для фарша: баранину нарезают мелкими кубиками размером 5—7 мм, смешивают с мелко нарезанным репчатым луком, добавляют соль, перец, воду и перемешивают до получения однородной массы. Отпускают манты по 3—5 шт. на порцию с уксусом. Можно отпускать со сметаной (30—50 г).
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 60; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.176.153 (0.009 с.) |