Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Кисель из плодов или ягод свежих
I и II БРУТТ НЕТТО О Клюква 126 120 III БРУТТ НЕТТО О 105 100
или брусника или смородина черная, или крыжовник или смородина красная Вода или Черника* или вишня или алыча или мирабель 133 120 111 100
122 120 102 100 128 120 106 100 895 895 930 930
163 160 122 120 188 160 141 120 172 160 129 120 188 160 — — или слива Вода Сахар Крахмал картофельный 178 160 133 120 850 850 915 915 120 120 100 100 45 45 45 45 Выход — 1000 — 1000 ______________ * В кисель из черники добавляют кислоту лимонную массой 2 г по всем трем колонкам.
Клюкву или бруснику, или чернику, или смородину, или вишню перебирают, удаляют плодоножки и моют, у вишни удаляют косточки. Плоды и ягоды протирают. Сок отжимают и процеживают. Мезгу заливают горячей водой (на 1 часть мезги 5—6 частей воды), проваривают при слабом кипении 10—15 мин и процеживают. В полученный отвар (часть его охлаждают и используют для разведения крахмала) добавляют сахар, доводят до кипения и при помешивании сразу вливают подготовленный крахмал, вновь доводят до кипения и добавляют отжатый сок. Крахмал подготавливают следующим образом: его разводят охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара) и процеживают. Алычу или сливу, или мирабель (с удаленными косточками), или крыжовник варят с небольшим количеством воды в течение 7—10 мин, отвар сливают, ягоды или плоды протирают. В отвар добавляют сахар, пюре, доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и вновь доводят до кипения. Готовый кисель разливают в вазочки или стаканы по 150—200 г (на порцию).
Кисель из кураги
Курага Сахар Крахмал картофельный Кислота лимонная
I БРУТ НЕТТ ТО О 140 140 160 160 30 30
1 1
II БРУТ НЕТТ ТО О 120 120 120 120 35 35
1 1
III БРУТ НЕТТ ТО О 100 100 100 100 45 45
1 1
Вода 1000 1000 1050
Выход — 1000 — 1050 1100 1100 1000 — 1000
Курагу промывают, заливают горячей водой и оставляют на 2—3 ч для набухания. Затем варят в той же воде до готовности, протирают, соединяют с отваром, сахаром, добавляют кислоту лимонную, доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и вновь доводят до кипения.
64 7. Кисель из сока плодового или я годного натурального*
Сок плодовый или ягодный натуральный Сахар Крахмал картофельный Вода БРУТТО НЕТТО 300 300 120 120 50 50 700 700 Выход — 1000 ______________ * При недостаточной кислотности в кисель добавляют кислоту лимонную (1 г на 1000 г киселя).
Сок (50 % от нормы, указанной в рецептуре) разбавляют водой, добавляют сахар и доводят до кипения. В полученный сироп вводят подготовленный крахмал, добавляют остальной сок и вновь доводят до кипения.
64 8. Кисель из сока плодового или я годного с сахаром*
Сок плодовый или ягодный с сахаром Сахар Крахмал картофельный Вода БРУТТО НЕТТО 300 300 100 100 50 50 720 720 Выход — 1000 ______________ * При недостаточной кислотности в кисель добавляют кислоту лимонную (1 г на 1000 г киселя).
Кисель готовят так же, как описано в рец. № 647.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 76; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.4.206 (0.006 с.) |