Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Пельмени из говядины и свининыСодержание книги
Поиск на нашем сайте
БРУТТ НЕТ О ТО Пельмени со с вининой и свежей капустой БРУТТ НЕТ О ТО
Пельмени мясные
БРУТТ НЕТ О ТО
1 Тесто для пельменей №759 Говядина (котлетное мясо) Свинина (котлетное мясо) или баранина (котлетное мясо) Капуста свежая* Лук репчатый Соль Перец черный молотый Сахар Вода Масса Фарша Меланж или Яйца для смазки 2 3 4 5
— 370 — 450
313 230 272 200
310 264 270 230
— — — —
— — — —
57 48 50 42
9 9 9 9
0,5 0,5 0,2 0,2 1 1 0,5 0,5 100 100 90 90 — 640 — 560
20 20 20 20 6 7 8 9
— 450 — 450
— — 584 430
381 325 — —
— — 601 430
220 176 — —
50 42 50 42
9 9 9 9
0,3 0,3 0,2 0,2 — — 0,5 0,5 50 50 90 90 — 560 — 560
20 20 20 20 Выход — 100 — 100 — 100 — 1000 0 0 0 ______________ * Если свежая белокочанная капуста горчит, ее следует перед смешиванием со свининой бланшировать.
Для фарша котлетное мясо и лук измельчают на мясорубке, добавляют соль, сахар, перец и холодную воду, затем все тщательно перемешивают. Для пельменей со свининой и свежей капустой к измельченной свинине с луком добавляют мелко нарезанную белокочанную капусту, соль, перец, воду. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5—2 мм. Край раскатанного пласта шириной 5—6 см смазывают яйцами. На середину смазанной полосы, вдоль нее, кладут рядами шарики фарша массой 7—8 г на расстоянии 3—4 см один от другого. Затем края смазанной полосы теста приподнимают, накрывают им фарш, после чего вырезают пельмени специальным приспособлением или формочкой с заостренными краями и с затупленным ободком (для зажима). Масса одной штуки должна быть 12—13 г. Оставшиеся обрезки теста без фарша используют при повторной раскатке. Сформованные пельмени укладывают в один ряд на обсыпанные мукой деревянные лотки и до варки хранят при температуре ниже 0 °С.
Пельмени отварные
Пельмени (полуфабрикат) №№ 7 60 — 7 63 или пельмени (полуфабрикат) промышленного производства* мороженые М асса вареных пельменей масло сливочное
БРУТТО НЕТТО — 185
— 185 — 200 10 10 или сметана или уксус 3%-ный или масло сливочное и сыр 25 25 25 25 10 10 16,5 1 5 * * Выход: с маслом — 210 со сметаной — 225 с уксусом — 225 с маслом и сыром — 225 ______________ * Пельмени мясные (ОСТ 49 120—78), рыбные (ТУ 15-177—75). ** Масса тертого сыра.
Подготовленные пельмени опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей 4 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и продолжают варить при слабом кипении 5—7 мин. Когда пельмени всплывут на поверхность, их осторожно вынимают широкой шумовкой с крупными отверстиями или дуршлагом и порционируют по 14—15 шт. на порцию. Пельмени рекомендуется отваривать по мере спроса небольшими партиями в широкой посуде. Использование вставной решетки с крупными отверстиями дает возможность одновременно извлечь из воды все сваренные пельмени и сохранить их форму. Пельмени при отпуске поливают маслом, сметаной или уксусом или поливают маслом и посыпают тертым сыром. Пельмени можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки (3—4 г нетто на порцию). Расход масла на поливку пельменей может быть увеличен до 15 г, а сметаны — до 40 г.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 60; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.24.238 (0.006 с.) |