Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Соус красный с луком и огурцамиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
I БРУТ НЕТТ ТО О
II БРУТ НЕТТ ТО О
III БРУТ НЕТТ ТО О
Соус красный основной № 558 Лук репчатый Маргарин столовый Уксус 9%-ный Маргарин столовый Соус “Южный” Огурцы маринованные или огурцы соленые Выход
— 800 — 357 300 298 45 45 38 75 75 70 30 30 20 50 50 30 182 100 127 — — 117 — 1000 —
850 — 900 250 238 200 38 30 30 70 65 65 20 20 20 30 20 20 70 91 50 70 83 50 1000 — 1000
Мелко нарезанный лук слегка пассеруют, добавляют уксус, перец черный горошком, кипятят 5—7 мин, соединяют с соусом красным основным, варят 10—15 мин, добавляют соус “Южный”, мелко нарезанные припущенные маринованные или соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян. Соус заправляют маргарином. Соус можно приготовить и без добавления соуса “Южный”. Подают соус к блюдам из отварного и жареного мяса и к рубленым изделиям из мяса.
Соус луковый с горчицей
Соус красный основной № 558 Лук репчатый Жир животный топленый, пищевой или кулинарный жир Горчица столовая Соус “Южный” Маргарин столовый Выход
— 800 — 357 300 298
45 45 38 25 25 25 50 50 30 30 30 20 — 1000 —
850 — 900 250 238 200
38 30 30 25 25 25 30 20 20 20 20 20 1000 — 1000
Мелко нарезанный пассерованный лук кладут в соус красный основной и варят 10—15 мин. Заправляют соус горчицей столовой, солью, соусом “Южный” и маргарином. Кипятить этот соус нельзя, так как при этом горчица свертывается крупинками и запах ее теряется. Подают соус к рубленым изделиям из мяса, к жареной колбасе, сосискам и сарделькам, отварным субпродуктам (вымени).
56 2. Соус красный с кореньями (для тушеного мяса)
I БРУТ НЕТТ ТО О II БРУТ НЕТТ ТО О III БРУТ НЕТТ ТО О
Соус красный основной № 558 Морковь Лук репчатый
— 800 — 125 100 188 89 75 119
800 — 800 150 250 200 100 119 100 Лук-порей 66 50 — — — — Репа 53 40 67 50 93 70 Или брюква 51 40 64 50 90 70 Петрушка (корень) 40 30 27 20 13 10 Или сельдерей (корень) 44 30 29 20 15 10 Жир животный топленый, пищевой или кулинарный жир 45 45 45 45 45 45 Горошек зеленый консервированный 46 30 46 30 31 20 Фасоль стручковая консервированная 50 30 33 20 — — Вино* 100 100 50 50 — — Выход — 1000 — 1000 — 1000 ______________ * Используются вина типа мадеры, муската, малаги, портвейна.
Овощи и лук нарезают дольками или брусочками, пассеруют, соединяют с соусом красным основным, добавляют душистый перец горошком и варят 10—15 мин. В конце варки кладут зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли, соус доводят до кипения и добавляют подготовленное вино. Соус можно готовить и без вина.
Соус красный с кореньями (для тефтелей)
Соус красный основной № 558 — 800 — Морковь 100 80 125 Лук репчатый 119 100 119 или лук-порей 132 100 132 Петрушка (корень) 27 20 13 или сельдерей (корень) 29 20 15 Перец сладкий свежий 67 50 53 Жир животный топленый, пищевой или кулинарный жир 40 40 36 Вино* 100 100 50
850 — 900 100 188 150 100 95 80 100 — — 10 — — 10 — — 40 40 30
36 30 30 50 — — Выход — 1000 — 1000 — 1000 ______________ * Используются вина типа мадеры, муската, малаги, портвейна.
Овощи и лук нарезают тонкой соломкой, пассеруют. Затем соединяют с готовым соусом красным основным, добавляют душистый перец горошком и варят 10—15 мин, в конце варки добавляют подготовленное вино. Соус можно готовить и без вина.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 93; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.227.134.95 (0.006 с.) |