Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Яблоки, фаршированные морковью
Яблоки Морковь Сахар Сметана Выход
БРУТТО НЕТТО 159 140 19 15 5 5 10 10 — 140
Из подготовленных яблок (не очищая их от кожицы) удаляют семенные гнезда, образовавшееся отверстие заполняют тонко нашинкованной морковью. Затем кладут их на противень, подливают небольшое количество воды, на морковь кладут сметану, посыпают сахаром и запекают в жарочном шкафу 15—20 мин. Отпускают яблоки горячими или холодными.
Яблоки, фаршированные рисом и о рехами БРУТТО НЕТТО Яблоки свежие 193 170 Крупа рисовая 13 13 Молоко 21 21 Сахар 7 7 М асса рассыпчатой каши — 35 Изюм 10,2 10 Миндаль 18 11 или арахис 14 11 Масса жареных орехов — 10 Яйца 1/5 шт. 8 масло сливочное или маргарин 8 8 М асса фарша — 70 Масса полуфабриката — 240 Масса готовых яблок — 190 Варенье 30 30 Выход — 220
У яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенное гнездо, образовавшееся отверстие заполняют фаршем. Фаршированные яблоки кладут на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу 15—20 мин (в зависимости от сорта яблок). Для фарша на молоке с сахаром варят рисовую кашу. В охлажденную до 60—70°С кашу добавляют подготовленный изюм, измельченные жареные орехи, яйца, размягченное масло сливочное или маргарин и все тщательно перемешивают. Отпускают яблоки горячими с вареньем.
Яблоки, запеченные с творогом
Яблоки свежие 142 125 Фарш: Творог 30 30 виноград сушеный (изюм) 15 15 Сахар М асса фарша М асса запеченных яблок Сироп: мед Вода Кислота лимонная М асса сиропа Орехи грецкие
15 15 — 60 — 150
35 35 12 12 0,1 0,1 — 45 11,6 5,2/5* Выход — 200 ______________ * В числителе указана масса очищенных орехов, в знаменателе — масса подсушенных орехов.
У яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенное гнездо, образовавшееся отверстие заполняют фаршем, Фаршированные яблоки кладут на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу 15—20 мин (в зависимости от сорта яблок). Для фарша творог протирают, добавляют подготовленный и обсушенный изюм, сахар и перемешивают. Для сиропа в горячую воду добавляют мед, доводят до кипения и варят при постоянном помешивании 7—10 мин. В конце варки добавляют кислоту лимонную и охлаждают. При отпуске яблоки поливают сиропом и посыпают подсушенными измельченными орехами.
Яблоки в тес т е жареные I БРУТТ НЕТТО О
II и III БРУТТ НЕТТО О
Яблоки Сахар Мука пшеничная Яйца
Молоко Сметана Сахар Соль Кулинарный жир М асса яблок жареных Рафинадная пудра Соус №№ 6 8 0,622 Выход 100 70 3 3 20 20 1/2 шт. 20 20 20 5 5 3 3 0,2 0,2 10 10 — 130 5 5 — 40 — 175 100 70 3 3 20 20 1/2 шт. 20 20 20 5 5 3 3 0,2 0,2 10 10 — 130 10 10 — — — 140
Яблоки с удаленным семенным гнездом и без кожицы нарезают кружочками толщиной 0,5 см и посыпают сахаром. Приготовляют тесто: в желтки, отделенные от белков, кладут сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешивают и разводят молоком. Белки взбивают в густую пену и осторожно вводят в тесто. Кружочки яблок при помощи поварской иглы погружают в тесто, а затем быстро перекладывают в разогретый жир и обжаривают до образования золотистой корочки. Яблоки жареные кладут на тарелку и посыпают рафинадной пудрой. Соус абрикосовый или яблочный подают в соуснике.
Яблоки в слойке
Яблоки Сахар Тесто слоеное № 796А Яйца М асса яблок, запеченных в слойке Рафинадная пудра Выход
БРУТТО НЕТТО 100 70 15 15 — 55 1/10 шт. 4 — 130 5 5 — 135
Тесто слоеное раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, разрезают на куски квадратной формы такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко. Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом и очищенные от кожицы) кладут на тесто, заполняют образовавшееся углубление сахаром, завертывают в тесто конвертом, смазывают яйцом и выпекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают рафинадной пудрой.
Шарлотка с яблоками
Яблоки Хлеб пшеничный (из муки высшего или первого сорта) Молоко Яйца
БРУТТО НЕТТО 500 350 325 325
150 150 1 1/4 шт. 50 Сахар 100 100 Корица 1 1 масло сливочное 50 50 М асса готовой шарлотки с яблоками — 850 Соус № 618 — 150 Выход — 1000
Очищенные от кожицы и семенных гнезд яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. С хлеба срезают корки. Мякиш режут прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см. Оставшиеся от хлеба обрезки нарезают мелкими кубиками и подсушивают. Ломтики хлеба смачивают с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, затем ими обкладывают (смоченной стороной вниз) дно и стенки смазанной жиром формы, в которой должна выпекаться шарлотка. Подсушенные кусочки хлеба перемешивают с яблоками и корицей, заполняют этой смесью форму, сверху покрывают ломтиками хлеба и запекают в жарочном шкафу. Готовую шарлотку с яблоками выдерживают в форме 10 мин, а затем выкладывают на блюдо или тарелку. При отпуске шарлотку поливают соусом абрикосовым (30 г на порцию в 170 г) или соус можно подать отдельно.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 79; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.163.171 (0.012 с.) |