Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Б ананы с о сливками или молоком
I БРУТ НЕТТ ТО О
II БРУТ НЕТТ ТО О
III БРУТ НЕТТ ТО О
Бананы 167 100 Сахар или рафинадная пудра 5 5 Сливки 100 100 Молоко — — Выход — 205 ______________ * Масса молока кипяченого. 167 100 — —
5 5 — — — — — — 158 150* — — — 255 — —
Очищенные бананы нарезают кружочками толщиной 5—6 мм, кладут в вазочки и посыпают сахаром или рафинадной пудрой. Отдельно подают холодное кипяченое молоко или сливки.
Ягоды быстрозамороженные с сиропом
Ягоды, замороженные с сахаром Сироп от ягод I и II БРУТТ НЕТТО О 100 100 40 III БРУТТ НЕТТО О 60 60 20
Вода Вино виноградное Выход 20 70 10 30 10 — — — — 170 — 90
Банки с ягодами, замороженными с сахаром, ставят на 10—15 мин в теплую воду, затем их вытирают и вскрывают. Сироп от ягод смешивают с кипяченой охлажденной водой и подготовленным вином. Этой смесью заливают ягоды, уложенные в креманки.
Яблоки или груши со взбитыми сметаной или сливками с орехами
I БРУТ НЕТТ ТО О II БРУТ НЕТТ ТО О III БРУТ НЕТТ ТО О Яблоки 114 100 114 100 — — или груши 111 100 111 100 — — Кислота лимонная 0,1 0,1 0,1 0,1 — — М асса плодов вареных — 80 80 — — Сметана 36%-ной или сливки 35%-ной 60 60 40 40 — — жирности Рафинадная пудра 30 30 25 25 — — Миндаль очищенный 21 19 12 11 — — Масса миндаля — 18 — 10 — — жареного Выход — 180 — 150 — —
Яблоки или груши моют, удаляют семенные гнезда, разрезают на половинки и варят до готовности в воде, подкисленной кислотой лимонной. Ядра миндаля очищают от кожицы, жарят и измельчают. Сметану или сливки взбивают, добавляют при помешивании рафинадную пудру и жареные орехи (половина нормы). Яблоки или груши кладут в вазочки, оформляют взбитыми сметаной или сливками, сверху посыпают оставшимися орехами. Кроме миндаля, можно использовать и другие орехи (фундук, грецкие, арахис).
Чернослив со сливками или сметаной взбитыми
Чернослив Сливки или сметана взбитые № 682 Выход ______________ * Масса набухшего чернослива с косточкой. БРУТТО НЕТТО 53 80* /160 — 40 — 100
Перебранный и промытый чернослив заливают горячей водой и оставляют в ней до полного набухания и остывания. Затем из чернослива удаляют косточки и кладут его в креманки или вазочки, а сверху перед отпуском выпускают из кондитерского мешка взбитые сливки или сметану.
Яблоки или груши с сиропом I БРУТТ НЕТТО
III БРУТТ НЕТТО
Яблоки или груши М асса плодов вареных Сахар Вода Кислота лимонная Вино виноградное Выход О О 179 125 134 94 171 125 129 94 — 100 — 75 40 30 55 90 95 120 0,1 0,1 10 10 5 5 — 200 — 200
Яблоки или груши очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, варят 6—8 мин в сахарном сиропе, подкисленном кислотой лимонной. Плоды вынимают, сироп процеживают, добавляют в него подготовленное вино виноградное, вновь заливают им плоды и охлаждают. В креманку кладут яблоко или грушу и заливают сиропом. Быстроразваривающиеся сорта яблок и очень спелые груши не варят, а кладут в кипящий сироп, прекращают нагрев и оставляют в нем до охлаждения.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 58; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.65.65 (0.005 с.) |