Б ананы с о сливками или молоком 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Б ананы с о сливками или молоком



I

БРУТ   НЕТТ ТО         О


 

II

БРУТ   НЕТТ ТО         О


 

III

БРУТ   НЕТТ ТО         О


 


Бананы                                  167    100

Сахар или рафинадная

пудра                                       5        5 Сливки                                  100     100

Молоко                             —       — Выход                                     —      205

______________

* Масса молока кипяченого.


167     100     —       —

 

5         5        —       — —       —       —       — 158     150*      —       —

—      255     —       —


 

Очищенные бананы нарезают кружочками толщиной 5—6 мм, кладут в вазочки и посыпают сахаром или рафинадной пудрой. Отдельно подают холодное кипяченое молоко или сливки.

 

 

Ягоды быстрозамороженные с сиропом

 


 

 

Ягоды, замороженные с сахаром Сироп от ягод


I и II БРУТТ           НЕТТО

О

100       100 40


III

БРУТТ НЕТТО О

60         60 20


 


Вода

Вино виноградное

Выход


20         70         10         30 10         —         —         —

—       170        —         90


 

Банки с ягодами, замороженными с сахаром, ставят на 10—15 мин в теплую воду, затем их вытирают и вскрывают.

Сироп от ягод смешивают с кипяченой охлажденной водой и подготовленным вином. Этой смесью заливают ягоды, уложенные в креманки.

 

Яблоки или груши со взбитыми сметаной или сливками с орехами

 


I

БРУТ   НЕТТ ТО         О


II

БРУТ   НЕТТ ТО         О


III

БРУТ   НЕТТ ТО         О


Яблоки                                  114     100     114     100      —       — или груши                             111     100     111     100      —       — Кислота лимонная           0,1      0,1      0,1      0,1      —       — М асса плодов вареных    —       80                       80       —       —

Сметана 36%-ной или

сливки 35%-ной                    60      60       40       40      —      — жирности

Рафинадная пудра                 30       30       25       25       —       — Миндаль очищенный          21       19       12       11       —       — Масса миндаля                  —       18       —       10       —       —

жареного

Выход                                    —     180      —      150      —      —

 

Яблоки или груши моют, удаляют семенные гнезда, разрезают на половинки и варят до готовности в воде, подкисленной кислотой лимонной. Ядра миндаля очищают от кожицы, жарят и измельчают.

Сметану или сливки взбивают, добавляют при помешивании рафинадную пудру и жареные орехи (половина нормы). Яблоки или груши кладут в вазочки, оформляют взбитыми сметаной или сливками, сверху посыпают оставшимися орехами. Кроме миндаля, можно использовать и другие орехи (фундук, грецкие, арахис).

 

Чернослив со сливками или сметаной взбитыми

 


 

Чернослив

Сливки или сметана взбитые № 682

Выход ______________

* Масса набухшего чернослива с косточкой.


БРУТТО    НЕТТО 53          80* /160 —              40

—            100


 

Перебранный и промытый чернослив заливают горячей водой и оставляют в ней до полного набухания и остывания. Затем из чернослива удаляют косточки и кладут его в креманки или вазочки, а сверху перед отпуском выпускают из кондитерского мешка взбитые сливки или сметану.

 

 


Яблоки или груши с сиропом

I

БРУТТ НЕТТО


 

III

БРУТТ НЕТТО


 

Яблоки или груши

М асса плодов вареных Сахар

Вода

Кислота лимонная Вино виноградное

Выход


О                           О

179       125       134        94 171       125       129        94 —        100        —         75

40                          30

55        90         95        120 0,1                         0,1

10        10          5           5

—       200        —        200


 

Яблоки или груши очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, варят 6—8 мин в сахарном сиропе, подкисленном кислотой лимонной. Плоды вынимают, сироп процеживают, добавляют в него подготовленное вино виноградное, вновь заливают им плоды и охлаждают.

В креманку кладут яблоко или грушу и заливают сиропом.

Быстроразваривающиеся сорта яблок и очень спелые груши не варят, а кладут в кипящий сироп, прекращают нагрев и оставляют в нем до охлаждения.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 58; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.65.65 (0.005 с.)