Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Масло зеленое, или килечное, или селедочное
масло сливочное Петрушка (зелень) Лимон Или кислота лимонная Кильки (пресервы)* Горчица столовая Масло зеленое
БРУТ НЕТТ ТО О 850 850 216 160 81 34 2 2 — — — — Масло килечное
БРУТ НЕТТ ТО О 840 840 — — — — — — 400 180 — — Масло селедочное БРУТ НЕТТ ТО О 750 750 — — — — — — — — 30 30 Сельдь (вымоченная)* — — — — 521 250 Выход — 1000 — 1000 — 1000 _____ _ ________ * Нормы закладки даны на кильку (а банках) при разделке на филе (мякоть), сельдь неразделанную соленую среднюю при разделке на филе (мякоть).
М асло зеленое. В размягченное масло сливочное добавляют рубленую зелень петрушки, сок лимонный или разведенную кислоту лимонную, тщательно перемешивают, придают форму батончика и охлаждают. Перед использованием нарезают. Подают масло зеленое к бифштексам, антрекотам, к рыбе жареной. М асло килечное. Филе килек протирают, тщательно перемешивают с маслом сливочным, формуют и охлаждают. Перед использованием нарезают. Подают масло килечное к горячему отварному картофелю, блинам, используют для приготовления бутербродов. М асло с еледочное. Филе сельди протирают и взбивают с маслом сливочным и горчицей. Далее готовят, как масло килечное. Подают масло селедочное к горячему отварному картофелю, блинам, используют для приготовления бутербродов. СОУСЫ ХОЛОДНЫЕ
Соусы холодные подают к холодным блюдам из рыбы, мяса, птицы, дичи, овощей. К этим соусам относятся майонез, хрен с уксусом, хрен со сметаной, а также овощные маринады и заправки для салатов, сельди.
59 6. Соус майонез*
Масло растительное Яйца (желтки)
Горчица столовая Сахар Уксус 3%-ный Бульон Уксус 9%-ный
I БРУТ НЕТТ ТО О 750 750 6 шт. 96
25 25 20 20 150 150 — — — —
II БРУТ НЕТТ ТО О 563 563 4 1/2 72 шт. 25 25 20 20 — — — 300 50 50
III БРУТ НЕТТ ТО О 375 375 3 шт. 48
25 25 20 20 — — — 500 50 50 Мука пшеничная — — 25 25 50 50 Выход — 1000 — 1000 — 1000
_____ _ ________ * Готовят только при отсутствии майонеза промышленного производства.
В растертые сырые желтки с солью, сахаром и горчицей постепенно тонкой струйкой при непрерывном одностороннем помешивании вливают масло растительное. Когда масло соединится с желтками и смесь превратится в густую однородную массу, вливают уксус (по I колонке). В соус, приготавливаемый по II и III колонкам, добавляют процеженный остывший соус белый. Муку для соуса белого прогревают без жира, не допуская изменения цвета, охлаждают, затем разводят холодным бульоном, смешанным с уксусом, доводят до кипения и охлаждают. Вместо муки можно употреблять крахмал картофельный или маисовый (кукурузный).
Соус майонез со сметаной
Майонез* Сметана 670 670 470 350 350 550 470 245 245 550 775 775 Выход — 1000 — 1000 — 1000 _____ _ ________ * Здесь и далее в рецептурах используют майонез промышленного производства.
В майонез добавляют сметану и перемешивают. Подают соус к холодным блюдам из мяса, рыбы, а также используют для заправки салатов.
Соус майонез с корнишонами
Майонез Огурцы маринованные (корнишоны) Соус “Южный” Выход
БРУТТО НЕТТО 730 730 455 250 40 40 — 1000
Огурцы маринованные (корнишоны) мелко режут, соединяют с майонезом, добавляют соус “Южный” и перемешивают. Подают соус к холодным и горячим блюдам из мяса и рыбы.
Соус майонез с хреном Майонез 820 820 Хрен (корень) 313 200 Выход — 1000
В майонез добавляют ошпаренный и охлажденный мелко натертый хрен. Подают соус к холодным блюдам из рыбы, к рыбе фаршированной, студню, отварным мясным продуктам.
Соус х ре н БРУТ НЕТТ БРУТ НЕТТ БРУТ НЕТТ ТО О ТО О ТО О
Хрен (корень) Уксус 9%-ный Свекла Сметана Сахар Соль 1-й вариант 547 350 — — — — 650 650 15 15 15 15 2-й вариант 469 300 250 250 255 200* — 20 20 20 20 3-й вариант 469 300 250 250 — — — — 20 20 20 20 Вода (кипяток) — — 250 250 450 450 Выход — 1000 — 1000 — 1000 _____ _ ________ * Масса вареной очищенной свеклы.
По первому варианту в сметану добавляют натертый хрен и заправляют солью и сахаром. По второму и третьему вариантам натертый хрен заваривают кипятком, накрывают крышкой и дают остыть, затем добавляют соль, сахар и разводят уксусом. В готовый соус хрен (второй вариант) добавляют вареную натертую свеклу. Подают соус к мясным и рыбным холодным блюдам.
Маринад овощной с томатом
Морковь Лук репчатый Или лук-порей Петрушка (корень) Или сельдерей (корень) Томатное пюре Масло растительное Уксус 3%-ный Сахар I БРУТ НЕТТ ТО О 438 350 298 250 329 250 67 50 74 50 300 300 100 100 300 300 35 35 II БРУТ НЕТТ ТО О 625 500 238 200 263 200 — — — — 200 200 100 100 300 300 30 30 III БРУТ НЕТТ ТО О 750 600 179 150 — — — — — — 150 150 100 100 300 300 25 25
Бульон рыбный или вода 100 100 100 Выход — 1000 — 100 120 120 1000 — 1000
Овощи нарезают соломкой, пассеруют на масле растительном, затем добавляют томатное пюре и пассеруют еще 7—10 мин. После этого вводят бульон рыбный или воду, уксус, душистый перец горошком, гвоздику, корицу и кипятят 15—20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 56; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.98.13 (0.016 с.) |