Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Кофе черный с мороженым (гляссе)
I и II НЕТТО Кофе черный № 716, мл 100 Сахар 15 Мороженое сливочное, или молочное, или пломбир 50 Выход 150
В готовый кофе черный добавляют сахар и охлаждают до 8—10°С. При отпуске кофе наливают в бокал, фужер или конический стакан, кладут шарик мороженого и немедленно подают.
Кофе черный с лимоном и коньяком или ликером
Кофе черный № 716, мл Сахар Лимон Коньяк или ликер Выход: с сахаром, лимоном и коньяком
100 15 8 /7* 25 15 100/15/7/25 с сахаром, лимоном и ликером 100/15/7/15 ______________ * В числителе указана масса брутто, в знаменателе — масса нетто.
Варят кофе черный и подают, к ак указано. Лимон и сахар подают на розетке; коньяк и ликер — в рюмке.
Кофе черный со взбитыми сливками по-венски I и II НЕТТО Кофе черный № 716, мл 100 Сахар 15 Сливки взбитые № 682 30 Выход 130
В готовый кофе черный добавляют сахар. При отпуске в стакан или чашку с кофе кладут взбитые сливки. КАКАО И ШОКОЛАД
Какао и шоколад готовят в специально предназначенной для этой цели посуде. Отпускают какао и шоколад по 200 мл в чашках или стаканах.
Какао с м олоком
Какао-порошок Молоко Вода Сахар-песок Выход
I II III НЕТТО НЕТТО НЕТТО 35 25 20 900 650 500 140 400 550 150 125 100 1000 1000 1000
Какао-порошок смешивают с сахаром, добавляют небольшое количество кипятка (100 мл) и растирают в однородную массу, затем при непрерывном помешивании вливают горячее молоко, остальной кипяток и доводят до кипения.
Какао с м олоком сгущенным
Какао-порошок Молоко цельное сгущенное с сахаром (консервы) Сахар Вода или молоко сгущенное стерилизованное (консервы) Сахар Вода Выход
II III НЕТТО НЕТТО 25 20 245 190 15 15 820 880 300 230 125 100 750 820 1000 1000
Молоко сгущенное с сахаром или сгущенное стерилизованное (без сахара) разводят горячей водой и доводят до кипения. Напиток готовят, как указано в рец. № 725.
МО ЛОКО, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
На предприятия общественного питания молоко поступает пастеризованное в бутылках или пакетах, а также разливное — во флягах. Молоко, поступившее во флягах, перед отпуском кипятят в посуде, предназначенной только для этой цели. Потери при кипячении молока составляю 5 %. Из бутылок и пакетов молоко, кефир и другие кисломолочные продукты наливают непосредственно в стаканы. При этом потери при реализации составляют: кефира — 3,5 %, ацидофилина — 7,5 %, ряженки — 3 %, простокваши —5 %. Молоко и кисломолочные продукты подают в стаканах. Кисломолочные продукты можно отпускать с сахаром по 5—10 г, а также с кукурузными или пшеничными хлопьями — по 15 г на порцию. Простоквашу, ряженку, поступающие в банках (емкостью 0,2 л), отпускают в этой же посуде.
Молоко кипяченое БРУТТО НЕТТО Молоко 211 200* Выход — 200 ______________ * Масса молока кипяченого.
Кефир, ацидофилин, простокваша, ряженка
Кефир 207 200 или ацидофилин 216 200 или простокваша 211 200 или ряженка 206 200
Выход — 200
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ С ВИНОМ
Горячие напитки с вином готовят в специальной посуде. Для приготовления этих напитков используют сок плодовый или ягодный (яблочный, грушевый, виноградный и др.). При отпуске некоторых напитков кладут ломтик лимона, апельсина, мандарина, яблока. Плоды, кроме лимонов, очищают от цедры. Подают в чашках, бокалах. Чай с красным вином НЕТТО Вино столовое сухое красное 50 Чай черный 2 Вода 165 Сахар 25 Корица 0,1 Гвоздика 0,1 Выход 200
Пряности кипятят 2—3 мин, затем в этом отваре заваривают чай и дают ему настояться 5—10 мин, добавляют сахар, доводят до кипения, процеживают, вливают вино и вновь доводят до кипения.
73 0. Напиток “Застольный”
Вино столовое красное 190 Коньяк 20 Лимон 8/7* или апельсин 10/7* Сахар 20 Корица 0,05 Гвоздика 0,05 Мускатный орех 0,1 Выход 200/7 ______________ * В числителе указана масса брутто, в знаменателе — масса нетто.
В вино добавляют пряности, цедру, сахар, доводят до кипения, процеживают. Перед отпуском добавляют коньяк, кладут ломтик лимона или апельсина.
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 50; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.29.145 (0.008 с.) |