Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
М ор ковь, тушеная с черносливом или яблоками
Морковь Маргарин столовый или масло сливочное Чернослив Или яблоки Сахар БРУТТО НЕТТО 1063 850 50 50 178 26 7 /200* 286 200 25 25 Выход — 1000 ______________ * В числителе указана масса вареного чернослива с косточкой, в знаменателе — масса вареного чернослива без косточки.
Морковь, нарезанную кубиками или дольками, припускают в небольшом количестве воды с добавлением жира до полуготовности. Чернослив заливают водой и варят до полуготовности, после чего удаляют косточки. В морковь кладут подготовленный чернослив или яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, нарезанные кубиками или ломтиками, добавляют сахар и тушат до готовности 12—15 мин.
Капуста т у ш е н ая
Капуста белокочанная свежая или квашеная*
I БРУТ НЕТТ ТО О
1250 1000 1200 840
II БРУТ НЕТТ ТО О
1313 1050 1286 900
III БРУТ НЕТТ ТО О
1433 1146 1429 1000
Жир животный топленый пищевой 60 60 45 Морковь 50 40 50 Лук репчатый 95 80 71 Петрушка (корень) 27 20 27 Томатное пюре 100 100 80 Уксус 3%-ный * * 30 30 30 Мука пшеничная 12 12 12 Сахар 30 30 30 Перец черный горошком 0,2 0.2 0,2 Лавровый лист 0,1 0,1 0.1
45 35 35 40 25 20 60 48 40 20 — — 80 60 60 30 30 30 12 12 12 30 30 30 0,2 0,2 0,2 0,1 0,1 0,1 Выход — 1000 — 1000 — 1000 ______________ * Можно приготовить капусту тушеную с фасолью, при этом фасоль расходуется в количестве 200 г на указанный выход, а закладка капусты уменьшается наполовину. ** При использовании капусты квашеной уксус из рецептуры исключается и увеличивается закладка сахара на 20 г.
Способ приготовления см. в рец. № 230.
Капуста жареная
Капуста белокочанная свежая или брюссельская или кольраби Маргарин столовый или масло сливочное Выход
БРУТТО НЕТТО 1666 1333 2198 1429 2748 1786 40 40 — 1000
Способ приготовления см. в рец. № 245. Свекла т ушеная
Свекла Маргарин столовый Уксус 3%-ный Сахар
I БРУТ НЕТТ ТО О 1138 910 48 48 30 30 15 15
II БРУТ НЕТТ ТО О 1163 930 33 33 30 30 15 15
III БРУТ НЕТТ ТО О 1188 950 23 23 30 30 15 15
Соус № 56 8 Выход — 240 — 240 — 240 — 1000 — 1000 — 1000
Предварительно очищенную, сваренную свеклу нарезают кубиками, прогревают с жиром, заправляют уксусом, сахаром, соусом белым и тушат 10—15 мин.
Свекла, тушенная в сметанном соусе
Свекла Маргарин столовый Сахар Соус № 58 6 (II колонка) Выход
1138 910 1163 25 25 10 15 15 15 — 250 — — 1000 —
930 1188 950 10 — — 15 15 15 — — 250 1000 — 1000
Способ приготовления см. в рец. № 539.
Кабачки или тыква, тушенные в сметане
Кабачки или тыква Мука пшеничная Маргарин столовый или масло сливочное Сметана Сахар Выход
БРУТТО НЕТТО 1627 1090 1464 1025 10 10 35 35 100 100 10 10 — 1000
Кабачки или тыкву очищают от кожи и семян и нарезают в виде брусочков или кубиков, кладут в посуду, добавляют сметану, жир, сахар и тушат в течение 15—20 мин. За 5 мин до окончания тушения заправляют пассерованной мукой.
54 2. Рагу овощное (1-й вариант)
Картофель Морковь Тыква или кабачки Петрушка (корень) Капуста цветная Горошек зеленый консервированный Лук репчатый Соус № 55 8 Кулинарный жир Чеснок Перец черный горошком Лавровый лист Выход
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 39; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.185.180 (0.009 с.) |