М ор ковь, тушеная с черносливом или яблоками 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

М ор ковь, тушеная с черносливом или яблоками



 


 

Морковь

Маргарин столовый или масло сливочное Чернослив

Или яблоки Сахар


БРУТТО      НЕТТО 1063           850 50              50

178       26 7 /200* 286            200

25             25


Выход                                                                                        —           1000 ______________

* В числителе указана масса вареного чернослива с косточкой, в знаменателе — масса вареного чернослива без косточки.

 

Морковь, нарезанную кубиками или дольками, припускают в небольшом количестве воды с добавлением жира до полуготовности. Чернослив заливают водой и варят до полуготовности, после чего удаляют косточки. В морковь кладут подготовленный чернослив или яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, нарезанные кубиками или ломтиками, добавляют сахар и тушат до готовности 12—15 мин.

 

 


Капуста т у ш е н ая

 

Капуста белокочанная свежая

или квашеная*


 

I

БРУТ   НЕТТ ТО         О

 

1250  1000

1200   840


 

II

БРУТ   НЕТТ ТО         О

 

1313   1050

1286    900


 

III

БРУТ   НЕТТ ТО         О

 

1433   1146

1429   1000


 


Жир животный

топленый пищевой                60      60       45 Морковь                           50 40       50 Лук репчатый                   95       80       71 Петрушка (корень)          27  20      27 Томатное пюре               100     100 80 Уксус 3%-ный * * 30       30       30 Мука пшеничная                                               12      12       12 Сахар                                 30 30       30

Перец черный горошком     0,2      0.2      0,2 Лавровый лист                      0,1      0,1      0.1


 

45      35       35 40  25       20 60  48       40 20  —       — 80  60          60 30  30       30 12  12       12 30  30       30

0,2      0,2      0,2 0,1      0,1      0,1


Выход                                    —    1000     —     1000     —    1000 ______________

* Можно приготовить капусту тушеную с фасолью, при этом фасоль расходуется в количестве 200 г на указанный выход, а закладка капусты уменьшается наполовину.

** При использовании капусты квашеной уксус из рецептуры исключается и увеличивается закладка сахара на 20 г.

 

Способ приготовления см. в рец. № 230.

 

 


Капуста жареная

 

Капуста белокочанная свежая или брюссельская

или кольраби

Маргарин столовый или масло сливочное

Выход


 

БРУТТО      НЕТТО 1666          1333

2198          1429 2748          1786 40              40

—           1000


 

Способ приготовления см. в рец. № 245.


Свекла т ушеная

 

Свекла

Маргарин столовый Уксус 3%-ный Сахар


 

I

БРУТ   НЕТТ ТО         О 1138    910 48       48 30       30

15      15


 

II

БРУТ   НЕТТ ТО         О 1163    930 33       33 30       30

15       15


 

III

БРУТ   НЕТТ ТО         О 1188    950 23       23 30       30

15       15


 


Соус № 56 8

Выход


—     240      —      240      —     240

—    1000     —     1000     —    1000


 

Предварительно очищенную, сваренную свеклу нарезают кубиками, прогревают с жиром, заправляют уксусом, сахаром, соусом белым и тушат 10—15 мин.

 

Свекла, тушенная в сметанном соусе

 


Свекла

Маргарин столовый Сахар

Соус № 58 6 (II колонка)

Выход


 

1138    910    1163 25       25       10 15       15       15 —      250      —

—    1000     —


 

930    1188    950 10       —       — 15       15       15 —       —      250

1000    —     1000


 

Способ приготовления см. в рец. № 539.

 


Кабачки или тыква, тушенные в сметане

 

Кабачки или тыква

Мука пшеничная

Маргарин столовый или масло сливочное Сметана

Сахар

Выход


 

БРУТТО      НЕТТО 1627          1090 1464          1025 10              10 35              35 100            100 10              10

—           1000


 

Кабачки или тыкву очищают от кожи и семян и нарезают в виде брусочков или кубиков, кладут в посуду, добавляют сметану, жир, сахар и тушат в течение 15—20 мин. За 5 мин до окончания тушения заправляют пассерованной мукой.

 


54 2. Рагу овощное (1-й вариант)

 

Картофель Морковь Тыква

или кабачки Петрушка (корень) Капуста цветная

Горошек зеленый консервированный Лук репчатый

Соус № 55 8 Кулинарный жир Чеснок

Перец черный горошком Лавровый лист

Выход

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 39; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.185.180 (0.009 с.)