ТОП 10:

Проявление человеческой греховности



Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение (1:26-27)

"Потому, - говорит Павел, имея в виду пренебрежение человека истинным Богом ради ложных богов его собственного изготовления, почитание твари, а не Творца, - предал их Бог постыдным страстям". Уже во второй раз (см. стих 24) апостол упоминает об отказе Бога от грешного человечества. Он предал их не только идолопоклонству - - конечному сексуальному выражению духовной деградации человека, но также "постыдным страстям", которые Павел определяет в этих двух стихах как гомосексуализм - конечное выражение морального разложения человека.

Чтобы показать, какие "постыдные страсти" исходят из сердца павшего человека, Павел использует гомосексуализм - наиболее разрушительную и омерзительную из всех страстей. В своей свободе от Божьей истины человек обратился к извращению и даже полному изменению естественного порядка. В конечном итоге их гуманизм привел к дегуманизации каждого из них. Извращение - это недозволенное и искаженное выражение того, что дано Богом и что естественно. С другой стороны, гомосексуализм - это извращение, выражение того, что не дано Богом и неестественно. Когда человек отказывается от Творца природы, он неизбежно отказывается и от естественного порядка.

В древности и на протяжении всей истории некоторые женщины "заменили естественное употребление противоестественным". Павел использует не слово "гуне" - обычный термин, обозначающий "женщина", а слово "телеиа", которое просто означает "самка". В большинстве культур женщина намного меньше склонна к вовлечению в сексуальную беспорядочность или гомосексуализм, чем мужчины. Возможно, Павел упоминает сначала именно о женщинах, поскольку их участие в гомосексуальных связях особенно шокирует и ужасает. Комментируя этот стих, богослов Чарльз Ходж писал: "Павел сначала говорит о деградации женщин среди язычников, поскольку они всегда последние, кого поражает разложение морали, и их разложение доказывает, что потеряны все добродетели" ("Commentary on the Epistle to the Romans" [Grand Rapids: Eerdmans, 1983 reprint], стр. 42).

"Хресис" (функция) обычно означало половое сношение, и в данном контексте этот термин не может обозначать ничто другое, кроме интимной половой связи. Даже в большинстве языческих обществ признавали тот ясный и очевидный факт, что гомосексуальность ненормальна и противоестественна. И эта аномалия свойственна лишь человеку.

"Подобно и мужчины", - говорит Павел, снова используя греческий термин, который просто обозначает род, в данном случае мужской. Обыкновенные греческие термины для обозначения женщин и мужчин, как и соответствующие термины в большинстве языков, предполагают определенный уровень достоинства, и Павел отказывается приписать даже подразумеваемое достоинство тем, кто деградировал до гомосексуализма.

"Эти самцы, - говорит Павел, - оставившие естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам". Эта жгучая похоть среди гомосексуалистов не поддается описанию и редко известна гетеросексуалам. Гомосексуалисты Содома были так поглощены своими похотями, что даже не замечали, что были ослеплены, "так что они измучились, искав входа" в дом Лота, чтобы предаться своей отвратительной страсти (Быт. 19:11). Эти древние люди были так морально извращены, что в Св. Писании Содом стал олицетворением аморальной безбожности, а термин "содомия", произошедший от этого названия, стал синонимом гомосексуализма и других форм сексуальных отклонений.

В Соединенных Штатах и других западных странах нет ничего удивительного, если гомосексуальный самец имеет более 300 партнеров в год. Даже когда взаимоотношения основываются на дружбе, совершается наиболее странное из возможных действий и нередки увечья. В своей биографии, которая называется "Когда смерть - наслаждение" ("Where Death Delights", by Marshall Houts [New York: Coward-McCann, 1967]) нью-йоркский судебный эксперт д-р Милтон Хелперн, нигде не говорящий о том, что он христианин, и избегающий подвергать гомосексуализм моральному осуждению, тем не менее, замечает, что проведя тысячи вскрытий, он предупредил бы каждого, кто избрал гомосексуальный образ жизни, быть готовым к последствием: "Когда мы видим... ужасную картину жертвы с множеством ранений..., то само собой предполагаем, что имеем дело с пострадавшим гомосексуалистом, на которого напал другой гомосексуалист... Я не знаю почему, но неистовые взрывы ревности среди гомосексуалистов, кажется, намного сильнее, чем ревность мужчины к женщине и женщины к мужчине. Скрытый заряд энергии гомосексуальных отношений просто нельзя сдержать. И когда точка взрыва достигнута, результат ужасающе жесток... "Обычный" сценарий этих гомосексуальных нападений - - многочисленные ранения, многочисленные бессмысленные удары, которые очевидно еще долго продолжаются после того, как жертва мертва" (стр. 269-270).

Один следователь из Сан-Франциско подсчитал, что десять процентов убийств в городе были, вероятно, связаны с садомазохистским сексом среди гомосексуалистов. Вопреки этим беспристрастным и изобличающим фактам, многие люди, включая большое число психологов и других социальных специалистов упорствуют, утверждая, что нет научного доказательства, что гомосексуализм ненормален или вреден для общества. Некоторые даже утверждают, что попытки превратить гомосексуала в гетеросексуала этически спорны. Городские власти Сан-Франциско даже открыли специальную службу, чтобы научить гомосексуалистов избегать серьезных повреждений тела при занятиях садомазохистским сексом, хотя совершенно очевидно, что и садизм, и мазохизм вредны! Единственная цель обоих отклонений - принести страдание и вред. Садизм - это вред другим, мазохизм - себе. Многие маньяки-убийцы, по-видимому, были гомосексуалистами.

Невероятно, но многие церковные конфессии в Соединенных Штатах и в других странах рукополагают гомосексуалистов на служение и даже организовывают специальные общины для гомосексуалистов. Одна конфессия утверждает, что гомосексуализм не более ненормален, чем леворукость. Официальная церковная организация для гомосексуалистов называется "Достоинство".

Вместо того чтобы стараться помочь своим детям освободиться от сексуальных отклонений, многие родители гомосексуалистов собираются вместе, чтобы защитить своих детей и принудить общество, правительство и церкви признать и принять гомосексуализм как нормальное явление. Во многих случаях мнение о том, что гомосексуализм - это грех, порицают за то, что оно якобы приводит к трагическим результатам самих гомосексуалистов, их семьи и друзей. Евангельских христиан в особенности часто обвиняют в преследовании невинных людей, которые не могут быть никем иным, кроме того, что они из себя представляют.

Но в обоих Заветах Слово Божье в самых сильных выражениях осуждает гомосексуализм. По Ветхому Завету, гомосексуализм наказывается смертью. Павел недвусмысленно говорит, что хотя гомосексуализм может быть прощен и искуплен так же, как и любой другой грех, ни один нераскаявшийся гомосексуалист не попадет на небо, так же как не попадет ни один нераскаявшийся грешник, идолопоклонник, прелюбодей, мужеложник, вор, лихоимец, пьяница, злоречивый (1 Кор. 6:9-11; ср. Гал. 5:19-21; Ефес. 5:3-5; 1 Тим. 1:9-10; Иуд. 7).

Все люди рождены в грехе, и отдельные люди имеют различные наклонности и влечения к определенным грехам. Но никто не рождается гомосексуальным, никто не рождается вором или убийцей. А человек, который становится закоренелым, нераскаявшимся вором, убийцей, прелюбодеем или гомосексуалистом, делает это по собственному выбору.

Любая попытка оправдать гомосексуализм бесполезна и греховна, но попытка дать оправдание гомосексуализму на основании Библии, как это делают некоторые вводящие в заблуждение церковные служители, еще более бесполезна и отвратительна. Поступать так значит представлять Бога лжецом, любить то, что Он ненавидит, и оправдывать то, что Он осуждает.

Бог питает настолько сильное отвращение к гомосексуализму, что Он предопределил, что позорные действия, которые женщины совершают с женщинами и мужчины совершают с мужчинами, будут получать в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. Они будут осуждаться саморазрушительностью их греха. Ужасные физические последствия гомосексуализма - наглядное свидетельство Божьего праведного осуждения. Противоестественный порок приносит свое собственное извращенное возмездие. СПИД - ужасное доказательство этой неизбежной перспективы.







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.226.243.130 (0.004 с.)