Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ЗАДАЧА 7. Определить запах муки

Поиск
Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Взять из средней пробы муки навеску 20 г. РИС. 10.20 Навеска муки в 20 г. Средняя проба муки, готовая для анализа. Шпатель, лопатка. Ве- соизмерительное обо- рудование.
2. Высыпать навеску муки на чистую бума- гу. РИС. 10.21 Навеска муки, высы- панная на бумагу. Навеска муки в 20 г. Чистый лист бумаги.
3.Согреть дыханием муку, высыпанную на бумагу. РИС. 10.22 Согретая дыханием мука. Навеска муки, высы- панная на бумагу.
4. Понюхать согретую дыханием муку. РИС. 10.23 Информация о запахе муки. Согретая дыханием мука.

     
 


ЗНАТЬ — показатели качества муки, организа- цию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах произ- водств.

УМЕТЬ — работать с технологическими средс- твами, применяемыми для контроля качества сы- рья.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

 

 

Можно ли использо- вать испытуемую муку в производстве? Информация о запахе муки. Вероятность пищевого отравления. Дефекты изделия.

 

Для усиления ощущения запаха навеску муки переносят в стакан, обливают го- рячей водой с t = 60 °С, воду сливают и определяют запах муки.


 

ЗАДАЧА 8. Определить вкус и хруст муки

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Взять из средней пробы щепотку муки. РИС. 10.24 Навеска муки массой около 1 грамма. Средняя проба муки готовая для анализа.
2. Положить в рот на- веску муки. РИС. 10.25 Навеска муки во рту. Навеска муки массой около 1 грамма.
3. Разжевать навеску муки. Информация о вкусе и наличии хруста муки. Навеска муки во рту.

 


ЗНАТЬ — показатели качества муки, организа- цию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах произ- водств.

УМЕТЬ — работать с технологическими средс- твами, применяемыми для контроля качества сы- рья.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

 

 

Вкус и хруст муки определяют органолептически. Вкус муки слегка сладковатый, не кислый и не горький, хруст в муке ощущаться не должен.

 

 

Можно ли использо- вать испытуемую муку в производстве? Информация о вкусе и наличии хруста муки. Вероятность пищевого отравления. Дефекты изделия.

 

При разногласиях запах, вкус и наличие хруста определяют путем дегустации выпеченного из этой муки хлеба.


 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 71; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.140.88 (0.01 с.)