Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ЗАДАЧА 3. Приготовить помаду

Поиск
Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Всыпать сахар-песок в емкость с горячей во- дой в соотношении 3:1 РИС. 04.05 Сахар-песок, всыпан- ный в емкость с горя- чей водой 3 части сахара-песка. Емкость с 1 частью воды с t =70–80 °С.
2. Довести до кипения смесь воды и сахара- песка Кипящий сахарный сироп Сахар-песок, всыпан- ный в емкость с горя- чей водой. Электро- плита
3. Снять пену с кипя- щего сахарного сиропа РИС. 04.06 Прозрачный сахарный сироп Кипящий сахарный сироп. Ложка.
4. Варить закрытый крышкой прозрачный сахарный сироп 20 ми- нут. РИС. 04.07 Сироп с содержанием сахара 75%. Кипящий прозрачный сахарный сироп, за- крытый крышкой.
5. Добавить в сироп подготовленную пато- ку Кипящий сироп с па- токой Сироп с содержанием сахара 75%. Подготов- ленная к производству патока.
6. Варить сироп с пато- кой 10–15 минут Сироп с содержанием сахара 90% РИС. 04.08 Кипящий сироп с па- токой

Требования к качеству помады: белая, однородная, плотная, пластичная, глян- цевитая; заглазированная поверхность изделий должна быть гладкой, сухой, нелипкой; влажность 12%.


ЗНАТЬ — показатели качества необходимого сы- рья, технологию приготовления и требования к качеству помады, организацию технологическо- го процесса приготовления хлебобулочных изде- лий на разных видах производств.

УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой, технологическим оборудованием и инвентарем.

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

 

     
 

 


Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
7. Поставить емкость с сиропом в емкость с холодной водой РИС. 04.09 Быстрое охлаждение сиропа до t = 35–40 °С Сироп с содержанием сахара 90%. Емкость с холодной водой
8. Взбить охлажден- ный сироп до полу- чения белой густой массы. Незрелая помада РИС. 04.10 Охлажденный до t = 35–40 °С сироп. Лопатка, взбивальная машина
9. Взбрызнуть повер- хность помады холод- ной водой РИС. 04.11 Предохранение верх- него слоя помады от кристаллизации Незрелая помада. Распрыскиватель с хо- лодной водой
10. Оставить помаду для созревания на 12- 24 часа. РИС. 04.12 Готовая к производс- тву помада Незрелая помада с ув- лажненным верхним слоем

 

     
 


Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильного принятого решения

 

 

Патока предохраняет сироп от засахаривания, при взбивании образуются мел- кие кристаллы, помада получается более высокого качества. Патоку можно за- менить инвертным сиропом (1,1 кг. сиропа вместо 1,0 кг патоки) или пищевыми кислотами (0,1% лимонной кислоты от массы сахара).

Если в сахарном сиропе при охлаждении появятся крупинки, образовавшиеся из кристаллов сахара, то такой сироп взбивать не надо, так как глазирован- ные изделия получатся не гладкими, а бугристыми. В такой сироп надо добавить воды в 2 раза больше нормы и снова варить.

 

Можно ли использо- вать помаду в произ- водстве? Консистенция помады Дефект изделия

 

Сдоба выборгская простая. Ее разновидность — лепешки с начинкой. Готовые изделия глазируют помадой.

Булочка сдобная с помадой. Поверхность готовых изделий в теплом состоянии глазируют помадой.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 99; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.162.8 (0.007 с.)