ЗАДАЧА 8. Приготовить концентрированную молочнокислую закваску 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ЗАДАЧА 8. Приготовить концентрированную молочнокислую закваску



Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Поместить 9/10 частей выброженной закваски в расходный чан. Отобранная выброжен- ной закваски в расход- ном чане. Расходные чаны. Вы- броженная концентри- рованная молочнокис- лая закваска.
2. Перекачивать из расходного чана необ- ходимое количество за- кваски на замес теста. Отбор выброженной закваски для замеса теста. Расходный чан с отоб- ранной для замеса теста выброженной за- кваской. Насос.
3. В бродильный чан с оставшейся 1/10 частью выброженной закваски внести муку и воду. Выброженная заквас- ка, мука и вода, вне- сенные в бродильный чан. Бродильный чан с вы- броженной закваской. Мука, вода. Дозаторы.
4. Перемешать содер- жимое бродильного чана. Однородная новая концентрированная молочнокислая за- кваска. Выброженная заквас- ка, мука и вода, вне- сенные в бродильный чан. Мешалки
5. Оставить новую за- кваску на 8–12 часов на брожение до готов- ности. Выброженная концен- трированная молочно- кислая закваска. Однородная новая кон- центрированная мо- лочнокислая заквас- ка. Бродильный чан.

Высокая кислотность КМКЗ обеспечивает ее самоконсервирование на время перерывов в работе на 16–24 ч и способствует предотвращению заболевания пшеничного хлеба картофельной болезнью.


ЗНАТЬ — микрофлору заквасок, свойства разных видов сырья, требования к качеству заквасок, ор- ганизацию технологического процесса приготов- ления хлебобулочных изделий на разных видах производств, принцип работы технологического оборудования.

УМЕТЬ — пользоваться производственной рецеп- турой, органолептически определять качество за- кваски, работать на технологическом оборудова- нии.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения
     
Какое количество за- кваски использовать для замеса теста? Производственная ре- цептура на конкретное изделие. Перерасход сырья. По- теря рабочего времени.
Сколько муки и воды внести в бродильный чан? Рецептура и режим приготовления заквас- ки. Нарушение техно- логического цикла производства заквас- ки.
     
Готова ли новая закваска для производ- ства? Органолептические показатели готовности полуфабриката. Нарушение техно- логического цикла производства заквас- ки.

 

При выработке хлеба с использованием КМКЗ разрешено увеличивать кислот- ность хлеба на 1 град против кислотности по ГОСТу.

Тесто готовят в две стадии (КМКЗ — тесто) или три (КМКЗ — опара — тесто).


 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 111; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.225.10.116 (0.004 с.)