Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ЗАДАЧА 6. Приготовить закваску

Поиск
Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Поместить часть вы- броженной закваски в емкость для замеса теста. Часть выброженной закваски в емкости для замеса теста. Емкости для брожения с выброженной заквас- кой. Емкости для замеса теста
2. В емкость с остав- шейся выброженной закваской внести муку и воду. Выброженная заквас- ка, мука и вода в ем- кости. Емкость с выброженной закваской. Мука, вода. Дозаторы муки и воды.
3. Перемешать содер- жимое емкости. Однородная новая за- кваска. Выброженная заквас- ка, мука и вода в емкос- ти. Работающая тесто- месильная машина.
4. Оставить однород- ную новую закваску на 3–4 часа. Выброженная закваска для нового производс- твенного цикла. Однородная новая закваска. Производс- твенные емкости.
5. Осмотреть выбро- женную закваску. Информация о готов- ности, выброженной закваски. Выброженная закваска для нового производс- твенного цикла.

При ухудшении качества закваски производится ее обновление: готовится за- кваска с добавлением специальных культур микроорганизмов и постепенным размножением их в питательной среде до количества, необходимого для про- изводства теста. Этот цикл называется разводочным.


ЗНАТЬ — микрофлору заквасок, свойства разных видов сырья, требования к качеству заквасок, ор- ганизацию технологического процесса приготовле- ния хлебобулочных изделий на разных видах про- изводств, принцип работы дозатора и тестомесиль- ной машины.

УМЕТЬ — пользоваться производственной рецеп- турой, органолептически определять качество за- кваски, работать на технологическом оборудова- нии.

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения
Какую часть выбро- женной закваски ис- пользовать? Рецептура и режим приготовления заквас- ки. Нарушение техно- логического цикла производства заквас- ки.
Как поместить выбро- женную закваску в ем- кость для замеса теста? Оборудование пред- приятия   Потеря рабочего вре- мени
Сколько муки и воды Рецептура и режим Нарушение техно-
внести в емкость с вы- приготовления логического цикла
броженной закваской? закваски. производства заквас- ки.

 

 

В заквасках, наряду с полезными образуются микроорганизмы, которые снижа- ют их подъемную силу, поэтому полуфабрикат необходимо периодически осве- жать: добавлять муку и воду. Соотношение муки и воды должно быть 10:6.

 

 

Готова ли новая за- Органолептические Нарушение техно-
кваска для производ- показатели готовности логического цикла
ства? полуфабриката. производства заквас- ки.

 

Производственный цикл состоит из двух стадий: приготовления производс- твенной закваски и приготовления теста. Приготовленную порцию производс- твенной закваски делят на части. Одна часть идет на воспроизводство закваски, а другая — на приготовление теста.


 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 121; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.184.236 (0.007 с.)