ЗАДАЧА 9. Приготовить тесто с отсдобкой
Пошаговое решение задачи | Результат выполнения шага | Обеспечение выполнения шага |
1. Установить дежу с опарой в тестомесиль- ную машину. | Дежа с опарой в тесто- месильной машине. | Дежа с выброженной опарой для сдобного теста. Тестомесильная машина. |
2. Включить на 1–2 ми- нуты тестомесильную машину. | Промес опары. | Дежа с выброженной опарой для сдобного тес- та, установленная в тес- томесильную машину. |
3. Выключить тестоме- сильную машину. | Выключенная тестоме- сильная машина. | Работающая тестоме- сильная машина. |
4. Внести в дежу с опа- рой солевой раствор и воду. | Раствор соли и вода, внесенные в дежу с опа- рой. | Дежа с опарой для сдобного теста, уста- новленная в тесто- месильной машине. Солевой раствор. Вода. Производственная ре- цептура. |
5. Перемешать в деже с опарой внесенное сы- рье. | Однородная смесь сы- рья в деже. | Раствор соли и вода, внесенные в дежу с опа- рой. Работающая тесто- месильная машина. |
Отсдобка — добавление сахара и жира во время обминки. Отсдобка приме- няется с целью снижения негативного воздействия сахара и жира на интенсив- ность брожения теста.
ЗНАТЬ — способы приготовления пшеничного тес- та, микрофлору опары и теста, последовательность трудовых приемов приготовления теста с отсдоб- кой, свойства разных видов сырья, требования к качеству опары и теста, организацию технологи- ческого процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах производств, принцип работы тестомесильной машины.
УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой, органолептически определять качест- во опары и теста; пользоваться технологическим оборудованием.
Вопросы при выполнении шага | Подсказки для принятия правильного решения | Последствия неправильно принятого решения |
| Поделиться: |
Познавательные статьи:
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 122; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.249.119 (0.007 с.)