Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Задача 12. Промыть мак, кунжутСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Если мак сильно загрязнен его рекомендуется поместить в раствор соли плот- ностью 1,2 кг/м3, при этом минеральные примеси осядут на дно, а мак всплывет на поверхность. Затем мак промывают проточной водой. Применение семян мака и кунжута затхлых, плесневелых, прогорклых, подверг- шихся самосогреванию, не допускается. Мак масличный в зависимости от цвета делят на три типа: I — голубой (голубова- то-серый и серо-голубой); II — белый (белый и желтый); III — буро-коричневый (бурый, буро-коричневый, коричневый). Кунжут в зависимости от цвета делят на три типа: I — белый или с кремовым оттенком; II — желто-коричневый или бурый разных оттенков; III — черный. Мак и кунжут хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях при темпе- ратуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 80 %. ЗНАТЬ — виды и показатели качества мака и кун- жута, организацию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах производств, принцип работы технологи- ческого оборудования для просеивания и мойки. УМЕТЬ — работать с технологическим оборудо- ванием и инвентарем, органолептически опреде- лять качество сырья.
ЗАДАЧА 13. Очистить орехи
Орехи используют в целом, дробленном и измельченном виде при замесе теста, в начинках и при отделке поверхности изделий. ЗНАТЬ — виды и показатели качества орехов, ор- ганизацию технологического процесса приготовле- ния хлебобулочных изделий на разных видах про- изводств, принцип работы технологического обо- рудования для подготовки орехов к производству. УМЕТЬ — работать на технологическом оборудова- нии, органолептически определять качество сырья.
Качество орехов оценивается по таким показателям: внешний вид, полнота развития, масса ядра, влажность, засоренность, количество ломаных и горьких ядер, наличие ядер, поврежденных вредителями, плесневелых, ядер недораз- витых, прогорклых. Не допускается наличие вредителей.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 112; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.206.229 (0.01 с.) |