Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
ЗАДАЧА 4. Округлить тестовые заготовки
Пошаговое решение
задачи
| Результат выполнения
шага
| Обеспечение выполнения
шага
| 1. Нажать кнопку
«Пуск» на тестоокруг- лителе.
| Работающий тестоок- руглитель.
| Тестоокруглитель.
| 2. Следить за равномер-
ным поступлением на транспортер тестодели- тельной машины тесто- вых заготовок.
| Равномерное поступ-
ление на транспортер тестоделительной ма- шины тестовых загото- вок заданной массы.
| Работающий транспор-
тер тестоделительной машины. Тестовые за- готовки заданной массы из пшеничного теста.
| 3. Следить за регуляр-
ной подачей тестовых заготовок заданной мас- сы в тестоокруглитель.
| Регулярная подача тес-
товых заготовок задан- ной массы в тестоокруг- литель.
| Работающий тестоок-
руглитель и транспор- тер тестоделительной машины. Тестовые за- готовки заданной массы из пшеничного теста.
| 4. Предотвращать при-
липание тестовых заго- товок к рабочим повер- хностям транспортера и тестоокруглителя.
РИС. 07.23
| Тестовые заготовки
правильной шарообраз- ной формы.
РИС. 07.24, 07.25
| Регулярная подача тес-
товых заготовок задан- ной массы в тестоокруг- литель. Мука. Рабочие поверхности транспор- тера и тестоокруглите- ля. Обдувка воздухом. Антиадгезионные пок- рытия рабочих поверх- ностей.
|
Для округления ржаных заготовок и улучшения состояния их поверхности, лен- точной транспортер, соединяющий тестоделитель с расстойным шкафом, на определенном участке имеет форму желоба. Над транспортером расположено несколько фартуков, которые обеспечивают многократные повороты заготов- ки, что приводит к их округлению.
ЗНАТЬ — свойства теста, виды изделий, органи- зацию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах произ- водств, принцип работы технологического обору- дования.
УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой, технологическим оборудованием, раз- делывать тесто.
Вопросы при выполнении
шага
| Подсказки для принятия
правильного решения
| Последствия неправильно
принятого решения
|
Как предотвратить при- липание тестовых заго- товок к рабочим повер- хностям транспортера и
тестоокруглителя?
| Используемое оборудо- вание.
| Брак в работе.
|
Во избежание прилипания кусков теста к рабочим поверхностям транспортиру- ющих устройств и тесторазделочных машин, их обычно подсыпают мукой или осуществляют обдувку воздухом. Для подсыпки используют муку того же сорта, из которой приготовлено тесто. На подсыпку расходуют до 2,0% муки от обще- го количества по рецептуре. При разделке теста вручную из ржаной и пшенич- ной муки допускается использовать для обработки поверхностей растительное масло; из ржаной, помимо этого, — воду.
Для уменьшения прилипания тестовых заготовок к транспортирующим устройс- твам так же применяют обработку транспортерных лент специальным антиадге- зионным пропиточным составом. Антиадгезионная пропитка действует до изно- са транспортерных лент.
|