Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Гигиена труда и личная гигиенаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
3.14.1. Микроклимат хлебопекар- ных и кондитерских предприятий должен соответствовать требо- ваниям «Санитарных норм микро- климата производственных поме- щений». 3.14.2. Температура, относитель- ная влажность и скорость движе- ния воздуха в производственных помещениях, камерах и складах должна соответствовать нормам технологического проектирова- ния предприятий, вырабатыва- ющих кондитерские и хлебобу- лочные изделия, а также нормам, предъявляемым к производству и хранению готовой продукции. 3.14.3. Уровни шума в производс- твенных помещениях должны на- ходиться в пределах действующих санитарных норм. Во всех поме- щениях с шумящим оборудовани- ем должны быть приняты меры по снижению шума в соответствии со СНиП «Защита от шума» и состав- лять не более 80 дб. 3.14.4. Станки, машины, аппараты должны иметь виброгасящие уст- ройства, а уровень вибрации не дол- жен превышать санитарных норм. 3.14.5. Освещенность рабочих поверхностей на рабочих местах должна соответствовать требо- ваниям действующего СНиП «Ес- тественное и искусственное ос- вещение» и составлять от 200 до 400 лк в зависимости от целевого назначения помещения. 3.14.7. При осуществлении естес- твенной вентиляции не допускает- ся сквозняков и резкого охлажде- ния воздуха на рабочих местах. 3.14.9. Концентрация вредных ве- ществ в воздухе рабочей зоны не должна превышать ПДК для кон- кретных веществ. 3.14.10. Работники перед поступ- лением на работу и работающие на предприятии должны прой- ти медицинское обследование в соответствии с «Инструкцией по проведению обязательных, пред- варительных при поступлении на работу и периодических меди- цинских осмотров трудящихся и медицинских осмотров водителей индивидуальных транспортных средств». В связи с эпидобстановкой орга- нами Госсанэпиднадзора может быть проведено внеплановое бактериологическое обследова- ние работающих. 3.14.11. Все вновь поступившие работники должны пройти обу- чение по санитарному минимуму и сдать экзамены. В дальнейшем экзамены по программе сани- тарного минимума после занятий сдаются каждые 2 года. 3.14.12. Вновь поступившие ра- ботники допускаются к работе только после ознакомления с правилами личной гигиены и инс- труктажа по предотвращению по- падания посторонних предметов в готовую продукцию. 3.14.14. Результаты осмотра ре- гистрируются в журнале. Запрещается проведение осмот- ра начальниками смен, бригади- рами участка и другими работни- ками предприятия. 3.14.15. Все работники произ- водственных цехов обязаны вы- полнять следующие правила лич- ной гигиены: а) приходить на работу в чистой личной одежде и обуви. При вхо- де на предприятие тщательно очищать одежду; б) перед началом работы принять душ, надеть чистую санитарную одежду, подобрать волосы под колпак или косынку. Санитарная одежда должна быть на завязках. Категорически запрещается при- менение пуговиц, крючков и т.д. Запрещается застегивать санитар- ную одежду булавками, иголками, хранить в карманах халатов папи- росы, булавки, деньги и др. вещи, а также носить на рабочем мес- те бусы, серьги, клипсы, броши, кольца и др. украшения. В кар- манах санитарной одежды может храниться только аккуратно под- рубленный носовой платок; в) соблюдать чистоту рук, лица, коротко стричь ногти; г) не принимать пищу и не курить в производственных помещени- ях. Прием пищи, и курение разре- шается только в специально отве- денных для этих целей местах. Перед посещением туалета са- нитарную одежду оставляют в специально отведенном месте. После посещения туалета необ- ходимо вымыть руки с мылом и продезинфицировать любым раз- решенным дезсредством. 3.14.16. В технологических цехах категорически запрещается хра- нение аптечек. Аптечки должны быть размещены в тамбурах тех- нологических цехов и участков, в бытовых помещениях. В аптечках не рекомендуется держать силь- нопахнущие и красящие лекарс- тва (например, вместо йода надо иметь перекись водорода). 3.14.18. Начальники цехов (учас- тков), сменные мастера должны осуществлять строгий контроль за выполнением правил личной гигиены работниками цеха, осо- бенно в отношении мытья рук пе- ред работой, после перерывов в работе и пользования туалетом. 3.14.20. Все работники предпри- ятия обязаны при появлении признаков желудочно-кишечных заболеваний, повышения темпе- ратуры, нагноения и симптомах других заболеваний немедленно сообщать об этом администрации и обращаться в здравпункт пред- приятия или другое медицинское учреждение для получения меди- цинской помощи. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО АКТИВАЦИИ ДРОЖЖЕЙ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ (ПРЕССОВАННЫХ И СУШЕНЫХ)
Активация дрожжей проводится на хлебопекарных предприятиях с целью повышения их бродиль- ной активности, интенсификации технологического процесса, улуч- шения качества готовых изделий и рекомендуется, в основном, при порционном приготовления теста безопарным или ускоренным спо- собом.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 61; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.28.213 (0.01 с.) |