Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Задача 4. Приготовить ржаное тесто на густой закваске в агрегатахСодержание книги
Поиск на нашем сайте
С непрерывным замесом
Приготовление ржаного теста на густой закваске рекомендуется применять для изделий из ржаной обойной и обдирной муки, а также из смеси разных сортов ржаной и пшеничной муки. ЗНАТЬ — способы приготовления ржаного теста, микрофлору и требования к качеству густых за- квасок и теста. УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой, органолептически определять качест- во густой закваски и теста; работать на техноло- гическом оборудовании.
При приготовлении ржаного теста на жидких заквасках (ЖЗ) в агрегатах с не- прерывным замесом исключается возврат ЖЗ, оставшаяся часть ЖЗ для произ- водственного цикла пополняется питательной смесью в емкости для брожения с последующим перемешиванием.
Аппаратурная схема тестоприготовительного агрегата И8-ХАГ-6 для приготовления ржаного теста на густой закваске 1. Дозировочные станции; 2. Дозаторы муки; 3. Тестомесильные машины для густой закваски и теста; 4. Шнеки для транспортирования густой закваски и теста; 5. Бункер для брожения густой закваски; 6. Тестоделитель.
Работы внутри бункеров для брожения тестоприготовительных агрегатов бун- керного типа должны производиться после их освобождения от полуфабрика- та, проветривания, проверки на загазованность и с разрешения руководителя работ с учетом требований эксплуатационной документации.
Формула расчета массы теста, МТ, кг/мин:
,
W Т – влажность теста, %. Формула расчета влажности теста, %: WT = WX + n, где WX — влажность мякиша остывшего хлеба по стандарту, %; n — разность между начальной влажностью теста и мякиша остывшего хлеба, определяемая лабораторией, %. Ориентировочно можно принять следующие значения n: — для обойной муки — 1–1,5%; — для пшеничной сортовой муки— 0,5–1,0%. Для мелкоштучных изделий влажность теста и мякиша можно принять одинаковой.
ЗАДАЧА 5. Приготовить тесто
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 126; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.218.44 (0.009 с.) |