Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Задача 2. Отобрать пробу для анализа жидкого сырья
ЗНАТЬ — виды и показатели качества жидкого сырья, организацию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах производств. УМЕТЬ — работать с технологическими средс- твами, применяемыми для контроля качества сы- рья.
Молоко. Перед отбором проб молоко в цистернах, флягах и других емкостях тщательно перемешивают. После перемешивания продукта из каждой емкости отбирают точечные пробы в одинаковом количестве (но не менее трех). Объем точечной пробы 0,1–0,5 л. При поступлении молока во флягах в выборку включают 5% фляг от общего количества, но не менее трех.
При отборе проб молока, расфасованного в потребительскую тару (бутылки, пакеты), точечными пробами являются данные фасовки. От молочных продук- тов, расфасованных в бутылки, пачки, пакеты, в качестве точечной пробы отби- рают следующее количество единиц фасовок: — от партии до 100 единиц — 2 фасовки; — от 101 до 200 единиц — 3 фасовки; — от 201 до 500 единиц — 4 фасовки; — от 501 до 1000 единиц — 5 фасовок, но не менее 2 литров для молока, кефи- ра и т.п. Из точечных проб формируют объединенную пробу и отбирают среднюю про- бу, которая поступает на лабораторное исследование. Объем средней пробы молока не менее 2,0 л. Сырье поставляется на предприятия отдельными партиями. Партия — это оп- ределенное количество сырья одного вида и сорта, выработанное одновре- менно, поступающее по одной накладной и одному удостоверению качества. Перед отбором проб проводят внешний осмотр партии, проверяя состояние упаковки и маркировку мест, затем отбирают исходный образец сырья, который должен характеризовать качество всей партии в целом.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 63; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.137.243 (0.004 с.) |