Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
ЗАДАЧА 13. Определить готовность теста к разделкеСодержание книги
Поиск на нашем сайте
ЗНАТЬ — виды и показатели качества теста, ор- ганизацию технологического процесса приготов- ления хлебобулочных изделий на разных видах производств. УМЕТЬ — работать с технологическим оборудова- нием и средствами, применяемыми для контроля качества полуфабрикатов.
При надавливании на поверхность невыброженного теста следы от пальцев выравниваются быстро, у выброженного — медленно, у перебродившего — углубления остаются.
ЗАДАЧА 14. Определить качество хлеба
Изделия с дефектами ЗНАТЬ — вид изделий, органолептические и фи- зико-химические показатели качества хлеба, ор- ганизацию технологического процесса приготов- ления хлебобулочных изделий на разных видах производств. УМЕТЬ — работать со средствами, применяемы- ми для контроля качества готовых изделий.
При полном отсутствии остаточной деформации после надавливания пальцами на поверхность среза изделия эластичность мякиша характеризуется хорошей, при наличии незначительной деформации — средней, при сминаемости мякиша и значительной остаточной деформации — плохой. Мякиш должен быть хоро- шо пропеченным, эластичным, свежим.
Качества хлеба оценивают по органолептическим показателям: внешний вид (форма, поверхность, цвет), состояние мякиша (пропеченность, промес), вкус и запах. Эти показатели зависят от рецептуры изделия и от способа приготов- ления теста.
Контроль качества готовых изделий проводят в соответствии с ГОСТами, техни- ческими условиями. Производственные лаборатории контролируют качество каждой партии выра- ботанных изделий. Качество хлеба определяется органолептическими и физико-химическими по- казателями, а также гигиеническими критериями. До проведения физико-химического анализа оценка качества продукции ведет- ся непосредственно в хлебохранилище по массе и органолептическим показа- телям: форме, поверхности и цвету. Для этого выборочно осматривают хлеб на 2-3 лотках каждой вагонетки или контейнера, распространяя результаты конт- роля на все изделия, уложенные на них.
ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 118; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.52.43 (0.007 с.) |