*Мука пшеничная второго сорта, смесь муки пшеничной второго сорта и ржаной обдирной (1:1); смесь муки пшеничной первого и второго сортов (1:1); смесь ржаной обдирной и обойной (1:1).
Наименование сырья, полуфабри- катов, параметры технологического процесса |
Расход сырья и режим приготовления | |||||
Заквашенной заварки |
Жидких дрожжей | |||||
1:4 1:3 (соотношение муки и воды) |
Без разбавле- ния заварки водой |
С разбавле- нием завар- ки водой (1:3) | ||||
I | II | I | II | |||
Общий объем, кг | ||||||
Заквашенной заварки | 350 | 300 | — | — | — | — |
Жидких дрожжей | — | — | 150 | 300 | 150 | 300 |
Параметры технологического процесса | ||||||
Температура, °С | 48–52 | 48–52 | 28–32 | 28–32 | 28–32 | 28–32 |
Продолжительность (заквашивания, вы- ращивания дрож- жей), ч | 14–16 | 14–16 | 5–6 | 3–4 | 5-6 | 3-4 |
Конечная кислот- ность, град | 12–14 | 12–14 | 9-10 | 9-10 | 9-10 | 9-10 |
Подъемная сила, мин | Не более 30 мин | |||||
Влажность, % | — | — | 87–88 | 87–88 | 87–88 | 87–88 |
РЕЦЕПТУРА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРОК
Наименование сырья, параметров процесса
Расход сырья, кг
Заварка
1180 кг муки заваривается горячей водой или заливается молочной сывороткой, про- гревается паром до температуры 70±5 °С, а 20 кг муки вносится после охлаждения заварки до температуры 50 °С.
2 Ферментные препараты перед использованием разводят в воде или молочной сы-
воротке при соотношении 1:50.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ОСНОВНОГО И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Органолептические показатели качества муки пшеничной хлебопекарной ГОСТ Р 52189-2003
Наиме- нование показа- телей
Характеристика и норма для муки сортов
Белый или с кремо- вым оттенком
Свойственный пшеничной муке, без посторонних запахов, не за- тхлый, не плесневый
Свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не
кислый, не горький
При разжевывании муки не должно ощущаться хруста
Не допускается
Не допускается
| Поделиться: |
Познавательные статьи:
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 68; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.146.206.246 (0.01 с.)