ЗАДАЧА 7. Приготовить жидкую закваску с заваркой 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ЗАДАЧА 7. Приготовить жидкую закваску с заваркой



Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Поместить часть вы- броженной закваски с заваркой в емкость для замеса теста. Часть выброженной закваски с заваркой в емкости для замеса теста. Выброженная жидкая закваска с заваркой. Емкости для замеса теста.
2. В емкость с остав- шейся выброженной закваской с заваркой внести питательную смесь с заваркой. Смесь выброженной закваски с заваркой и питательной смеси с заваркой. Емкость с выброжен- ной закваской с завар- кой. РИС. 03.09 Питательная смесь с заваркой.

 


ЗНАТЬ — микрофлору заквасок, свойства разных видов сырья, требования к качеству заварок и за- квасок, организацию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах производств, принцип работы тестомесиль- ной машины.

УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой, органолептически определять качест- во заварки и закваски, работать на технологичес- ком оборудовании.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения
Какую часть выбро- женной закваски с за- варкой использовать? Рецептура и режим приготовления заквас- ки с заваркой. Нарушение техно- логического цикла производства закваски с заваркой.
Сколько питательной смеси с заваркой вне- сти в емкость с выбро- женной закваской с заваркой? Рецептура и режим приготовления заквас- ки с заваркой. Нарушение техно- логического цикла производства закваски с заваркой.

 

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЗАКВАСОК

 

Наименование показателей

Показатели качества заквасок

Ржаной густой

Ржаной жидкой

КМКЗ

без заварки с заваркой для ржано- го хлеба для пшенич- ного хлеба
Влажность, % 48-50 69-75 79-80 69-71 63-66
Кислотность конечная, град 14-15,5 9-13 9-13 18-22 14-18
Температура начальная, °С 25-28 28-30 31-33 38-41 34-38
Подъемная сила, мин 18-25 25-35 20-30 - -

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
3. Перемешать полу- ченную смесь. Однородная новая за- кваска с заваркой. Смесь выброженной закваски с заваркой и питательной смеси с заваркой. Тестоме- сильная машина. Лопатки
4. Оставить однород- ную новую закваску с заваркой на 3–4 часа. Выброженная закваска с заваркой для нового производственного цикла. Однородная новая за- кваска с заваркой. Производственные емкости.
5. Осмотреть выбро- женную закваску с за- варкой. Информация о готов- ности, выброженной закваски с заваркой. Выброженная закваска с заваркой для нового производственного цикла.

 

 

Рецептура и технологические параметры приготовления теста на жидкой закваске с заваркой

Наименование сырья, полуфабри- катов и параметров технологичес- кого процесса

Расход сырья и параметры теста при внесении муки с закваской, %

15 20
Жидкая закваска с заваркой, кг 71,0 95,0
Мука, кг1 85,0 80,0
Соль поваренная пищевая, кг

по рецептуре

Другое дополнительное сырье, кг

по рецептуре

Вода, кг

по расчету

Технологический режим

Влажность %, не более

WХЛ + (0,5-1,0)

Температура начальная, °С 29-31 29-31
Кислотность конечная, град

в зависимости от сорта хлеба

Продолжительность брожения, мин 120-180 90-150

1 Соотношение ржаной и пшеничной муки в тесте зависит от вырабатываемого сорта хлеба.


Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

 

Жидкие закваски готовят, как правило, порционным способом в стационарных емкостях. При этом следует учитывать, что в верхней части бродящей закваски находится больше дрожжей, а в нижней — молочнокислых бактерий, поэтому бродящий полуфабрикат необходимо перемешивать.

Применение заварок в составе питания противопоказано при муке с высокой автолитической активностью.

 

 

Готова ли новая за- Органолептические Нарушение техно-
кваска с заваркой для показатели готовности логического цикла
производства? полуфабриката. производства закваски с заваркой.

 



Поделиться:


Читайте также:




Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 85; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.189.177 (0.007 с.)