ЗАДАЧА 1. Приготовить заварку 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ЗАДАЧА 1. Приготовить заварку



Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Отмерить необходи- мое количество муки. Необходимое количест- во муки. Дозаторы для муки. Подготовленная к про- изводству мука. Весы.
2. Засыпать необходи- мое количество муки в емкость для приготов- ления заварки. РИС. 03.01 Необходимое количес- тво муки в емкости для приготовления завар- ки. Необходимое коли- чество муки. Дежи, заварочные машины, емкости. РИС. 03.02
3. Включить основной месильный орган тех- нологического оборудо- вания. Работающий месиль- ный орган машины. Разрыхление муки. Заварочные и тестоме- сильные машины.

     
 


ЗНАТЬ — свойства разных видов сырья, виды и особенности приготовления заварок, требования к качеству заварки, организацию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах производств, принцип работы за- варочной машины.

УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой, органолептически определять качество заварки; работать на технологическом оборудова- нии.

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения
Как определить необхо- димое количество муки для приготовления за- варки? Производственная ре- цептура. Потеря рабочего време- ни. Перерасход сырья.
     
На какое время вклю- чить месильный орган технологического обо- рудования? Технические характе- ристики технологичес- кого оборудования. Од- нородность получаемой заварки. Снижение качества по- луфабриката.

 

Заварка — это полуфабрикат, представляющий собой водно-мучную смесь, в которой крахмал муки в значительной степени клейстеризован.

Заварки используют как питательную среду для размножения дрожжей и мо- лочнокислых бактерий при приготовлении жидких дрожжей или пшеничных заквасок, а также в качестве улучшителя при переработке муки с пониженной газообразующей способностью.

Для полного осахаривания крахмала добавляют неферментированный солод при температуре заварки 63–65 °С в количестве 1–2% от массы заваренной муки или ферментный препарат амилоризин П10Х при температуре 50 °С в количес- тве 0,002% к массе муки.

Разновидности заварок: простые (осахаренные и неосахаренные), соленые, сброженные, заквашенные.


Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
4. Тонкой струей ввес- ти необходимое коли- чество горячей воды Заварка. Подготовленная к произ- водству вода t = 95–98 °C. Мука в емкости для приготовления заварки. Работающий месильный орган машины.
5. Добавить солод. Заварка для специаль- ных сортов хлеба. Заварка. Солод. Рабо- тающий месильный орган машины. РИС. 03.03
6. Оставить заварку в емкости для осахарива- ния. Осахаренная заварка. Заварка. Заварка для специальных сортов хлеба. Неработающий месильный орган ма- шины.
7. Измерить температу- ру осахаренной завар- ки. Информация о темпе- ратуре осахаренной заварки. Осахаренная заварка. Термометр

 

 


Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильного принятого решения
Сколько горячей воды ввести в заварку? Производственная ре- цептура. Снижение качества за- варки.
Какой солод добавить в заварку? Производственная ре- цептура. Увеличение затрат на производство.
На какое время оста- вить заварку для осаха- ривания? Назначение заварки. Производственная ре- цептура. Потеря рабочего време- ни.
Требуется ли прину- дительное охлаждение заварки? Информация о темпе- ратуре осахаренной заварки. Дефект изделия.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 84; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.89.85 (0.006 с.)