Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
Задача 3. Получить тестовые заготовки заданной массы
Пошаговое решение
задачи
| Результат выполнения
шага
| Обеспечение выполнения
шага
| 1. Положить в прием- ную воронку тестоде- лительной машины первые 8–10 тестовых заготовок.
| Первые 8–10 тестовых заготовок возвращен- ные в приемную ворон- ку тестоделительной машины.
| 8–10 тестовых заго- товок. Работающая тестоделительная ма- шина.
РИС. 07.18
| 2. Взвесить следующие 8–10 тестовых загото- вок.
РИС. 07.17
| Информация о массе взвешенных тестовых заготовок.
| 8–10 тестовых загото- вок. Весоизмеритель- ное оборудование.
| 3. Сравнить информа- цию о массе взвешен- ных тестовых загото- вок с производствен- ной рецептурой.
| Информация о со- ответствии массы взвешенных тестовых заготовок производс- твенной рецептуре.
| Информация о массе взвешенных тестовых заготовок.
Производственная ре- цептура.
|
ЗНАТЬ — свойства теста, массу готового изделия, организацию технологического процесса приго- товления хлебобулочных изделий на разных ви- дах производств, принцип работы технологичес- кого оборудования.
УМЕТЬ — определять массу тестовой заготовки, пользоваться производственной рецептурой, тех- нологическим оборудованием.
Вопросы при выполнении
шага
| Подсказки для принятия
правильного решения
| Последствия неправильно
принятого решения
| Почему возвращают первые 8–10 тестовых заготовок в приемную воронку тестодели- тельной машины?
| При пуске тестоде- лительной машины первые тестовые заго- товки имеют неточную массу.
| Брак в работе
|
|
|
| Нужно ли менять мас- су тестовых заготовок?
| Информация о со- ответствии массы тестовых заготовок производственной ре- цептуре.
| Брак в работе.
|
При разделке теста на куски необходимо учитывать, что масса тестовой заго- товки должна быть на 10–12 % больше массы готового остывшего изделия.
Формула расчета массы тестовой заготовки, М кг:
,
где Мхл — средняя масса остывшего хлеба, т.е. хлеба с допустимым сроком вы- держки на предприятии в соответствии с НД, кг;
q yп — величина упека хлеба, %; q yc — величина усушки хлеба, %.
Пошаговое решение
задачи
| Результат выполнения
шага
| Обеспечение выполнения
шага
| 4. Записать результаты взвешивания в журнал
«Контроль массы тес- товых заготовок».
| Запись в журнале о результатах взвешива- ния тестовых загото- вок.
| Журнал «Контроль массы тестовых заго- товок». Информация о массе взвешенных тес- товых заготовок.
| 5. Положить в прием- ную воронку тестоде- лительной машины взвешенные тестовые заготовки. РИС. 07.19
| Возвращенные в при- емную воронку тесто- делительной машины взвешенные тестовые заготовки.
| Взвешенные тестовые заготовки. Работаю- щая тестоделительная машина. РИС. 07.20
| 6. Повторять шаги 2–5 через каждый час ра- боты тестоделительной машины.
| Тестовые заготовки за- данной массы.
РИС 07.21, 07.22
| Работающая тестоде- лительная машина. Весоизмерительное оборудование. Тесто.
|
Формула расчета минутной потребности в тестовых заготовках, nт.з., шт/мин:
,
где Р ч – часовая производительность печи, кг/ч; m – масса одного изделия, кг.
Вопросы при выполнении
шага
| Подсказки для принятия
правильного решения
| Последствия неправильно
принятого решения
|
|