Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Задача 3. Получить тестовые заготовки заданной массы

Поиск
Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Положить в прием- ную воронку тестоде- лительной машины первые 8–10 тестовых заготовок. Первые 8–10 тестовых заготовок возвращен- ные в приемную ворон- ку тестоделительной машины. 8–10 тестовых заго- товок. Работающая тестоделительная ма- шина. РИС. 07.18
2. Взвесить следующие 8–10 тестовых загото- вок. РИС. 07.17 Информация о массе взвешенных тестовых заготовок. 8–10 тестовых загото- вок. Весоизмеритель- ное оборудование.
3. Сравнить информа- цию о массе взвешен- ных тестовых загото- вок с производствен- ной рецептурой. Информация о со- ответствии массы взвешенных тестовых заготовок производс- твенной рецептуре. Информация о массе взвешенных тестовых заготовок. Производственная ре- цептура.

     


ЗНАТЬ — свойства теста, массу готового изделия, организацию технологического процесса приго- товления хлебобулочных изделий на разных ви- дах производств, принцип работы технологичес- кого оборудования.

УМЕТЬ — определять массу тестовой заготовки, пользоваться производственной рецептурой, тех- нологическим оборудованием.

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения
Почему возвращают первые 8–10 тестовых заготовок в приемную воронку тестодели- тельной машины? При пуске тестоде- лительной машины первые тестовые заго- товки имеют неточную массу. Брак в работе
     
Нужно ли менять мас- су тестовых заготовок? Информация о со- ответствии массы тестовых заготовок производственной ре- цептуре. Брак в работе.

 

При разделке теста на куски необходимо учитывать, что масса тестовой заго- товки должна быть на 10–12 % больше массы готового остывшего изделия.

 

Формула расчета массы тестовой заготовки, М кг:

 

,

 

где Мхл — средняя масса остывшего хлеба, т.е. хлеба с допустимым сроком вы- держки на предприятии в соответствии с НД, кг;

q yп — величина упека хлеба, %; q yc — величина усушки хлеба, %.


Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
4. Записать результаты взвешивания в журнал «Контроль массы тес- товых заготовок». Запись в журнале о результатах взвешива- ния тестовых загото- вок. Журнал «Контроль массы тестовых заго- товок». Информация о массе взвешенных тес- товых заготовок.
5. Положить в прием- ную воронку тестоде- лительной машины взвешенные тестовые заготовки. РИС. 07.19 Возвращенные в при- емную воронку тесто- делительной машины взвешенные тестовые заготовки. Взвешенные тестовые заготовки. Работаю- щая тестоделительная машина. РИС. 07.20
6. Повторять шаги 2–5 через каждый час ра- боты тестоделительной машины. Тестовые заготовки за- данной массы.   РИС 07.21, 07.22 Работающая тестоде- лительная машина. Весоизмерительное оборудование. Тесто.

     

 

Формула расчета минутной потребности в тестовых заготовках, nт.з., шт/мин:

 

,

 

п
где Р ч – часовая производительность печи, кг/ч; m – масса одного изделия, кг.


Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

 

     
 

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 187; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.227.250 (0.01 с.)