Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ЗАДАЧА 5. Закатать тестовые заготовки

Поиск
Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1.Установить зазор между раскатывающи- ми валками тестозака- точной машины. РИС. 07.26 Необходимый зазор между раскатывающи- ми валками тестозака- точной машины. Регулятор зазора меж- ду раскатывающими валками тестозакаточ- ной машины.
2. Нажать кнопку «Пуск» на тестозака- точной машине. РИС. 07.27 Работающая тестозака- точная машина. Тестозакаточная ма- шина. РИС. 05.28

Предварительная расстойка тестовых заготовок проводится непосредственно пос- ле их округления перед операцией окончательного формования для изделий из муки пшеничной высшего и первого сорта массой до 0,5 кг. Предварительная рас- стойка осуществляется в условиях цеха 5-20 мин. в зависимости от вида изделий.


ЗНАТЬ — свойства теста, виды изделий, органи- зацию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах произ- водств, принцип работы технологического обору- дования.

УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой, технологическим оборудованием, раз- делывать тесто.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения
Какой зазор устано- Наименование готово- Брак в работе.
вить между раскатыва- го изделия.  
ющими валками тесто-    
закаточной машины?    

 

 

Придание батонообразной формы кускам теста из ржаной муки или смеси ржа- ной и пшеничной осуществляют в зазоре между движущейся лентой и непод- вижной доской или между двумя бесконечными транспортерными лентами, перемещающимися одна относительно другой. Скорость нижней (несущей ленты) больше скорости движения верхней. Проходя зазор между верхним и нижним ленточными транспортерами, кусок теста получает вращательно-пос- тупательное движение, при этом его поверхность становится более гладкой и ровной.

Техника безопасности при обслуживании тестоделителя, округлителя, ленточного конвейера, тестозакаточной машины

К обслуживанию допускаются лица не моложе 18 лет.

Требования безопасности во время работы:

— при загрузке теста в тестоделитель следить за его равномерным распреде- лением в воронке, не допуская ее переполнения;

— следить за исправностью блокировочных устройств;

— подачу кусков теста в закаточную машину производить только посредством конвейера;

— следить за ритмичностью подачи кусков теста в формующие машины;

— работы по обслуживанию, ремонту и санитарной обработке, очистка от теста формующих машин должны проводиться при полностью отключен- ном электропитании. Запрещается извлекать остатки теста, находящиеся в машине, пока она работает.


Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
3. Следить за равно- мерным поступлением в центр транспортера тестоокруглителя тес- товых заготовок. Равномерное поступ- ление на транспортер тестоокруглителя тес- товых заготовок. Предварительная рас- стойка тестовых заго- товок. РИС. 07.29 Работающий транспор- тер тестоокруглителя. Округленные тестовые заготовки из пшенич- ного теста. Расстойный шкаф для предварительной рас- стойки. РИС. 07.30
4. Следить за равно- мерной подачей тесто- вых заготовок в прием- ную воронку тестоза- каточной машины. Равномерное поступле- ние тестовых заготовок в приемную воронку тестозакаточной ма- шины. РИС. 07.31 Работающие транспор- тер тестоокруглителя, тестозакаточная маши- на. РИС. 07.32 Округленные тестовые заготовки из пшенич- ного теста.
5. Следить за регуляр- ной подачей тестовых заготовок в центр рас- катывающих валков тестозакаточной ма- шины. Закатанные тестовые заготовки необходи- мой толщины. РИС. 07.33, 07.34 Равномерное поступле- ние тестовых заготовок в приемную воронку работающей тестозака- точной машины. Округленные тестовые заготовки из пшенично- го теста после предвари- тельной расстойки.

 

     
 


Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

 

     


 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 79; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.119.163 (0.007 с.)