Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Задача 7. Приготовить тесто опарным способом для хлебобулочных изделий

Поиск
Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Включить на 1–2 минуты тестомесиль- ную машину. Промес опары. Дежа с выброженной опарой для хлебного и булочного теста, уста- новленная в тестоме- сильную машину. РИС. 05.16
2. Выключить тестомесильную машину. Выключенная тестомесильная машина. Работающая тестомесильная машина.
3. Внести в дежу с вы- броженной опарой все (кроме муки) необхо- димое основное и до- полнительное сырье. Сырье, внесенное в дежу с опарой. Дежа с опарой, уста- новленная в тестоме- сильной машине. Ос- новное и дополнитель- ное сырье. Производс- твенная рецептура.
4. Перемешать в деже с опарой внесенное сы- рье. Однородная смесь сы- рья в деже. Основное и дополни- тельное сырье в деже с опарой. Работающая тестоме- сильная машина.

Для массовых сортов хлеба из пшеничной муки первого и второго сортов це- лесообразно готовить тесто на жидких опарах, а для массовых сортов хлеба и булочных изделий из муки первого и высшего сортов — на больших густых и обычных опарах, а также безопарным или ускоренными способами.


ЗНАТЬ — способы приготовления пшеничного теста, микрофлору опары и теста, свойства разных видов сырья, требования к качеству опары и теста, организацию технологического процесса приготов- ления хлебобулочных изделий на разных видах производств, принцип работы тестомесильной ма- шины.

УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой, органолептически определять качест- во опары и теста; пользоваться технологическим оборудованием.

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

 

 

Приготовление теста на густой (большой густой) опаре осуществляют в основ- ном периодическим способом. В процессе брожения тесто из муки первого и высшего сортов рекомендуется подвергать одной или двум обминкам.

Обминка — повторное кратковременное (1–2 мин) перемешивание теста с це- лью удаления продуктов брожения и улучшения его структуры. Обминку прово- дят после 1 ч брожения. Тесто из слабой муки не обминают.

 

 

Какое и в каком коли- честве сырье внести в дежу? Производственная ре- цептура. Перерасход сырья. Дефекты изделия.

 


Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
5. Постепенно внести в перемешиваемую однородную смесь сы- рья нужное количество муки. РИС. 05.17 Нужное количество муки, внесенное в од- нородную смесь сырья в деже. Однородная смесь сы- рья в деже. Нужное количество муки. РИС. 05.18, 05.19 Дозаторы, мерные ем- кости. Производствен- ная рецептура.
6. Перемешать одно- родную смесь сырья. Замес теста опарным способом для хлебобу- лочных изделий РИС. 05.22 Работающая тестоме- сильная машина с за- данными параметрами РИС. 05.20, 05.21

     
 

 


Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения
Какое количество муки вносить в смесь сырья? Производственная ре- цептура. Перерасход сырья. Дефекты изделия.
Сколько времени перемешивать смесь сырья? Используемое оборудо- вание. Дефекты изделия.

     

 

 

Тестомесильные машины с подкатны- ми дежами на индустриальных пред- приятиях являются звеном в полно- стью автоматизированных линиях.

Руководитель производства запра- шивает рецептуру через компьютер — дальше поставка компонентов и за- мес будет производиться полностью автоматически.


 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 101; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.36.45 (0.01 с.)