Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ЗАДАЧА 6. Сформовать тестовую заготовку для плетеного изделия

Поиск
Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Выбрать необходи- мую форму или лист для укладки сформо- ванных заготовок. Форма или лист для укладки сформованных заготовок. Подготовленные лис- ты, формы.
2. Взять необходимое количество тестовых заготовок – жгутов Необходимое количес- тво закатанных тесто- вых заготовок-жгутов РИС. 07.35 Закатанные тестовые заготовки необходимой толщины.
3. Уложить жгуты шва- ми вниз Тестовые заготовки, уложенные швами вниз Необходимое количест- во тестовых заготовок- жгутов
4. Скрепить жгуты с одной стороны. РИС. 07.36 Жгуты, подготовлен- ные для плетения Тестовые заготовки- жгуты, уложенные швами вниз
5. Переплести жгуты в виде косы восемью дви- жениями. РИС. 07.37, 07.38 Плетеная тестовая за- готовка. Жгуты, подготовлен- ные для плетения

     
 


ЗНАТЬ — свойства теста, виды изделий, органи- зацию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах произ- водств.

УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой, разделывать тесто.

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения
Куда укладывать сфор- мованные заготовки? Способ выпечки изде- лия. Несоответствие коли- чества выпеченных из- делий заказу торговой сети.
Какое количество тес- товых заготовок взять? Наименование изде- лия. Брак в работе Перерасход сырья

 

После формования тестовых заготовок необходимо выявить заготовки, дефект- ные по форме и массе, провести их отбраковку.


Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
6. Закрепить жгуты в конце плетения. РИС. 07.39 Плетеная тестовая заготовка с закреплен- ными концами Плетеная тестовая за- готовка
7. Подкатать концы за- крепленных жгутов РИС. 07.40 Сформованная тесто- вая заготовка для пле- теного изделия Плетеная тестовая заготовка с закреплен- ными концами
8. Положить тестовую заготовку для плете- ного изделия на подго- товленный лист или в форму. РИС. 07.41, 07.42 Тестовая заготовка на подготовленном листе или в форме. Тестовая заготовка для плетеного изделия. Подготовленные лис- ты, формы.

     
 

 


Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

 

Унифицированная рецептура на плетенку с маком

Наименование сырья Расход сырья, кг
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 100,0
Дрожжи хлебопекарные прессованные 1,0
Соль поваренная пищевая 1,5
Сахар-песок 6,0
Маргарин 2,5
Масло растительное 0,15
Мак 1,0
Итого сырья: 112,15


Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 103; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.130.96 (0.009 с.)