Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Дефекты и болезнь хлебобулочных изделийСодержание книги
Поиск на нашем сайте
144. Непромес — дефект хлебо- булочного изделия в виде непро- мешанного сырья в мякише хле- бобулочного изделия. 145. Пустота в хлебобулочном изделии — дефект хлебобулоч- ного изделия в виде полостей в мякише хлебобулочного изделия, имеющих поперечный размер бо- лее 3 см. 146. Уплотнение мякиша хлебо- булочного изделия (Ндп. закал мякиша хлебобулочного изде- лия) — дефект хлебобулочного изделия в виде плотных участков мякиша хлебобулочного изделия, не содержащих пор. 147. Притиск — дефект хлебобу- лочного изделия в виде участков поверхности без корки в местах соприкосновения тестовых заго- товок. Примечание. Участки поверхнос- ти без корки в местах соединений, наличие которых является харак- терной особенностью некоторых видов хлебо-булочных изделий и их появление предусмотрено при формовании тестовых заготовок, называются слипами и к дефектам не относятся. 148. Подрыв — дефект хлебобу- лочного изделия в виде отрывов корок у основания подового хле- бобулочного изделия и отрывов верхней корки у формового хле- бобулочного изделия. 149. Крупный подрыв — под- рыв, охватывающий всю длину одной из бо-ковых сторон фор- мового хлебобулочного изделия или более половины окружности подового хлебобулочного изде- лия и имеющий ширину более 1 см в формовом хлебобулочном изделии и более 2 см в подовом хлебобулочном изделии. 150. Трещина хлебобулочного изделия — дефект хлебобулоч- ного изделия в виде разрывов верхней корки хлебобулочного изделия. 151. Крупная трещина хлебобу- лочного изделия — трещина хле- бобулочного изделия, проходящая через всю верхнюю корку в одном или нескольких направлениях и имеющая ширину более 1 см. 152. Выплыв — дефект хлебобу- лочного изделия в виде выступа- ющего мякиша хлебобулочного изделия по контуру верхней кор- ки у формового или нижней кор- ки у подового хлебобулочного изделия. 153. Постороннее включение в хлебобулочном изделии — включение в мякише хлебобулоч- ного изделия, определяемое ви- зуально и являющееся опасным для жизни и здоровья человека. Хруст от минеральной примеси в хлебобулочном из- делии — хруст в хлебобулочном изделии, не характерный для дан- ного вида хлебобулочного изде- лия, определяемый при разжевы- вании. 155. Металломагнитная примесь в хлебобулочном изделии пони- женной влажности — примесь в хлебобулочном изделии понижен- ной влажности, обладающая свойс- твом притягиваться к магниту. 156. Загрязненность хлебобу- лочного изделия — наличие на участках поверхности хлебобу- лочного изделия включений, не свойственных данному виду хле- бобулочного издлеия. 157. Подгорелость хлебобу- лочного изделия — частичное обугливание поверхности хлебо- булочного изделия, связанное с карамелизацией в такой степени, которая обуславливает горький вкус. 158. Лом хлебобулочного изде- лия — часть целого хлебобулоч- ного изделия. Примечание. Характеристика крупного лома и мелкого лома приводится в нормативном доку- менте на конкретный вид хлебо- булочного изделия. 159. Горбушка хлебобулочного изделия — часть хлебобулочного Изделия, отделенная от непочато- го края хлебобулочного изделия. 160. Крошка хлебобулочного изделия пониженной влажнос- ти — мелкая частица хлебобу- лочного изделия пониженной влажности,образующаяся при фасовании, упаковывании, укла- дывании и транспортировании изделий пониженной влажности. 161. Зараженность хлебобу- лочного изделия пониженной влажности — наличие в хлебо- булочном изделии пониженной влажности вредителей хлебных запасов, определяемое визу- ально. 162. Болезнь хлебобулочного изделия — специфическое пов- реждение хлебо-булочного изде- лия в результате развития микро- организмов, делающее хлебобу- лочное изделие непригодным к употреблению.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 85; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.232.215 (0.01 с.) |