ЗАДАЧА 2. Приготовить тесто для заварных сортов хлеба 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ЗАДАЧА 2. Приготовить тесто для заварных сортов хлеба



Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Отмерить необходи- мое количество густой закваски в дежу. Необходимое количес- тво густой закваски в деже. Выброженная густая закваска. Мерные ем- кости. Дежа
2. Отмерить необходи- мое количество осаха- ренной заварки в дежу с густой закваской. Необходимое количес- тво густой закваски и осахаренной заварки в деже. Густая закваска в деже, осахаренная за- варка. Мерные емкос- ти.
3. Перемешать содер- жимое дежи. Однородная смесь гус- той закваски и осаха- ренной заварки в деже. Необходимое количес- тво густой закваски и осахаренной заварки в деже. Работающая тестоме- сильная машина.
4. Отмерить в дежу с однородной смесью воду, солевой раствор и дополнительное сырье. Смесь полуфабрикатов и дополнительного сырья, залитая водой, солевым раствором в деже. Однородная смесь по- луфабрикатов в деже. Вода, солевой раствор, сахар, патока. Мерные емкости. Дозаторы.
5. Перемешать содер- жимое дежи. Однородная смесь по- луфабрикатов, воды, солевого раствора и до- полнительного сырья. Смесь полуфабрикатов и дополнительного сырья, залитая водой, солевым раствором. Работающая тестоме- сильная машина.

ЗНАТЬ — способы приготовления ржаного теста, требования к качеству заварок, густых заквасок и теста, организацию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на раз- ных видах производств.

УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой, органолептически определять качест- во заварки, густой закваски и теста; работать на технологическом оборудовании.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения
Как определить необ- ходимое количество закваски? Производственная рецептура. Емкость дежи. Потеря рабочего време- ни. Перерасход сырья.
Как определить необ- ходимое количество осахаренной заварки? Производственная рецептура. Емкость дежи. Потеря рабочего време- ни. Перерасход сырья.
На какое время вклю- чить месильный ор- ган? Однородность получае- мой смеси. Снижение качества по- луфабриката.
Какое дополнитель- ное сырье необходимо ввести в дежу? Производственная ре- цептура Дефект изделия. Перерасход сырья.
На какое время вклю- чить месильный орган? Однородность получае- мой смеси. Снижение качества по- луфабриката.

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
6. Засыпать муку в дежу с однородной сме- сью. РИС. 06.03 Мука, засыпанная в однородную смесь. Однородная смесь по- луфабрикатов, воды, солевого раствора и до- полнительного сырья в деже. Мука. Дозатор, мерные емкости. Не- работающая тестоме- сильная машина.
7. Перемешать муку и однородную смесь. Замес теста для завар- ных сортов хлеба. Мука, засыпанная в однородную смесь. Работающая тестоме- сильная машина.
8. Осмотреть получен- ное тесто. Информация о кон- систенции теста для заварных сортов хлеба. РИС. 06.04, 06.05 Неработающая тесто- месильная машина с тестом.
9. Поставить тесто на брожение. Брожение теста для за- варных сортов хлеба. Тесто для заварных сортов хлеба РИС. 06.06 в деже. Подготовленное место для установки дежи с полуфабрикатом.

     


Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения
Сколько муки необхо- димо засыпать в дежу? Производственная ре- цептура. Дефект изделия. Пере- расход сырья.
Сколько времени необ- ходимо перемешивать смесь? Тип тестомесильной машины. Наименова- ние изделия. Дефекты изделия.
Можно ли поставить тесто на брожение? Полученная информа- ция о консистенции теста Дефекты изделия
На какое время оста- вить тесто для броже- ния? Производственная ре- цептура. Потеря рабочего вре- мени.

     


 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 64; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.27.244 (0.006 с.)