Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
Задача 4. Нанести гель на поверхность готового изделия
Пошаговое решение
задачи
| Результат выполнения
шага
| Обеспечение выполнения
шага
| 1.Взять необходимое количество геля
| Необходимое количест- во геля для конкретно-
го количества тестовых заготовок
| Гель.
РИС. 09.06, 09.07
| 2. Нанести гель на по-
верхность горячего го- тового изделия тонким равномерным слоем
| Гель на поверхности го-
тового изделия
| Горячее готовое изде-
лие. Необходимое коли- чество геля. Специали- зированный инструмент для нанесения геля.
| ЗНАТЬ — свойства теста, требования к внешнему виду различных наименований изделий, техноло- гию приготовления отделочных полуфабрикатов, организацию технологического процесса приго- товления хлебобулочных изделий на разных ви- дах производств.
УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой, технологическим оборудованием и инвентарем.
Вопросы при выполнении
шага
| Подсказки для принятия
правильного решения
| Последствия неправильно
принятого решения
| Как определить необ- ходимое количество смазки?
| Производственная ре- цептура
| Перерасход сырья. Потеря рабочего вре- мени
|
ЗНАТЬ — свойства теста и геля, требования к вне- шнему виду различных наименований изделий, организацию технологического процесса приго- товления хлебобулочных изделий на разных ви- дах производств.
УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой и инвентарем.
Вопросы при выполнении
шага
| Подсказки для принятия
правильного решения
| Последствия неправильно
принятого решения
|
ЗАДАЧА 5. Посыпать тестовую заготовку или готовое изделие
Пошаговое решение задачи
| Результат выполнения шага
| Обеспечение выполнения шага
| 1.Взять необходимое количество нужной по- сыпки.
09.08
| Необходимое количест- во посыпки
| Кунжут, мак, семена льна, кориандр, са- хар-песок, сахарная пудра, орехи, отруби, мучная крошка, тмин, анис, овсяные хлопья, семена подсолнечника и тыквы. Смесь семян масличных культур,
зерна, крупы. Сыр.
| 2. Поместить посыпку в емкость или сито с соответствующим раз- мером ячеек.
| Посыпка, помещенная в емкость или сито
| Необходимое количест- во посыпки. Емкости Сита с разными разме- рами ячеек
| 3. Нанести посыпку равномерным слоем на подготовленную повер- хность тестовой заго- товки или изделия.
РИС. 09.08, 09.09
| Посыпка, нанесенная на подготовленную по- верхность тестовой за- готовки или изделия РИС. 09.10, 09.11, 09.12,
09.13, 09.14, 09.15
| Посыпка, помещенная в сито. Смазанная или увлажненная тестовая заготовка.
|
Отделку поверхности тестовых заготовок или готовых изделий осуществляют в соответствии с технологическим планом или технологической инструкцией на каждый вид продукции.
ЗНАТЬ — свойства теста, показатели качества сырья для отделки, требования к внешнему виду различных наименований изделий, организацию технологического процесса приготовления хлебо- булочных изделий на разных видах производств. УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой и инвентарем, определять соответствие внешнего вида изделия его наименованию.
Вопросы при выполнении
шага
| Подсказки для принятия
правильного решения
| Последствия неправильно
принятого решения
| Сколько посыпки взять?
Как определить нуж- ную посыпку?
| Производственная ре- цептура
Производственная ре- цептура
| Перерасход сырья
Несоответствие изде- лия наименованию
|
09.10
|
09.11
|
09.12
| Как нанести посыпку на тестовую заготовку или изделие?
| Наименование изде- лия. Посыпка.
| Несоответствие вне- шнего вида изделия его наименованию. Пере- расход сырья
|
|