Вопросы при выполнении шага | Подсказки для принятия правильного решения | Последствия неправильно принятого решения |
Сколько времени пе- ремешивать смесь сы- рья? | Используемое оборудо- вание Состояние смеси сырья в деже | Дефекты изделия |
Сколько времени пере- мешивать смесь сырья при замесе теста? | Используемое оборудо- вание | Дефекты изделия |
Рецептура и режим приготовления теста для хлеба «Фитнесс гречишный», кг на 100 кг муки
Наименование сырья и параметров технологического процесса | Тесто |
Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта | 50,0 |
Мука ржаная обдирная | 40,0 |
Крупа гречневая | 10,0 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные | 1,5 |
Соль поваренная пищевая | 2,0 |
Сахар-песок | 3,0 |
Маргарин | 4,0 |
Улучшитель «Ибис красный» | 1,0 |
Улучшитель хлебопекарный «Унипан Супер» | 0,2 |
Вода | по расчету |
Технологический режим
ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ
1. Какие виды заквасок используют для приготовления ржаного теста?
2. Какие полуфабрикаты используют для приготовления теста за- варных сортов хлеба?
3. Как можно законсервировать густую закваску?
4. Какие задачи должен уметь решать тестовод, чтобы приготовить ржаное тесто на густой закваске в агрегате с непрерывным заме- сом?
5. Каковы особенности приготовления теста для ржано-пшенич- ных сортов хлеба?
6. Как приготовить тесто по однофазной технологии?
7. Каковы причины непромеса теста?
8. Каковы дефекты изделий из ржаного теста, обусловленные низ- ким качеством муки?
9. Неправильное выполнение, каких шагов при замесе теста приво- дит к перерасходу сырья?
ЗАДАЧИ
1. Подготовить листы и формы для тестовых заготовок... 178
2. Поделить тесто на заготовки.................................................. 180
3. Получить тестовые заготовки заданной массы.................... 184
4. Округлить тестовые заготовки............................................... 188
5. Закатать тестовые заготовки.................................................. 190
6. Сформовать тестовую заготовку
для плетеного изделия............................................................ 194
7. Сформовать тестовую заготовку для плюшки........................ 198
8. Формовать тестовые заготовки для фигурной сдобы... 202
9. Слоить тесто маслом или маргарином.................................... 204
| Поделиться: |
Познавательные статьи:
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 117; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.208.236 (0.006 с.)