Проросшая пшеница – путь к молодости и красоте 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Проросшая пшеница – путь к молодости и красоте



Ростки пшеницы богаты витаминами и ценными ферментами, которые стимулируют жизнедеятельность организма, оптимизируют обменные процессы и оказывают укрепляющее действие на нервную систему. В маленьком ростке сконцентрированы все питательные вещества, необходимые для развития взрослого растения. Употребление проросшей пшеницы – это прямой путь к оздоровлению и омоложению организма.

Если вам требуется восстановить силы и тонус организма после перенесённой болезни, укрепить органы дыхания, зубы, улучшить состояние волос, включите в рацион пророщенную пшеницу.

Чтобы самостоятельно прорастить пшеницу, не потребуется особых навыков. Промойте пшеницу и выложите её в широкую ёмкость с небольшим количеством воды – так, чтобы она чуть покрывала семена. Накройте марлей и поставьте в тёплое место. В зависимости от семян они начнут прорастать через 12-24 часа. Как только появятся первые росточки, пшеницу нужно промыть холодной водой и оставить прорастать дальше.

Через пару дней пшеницу можно употреблять в пищу. Ростки пшеницы – это прекрасный завтрак, дающий вам заряд бодрости на целый день. Можно есть пшеницу без дальнейшей кулинарной обработки, а можно варить из неё каши, добавлять в салаты и супы.

 

Полезные и сытные бобы

Четыре способа приготовления вкусных блюд из бобов

Бобы – это целый кладезь полезных веществ: кальция, железа, калия, витаминов группы В, а также четверти рекомендованной суточной нормы белка и половины рекомендованной нормы клетчатки. И это всё в одном продукте. Согласно некоторым данным, бобы понижают уровень липопротеидов низкой плотности («плохого» холестерина), что улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы. В пищевой пирамиде бобы выполняют двойную роль – как овощи и как источник белка. Уже не говоря о том, что их легко готовить, они доступны по цене и продаются повсеместно.

Человек выращивает и употребляет в пищу бобы и прочие бобовые (сою, горох, чечевицу) на протяжении многих сотен лет. Они широко используются в кухнях народов мира: гиацинтовые бобы популярны в Центральной Америке и Карибском бассейне, турецкий горох является главным ингредиентом ближневосточной кухни, чечевица применяется в рецептах индийских и иранских блюд, а обычные бобы – излюбленный продукт французских и итальянских поваров.

Но несмотря на всю полезность и универсальность бобов, они пока ещё не вошли в число основных продуктов питания большинства из нас – хотя большинство вегетарианцев уже и не представляет свой рацион без бобов. Возможно, причиной этого является их вкус и структура – сами по себе бобы имеют довольно непривычный вкус (совсем другое дело, приготовленные с томатами, перцем и специями) и кашеобразную консистенцию (если переварить). Также не стоит забывать о плохой усвояемости бобов у некоторых людей. Из-за высокого содержания сложных углеводов и перевариваемой клетчатки повышается риск избыточного газообразования во время усвоения бобов в толстой кишке.

Поскольку бобы имеют множество полезных свойств, они по праву заслуживают более широкого применения в кулинарии. Вот несколько способов их использования.

Консервированные бобы или сушёные – какие лучше?

Консервированные бобы продаются готовыми к использованию. Они есть в каждом супермаркете. Но, как в любых продуктах из магазина, в них содержится много соли. Выбирая консервированные бобы, обращайте внимание, в первую очередь, на торговые марки с пониженным содержанием соли. Внимательно читайте этикетки и покупайте те бобы, содержание соли в которых наименьшее (разница между торговыми марками может быть достаточно существенной). Например, в бобах одной торговой марки может содержаться 30 мг соли, а в такой же по объёму банке другой марки – 280 мг. В большинстве рецептов применяются вымоченные консервированные бобы, а это в некоторой степени уменьшает их солёность. Кроме того, открыв банку, бобы следует вынуть из маринада и переложить в другую посуду. Иначе они будут слишком водянистыми, и из них будет трудно что-нибудь приготовить.

Хотя консервированные бобы можно использовать в пищу сразу же, следует упомянуть о том, что в них, как и в прочих консервированных продуктах, может содержаться химическое вещество бисфенол А, попавшее из внутренней пластиковой оболочки жестянки. Лишь некоторые производители выпускают свою продукцию в банках, не содержащих бисфенол А. Если вы опасаетесь попадания этого химического вещества в свой организм, лучше перейдите на сушёные бобы.

Блюда из сушёных бобов готовятся достаточно легко, но сам процесс приготовления немного растянут по времени. Использование сушёных бобов позволяет контролировать количество употребляемой соли и менять консистенцию блюда по своему усмотрению. Многие утверждают, что по вкусу консервированные бобы и близко не стоят со свежеприготовленными.

Чтобы приготовить сушёные бобы, сначала нужно промыть их проточной водой для удаления мелких камешков и прочего мусора. Далее помещаем бобы в большую миску, полностью заливаем водой и оставляем так на несколько часов, а ещё лучше на ночь (бобы набухнут, поэтому воды нужно налить достаточно). Вымоченные бобы готовятся намного быстрее. Наутро сливаем воду и выкладываем бобы в большую кастрюлю. Добавляем веточку сельдерея, морковь и небольшую луковицу (нарезаются крупными кубиками). Заливаем водой, доводим до кипения, даём покипеть минут пять, затем уменьшаем огонь и варим до готовности. Готовые бобы хорошо хранятся в холодильнике; следует выложить их в пластиковые контейнеры, добавить немного отвара, в котором они варились, и несколько капель оливкового масла. Всё это ставим в морозильную камеру, где бобы могут находиться до шести месяцев.

Как разнообразить свой рацион с помощью бобов?

Вы знаете, что бобы полезны. Но как включить их в свой рацион? Попробуйте следующие четыре способа (вместе с рецептами полезных блюд)! Добавляйте бобы в свои любимые кушанья. Бобы хорошо сочетаются с блюдами итальянской и мексиканской кухонь. Достаточно открыть банку консервированных бобов, слить маринад и добавить содержимое в соус сальса. Или приготовьте простые и сытные традиционные итальянские макароны под соусом со шпинатом и бобами.

Бросайте бобы в суп или рагу. Белая фасоль – главный ингредиент итальянских супов. Используйте обычную фасоль или гиацинтовые бобы для приготовления овощных рагу.

Используйте бобы для приготовления закусок. Простым и вкусным пюре из белой фасоли с чесноком, оливковым маслом и специями (базиликом или розмарином) хорошо намазывать горячий лаваш, крекеры или хлебные палочки. Также им можно намазывать ломтики хлеба из непросеянной муки; сверху положите кружочки томатов, лука, болгарского перца, огурца, листья салата или того, что есть в холодильнике, – получится богатый белком вегетарианский бутерброд.

Берите бобы с собой на работу. Богатые клетчаткой и белком бобы – это один из лучших вариантов подкрепиться в обеденный перерыв. Перемешайте фасоль с помидорами черри (разрезанными напополам), небольшим количеством сыра фета, лимонным соком, оливковым маслом и молотым чёрным перцем – и выложите всё это на лаваш.

 

Как быстро вылечить ангину

Ангина - это заболевание горла, вызванное стафилококковыми и стрептококковыми микроорганизмами, причём они могут действовать поодиночке или вместе. Картина болезни такова. Сначала лавинообразно повышается температура - иногда даже до критической отметки в 41 градус. Появляются симптомы общей интоксикации: сильная слабость, озноб, сопровождающийся потливостью, головная боль, отсутствие аппетита. Набухают и болят шейные лимфоузлы, воспаляются миндалины - краснеют, отекают, болят и вдобавок покрываются белым налетом.
Около 50% населения земного шара рано или поздно сталкивается с этой опасной болезнью. Как же быстро избавиться от ангины, избежав при этом осложнений и не навредив своему организму?
К сожалению, без применения антибиотиков с ангиной не справиться, поскольку "непуганые" стрептококки поражают суставы, сердце, почки, что приводит к гломерулонефриту и ревматизму. К тому же сама ангина будет мучить вас довольно долго.
Если вы весите более семидесяти килограммов, следует принимать "Амоксилав-1000" (по таблетке два раза в сутки). Если же ваш вес меньше, купите "Амоксилав-625" (тоже по таблетке, но три раза в сутки). Антибиотики нужно пить неделю (если меньше - могут быть осложнения!), но уже через 2 дня вы почувствуете значительные улучшения.
Чтобы температура быстрее стала нормальной, можно принимать жаропонижающие средства. Помогите организму избавиться от болезни! В течение нескольких дней соблюдайте постельный режим - даже если уже чувствуете себя неплохо. Еду употребляйте протёртую (даже не пробуйте ничего пряного, солёного, кислого!), пейте много жидкости, желательно с витамином С (например, отвар шиповника), молоко и чай с небольшим количеством мёда.
Полоскание горла быстро уменьшает болезненность при глотании. Сделайте отвар шалфея или ромашки и полощите воспалённое горло каждый раз после еды. Хорошо помогают растворы с содой или солью. Для получения первого нужно растворить в стакане тёплой воды (40-60 градусов) чайную ложку соды, второго - половину чайной ложки соли. Только не надо злоупотреблять полосканиями, иначе эффект будет обратным - частая вибрация миндалин приостанавливает восстановление тканей. Достаточно 5 полосканий в день.
Ну вот, пожалуй, и все! Следуйте вышеизложенным рекомендациям, и вы забудете об ангине уже через несколько дней!

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-06-25; просмотров: 312; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.69.152 (0.006 с.)