Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Проросшая пшеница – путь к молодости и красотеСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Ростки пшеницы богаты витаминами и ценными ферментами, которые стимулируют жизнедеятельность организма, оптимизируют обменные процессы и оказывают укрепляющее действие на нервную систему. В маленьком ростке сконцентрированы все питательные вещества, необходимые для развития взрослого растения. Употребление проросшей пшеницы – это прямой путь к оздоровлению и омоложению организма. Если вам требуется восстановить силы и тонус организма после перенесённой болезни, укрепить органы дыхания, зубы, улучшить состояние волос, включите в рацион пророщенную пшеницу. Чтобы самостоятельно прорастить пшеницу, не потребуется особых навыков. Промойте пшеницу и выложите её в широкую ёмкость с небольшим количеством воды – так, чтобы она чуть покрывала семена. Накройте марлей и поставьте в тёплое место. В зависимости от семян они начнут прорастать через 12-24 часа. Как только появятся первые росточки, пшеницу нужно промыть холодной водой и оставить прорастать дальше. Через пару дней пшеницу можно употреблять в пищу. Ростки пшеницы – это прекрасный завтрак, дающий вам заряд бодрости на целый день. Можно есть пшеницу без дальнейшей кулинарной обработки, а можно варить из неё каши, добавлять в салаты и супы.
Полезные и сытные бобы Четыре способа приготовления вкусных блюд из бобов Бобы – это целый кладезь полезных веществ: кальция, железа, калия, витаминов группы В, а также четверти рекомендованной суточной нормы белка и половины рекомендованной нормы клетчатки. И это всё в одном продукте. Согласно некоторым данным, бобы понижают уровень липопротеидов низкой плотности («плохого» холестерина), что улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы. В пищевой пирамиде бобы выполняют двойную роль – как овощи и как источник белка. Уже не говоря о том, что их легко готовить, они доступны по цене и продаются повсеместно. Человек выращивает и употребляет в пищу бобы и прочие бобовые (сою, горох, чечевицу) на протяжении многих сотен лет. Они широко используются в кухнях народов мира: гиацинтовые бобы популярны в Центральной Америке и Карибском бассейне, турецкий горох является главным ингредиентом ближневосточной кухни, чечевица применяется в рецептах индийских и иранских блюд, а обычные бобы – излюбленный продукт французских и итальянских поваров. Но несмотря на всю полезность и универсальность бобов, они пока ещё не вошли в число основных продуктов питания большинства из нас – хотя большинство вегетарианцев уже и не представляет свой рацион без бобов. Возможно, причиной этого является их вкус и структура – сами по себе бобы имеют довольно непривычный вкус (совсем другое дело, приготовленные с томатами, перцем и специями) и кашеобразную консистенцию (если переварить). Также не стоит забывать о плохой усвояемости бобов у некоторых людей. Из-за высокого содержания сложных углеводов и перевариваемой клетчатки повышается риск избыточного газообразования во время усвоения бобов в толстой кишке. Поскольку бобы имеют множество полезных свойств, они по праву заслуживают более широкого применения в кулинарии. Вот несколько способов их использования. Консервированные бобы или сушёные – какие лучше? Консервированные бобы продаются готовыми к использованию. Они есть в каждом супермаркете. Но, как в любых продуктах из магазина, в них содержится много соли. Выбирая консервированные бобы, обращайте внимание, в первую очередь, на торговые марки с пониженным содержанием соли. Внимательно читайте этикетки и покупайте те бобы, содержание соли в которых наименьшее (разница между торговыми марками может быть достаточно существенной). Например, в бобах одной торговой марки может содержаться 30 мг соли, а в такой же по объёму банке другой марки – 280 мг. В большинстве рецептов применяются вымоченные консервированные бобы, а это в некоторой степени уменьшает их солёность. Кроме того, открыв банку, бобы следует вынуть из маринада и переложить в другую посуду. Иначе они будут слишком водянистыми, и из них будет трудно что-нибудь приготовить. Хотя консервированные бобы можно использовать в пищу сразу же, следует упомянуть о том, что в них, как и в прочих консервированных продуктах, может содержаться химическое вещество бисфенол А, попавшее из внутренней пластиковой оболочки жестянки. Лишь некоторые производители выпускают свою продукцию в банках, не содержащих бисфенол А. Если вы опасаетесь попадания этого химического вещества в свой организм, лучше перейдите на сушёные бобы. Блюда из сушёных бобов готовятся достаточно легко, но сам процесс приготовления немного растянут по времени. Использование сушёных бобов позволяет контролировать количество употребляемой соли и менять консистенцию блюда по своему усмотрению. Многие утверждают, что по вкусу консервированные бобы и близко не стоят со свежеприготовленными. Чтобы приготовить сушёные бобы, сначала нужно промыть их проточной водой для удаления мелких камешков и прочего мусора. Далее помещаем бобы в большую миску, полностью заливаем водой и оставляем так на несколько часов, а ещё лучше на ночь (бобы набухнут, поэтому воды нужно налить достаточно). Вымоченные бобы готовятся намного быстрее. Наутро сливаем воду и выкладываем бобы в большую кастрюлю. Добавляем веточку сельдерея, морковь и небольшую луковицу (нарезаются крупными кубиками). Заливаем водой, доводим до кипения, даём покипеть минут пять, затем уменьшаем огонь и варим до готовности. Готовые бобы хорошо хранятся в холодильнике; следует выложить их в пластиковые контейнеры, добавить немного отвара, в котором они варились, и несколько капель оливкового масла. Всё это ставим в морозильную камеру, где бобы могут находиться до шести месяцев. Как разнообразить свой рацион с помощью бобов? Вы знаете, что бобы полезны. Но как включить их в свой рацион? Попробуйте следующие четыре способа (вместе с рецептами полезных блюд)! Добавляйте бобы в свои любимые кушанья. Бобы хорошо сочетаются с блюдами итальянской и мексиканской кухонь. Достаточно открыть банку консервированных бобов, слить маринад и добавить содержимое в соус сальса. Или приготовьте простые и сытные традиционные итальянские макароны под соусом со шпинатом и бобами. Бросайте бобы в суп или рагу. Белая фасоль – главный ингредиент итальянских супов. Используйте обычную фасоль или гиацинтовые бобы для приготовления овощных рагу. Используйте бобы для приготовления закусок. Простым и вкусным пюре из белой фасоли с чесноком, оливковым маслом и специями (базиликом или розмарином) хорошо намазывать горячий лаваш, крекеры или хлебные палочки. Также им можно намазывать ломтики хлеба из непросеянной муки; сверху положите кружочки томатов, лука, болгарского перца, огурца, листья салата или того, что есть в холодильнике, – получится богатый белком вегетарианский бутерброд. Берите бобы с собой на работу. Богатые клетчаткой и белком бобы – это один из лучших вариантов подкрепиться в обеденный перерыв. Перемешайте фасоль с помидорами черри (разрезанными напополам), небольшим количеством сыра фета, лимонным соком, оливковым маслом и молотым чёрным перцем – и выложите всё это на лаваш.
Как быстро вылечить ангину Ангина - это заболевание горла, вызванное стафилококковыми и стрептококковыми микроорганизмами, причём они могут действовать поодиночке или вместе. Картина болезни такова. Сначала лавинообразно повышается температура - иногда даже до критической отметки в 41 градус. Появляются симптомы общей интоксикации: сильная слабость, озноб, сопровождающийся потливостью, головная боль, отсутствие аппетита. Набухают и болят шейные лимфоузлы, воспаляются миндалины - краснеют, отекают, болят и вдобавок покрываются белым налетом.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-25; просмотров: 342; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.252.194 (0.007 с.) |