Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Сладкая смесь для укрепления иммунитетаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
100 г кураги, 100 г изюма, 100 г чернослива без косточек, 100 г грецких орехов, 1 лимон,100 г мёда. Всё пропустить через мясорубку и есть по 2 чайных ложки в день.
Плюсы и минусы "Гречневой диеты" Сегодня поговорим о "Гречневой диете". Вообще, гречневая крупа - одна из самых полезных. В гречке содержатся незаменимые растительные белки, к тому же «чёрная каша» — чемпион среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают справиться со стрессами и бессонницей, а заодно и отвечают за хорошее состояние кожи, волос и ногтей. Микроэлементов в гречневой крупе тоже хоть отбавляй: есть и железо (способствует образованию красных кровяных телец и отвечает за хороший цвет лица), и калий (поддерживает оптимальное кровяное давление), и кальций (ваш главный союзник в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей), и магний (спасает от депрессии и помогает в борьбе с лишним весом), и многие другие минеральные вещества.
Аллергия на... еду Что такое пищевая аллергия? Ни с того ни с сего появляются прыщики, болит живот или появляется отёчность? Возможно, причиной всему пищевая аллергия. "Давай, угощайся!" - подруга приглашает тебя отведать сногсшибательный шоколадный десерт. И ты уже готова насладиться лакомством, как вдруг замечаешь крошки арахиса и тут же останавливаешься: аллерген! У тебя же аллергия на арахис. Такова реальность для людей, страдающих пищевой аллергией. Что это такое? Пищевая аллергия - это сбой внутри иммунной системы. В нормальном состоянии иммунная система защищает тебя от микробов и болезней. Для этого она вырабатывает антитела, которые борются с бактериями, вирусами и другими микроорганизмами, вызывающими в нас болезнь. Однако, если у вас пищевая аллергия, ваша иммунная система ошибочно опознаёт какие-то вещества в некоторых продуктах питания как опасные, после чего запускает защитную реакцию в организме. Какими могут быть аллергические реакции? Пищевая аллергия может развиваться постепенно и проявляться как лёгкая несовместимость в виде незначительных симптомов, появляющихся через несколько дней, которые затем постепенно ухудшаются при употреблении той же пищи. Симптомы умеренной пищевой несовместимости достаточно безобидны. Это может быть головная боль, раздражение носоглотки, боль в суставах, чихание и отёчность. И даже появление перхоти и прыщиков на коже может быть связано с употреблением в пищу аллергенов. Люди испытывают небольшую несовместимость по отношению ко многим пищевым продуктам. Например, от творога может появляться ощущение тяжести или раздражения в носоглотке. У некоторых людей яблоки вызывают газы и ощущение вздутия, а у кого-то такие же ощущения могут возникать от употребления вареного риса – всё это симптомы аллергии. В тяжёлой форме пищевая несовместимость может проявляться в виде острых реакций, когда организм, опознав в чём-то аллерген, запускает в теле моментальный всеохватывающий приступ. Он имеет характер цепной реакции состояний, когда человек сразу чувствует себя больным, чихает, испытывает затруднение в дыхании. Особенно сильные приступы называют "анафилактической реакцией". Человека в этом случае необходимо экстренно госпитализировать. А вот заболевания, часто сопровождаемые пищевой аллергией: артрит, мигрень, астма, кожные аллергии, больная печень и ожирение. Наиболее распространённые аллергенные продукты. Это могут быть различные пищевые продукты, однако на разных людей они влияют по-разному, в зависимости от генной структуры человека. Поэтому некоторые могут иметь проблемы с рисом и нормально употреблять молоко, а у других, наоборот, молоко может вызывать болезненные симптомы. Среди наиболее распространённых аллергенных продуктов следующие: • пшеница • молоко • арахис • кукуруза • морепродукты • шоколад • творог • сыр Как лечить пищевую аллергию? Лекарств для лечения пищевой аллергии не существует, поэтому первое, что нужно сделать - опознать аллерген и избегать его. В дальнейшем ты можешь попытаться укрепить свой иммунитет с помощью мультивитаминов и спорта. Некоторые травы, такие как эхинацея, шиповник, индийский женьшень (ашвагангдха) укрепляют иммунную систему, поэтому эти травы будут полезны. Чтобы "вычислить" свой аллерген, полезно вести журнал питания. Кроме того, пищевая аллергия очень часто проявляется у детей и взрослых, злоупотребляющих консервированной пищей и полуфабрикатами, так что это ещё одна причина избегать их. Однако, как бы вы ни старалась, может случиться, что вы всё же съедите что-то не то. В этом случае сохраняйте спокойствие и действуйте согласно чрезвычайному плану. Что это за план? Прежде, чем случится ошибка, нужно подготовить такой план со своим врачом. В нём должно быть прописано, что делать, к кому обращаться и какие принимать лекарства, если возникает приступ. Пищевая аллергия - серьёзная проблема, но не позволяйте ей помешать вам жить.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-25; просмотров: 253; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.94.189 (0.01 с.) |