Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Арбуз улучшает настроение и спасёт от депрессииСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Арбуз придаёт человеку силы, уверены американские учёные. В полосатой ягоде содержится масса полезных веществ, которые уменьшают боль в мышцах, расслабляют сосуды, снижают артериальное давление. А ещё арбуз благодаря содержащемуся в нём аргинину способен улучшать настроение. По мнению учёных, это лучший природный антидепрессант.
НЕДОСОЛ НА СТОЛЕ Одни говорят, что соль вредна, другие не советуют её ограничивать. Кто прав? И сколько соли нужно человеку, чтобы не навредить здоровью? Бессолевые диеты прописывают гипертоникам, беременным, тем, кто страдает ожирением и болезнями почек. Хорошо, если это делает врач. Но очень часто мы сами обрекаем себя на «несолёное» существование и тем самым наносим урон здоровью. Соль для гипертоника Некоторое время тому назад бытовало мнение, что уменьшение количества потребляемой соли полезно для профилактики гипертонии. Однако недавно выяснилось, что такая тактика справедлива не для всех. Есть люди, у которых артериальное давление действительно весьма активно реагирует на изменение количества соли в диете. Но у примерно такого же числа обследованных подобной зависимости не обнаружено. «Высокая чувствительность к соли обусловлена скорее генетически», — говорят учёные. Более того: если свести к минимуму потребление соли, это может в некоторых случаях способствовать развитию инфарктов и инсультов — тех самых заболеваний, от которых издавна защищались с помощью бессолевой диеты. Исследования показали, что среди мужчин и женщин 40—50 лет возрастает число сердечнососудистых заболеваний и смертей от них. Постоянный недостаток соли активизирует работу целого ряда ферментов, задерживающих её в организме. Организм будто говорит себе: «Соли не хватает — значит, надо копить её про запас!» Норма потребления соли для людей с артериальной гипертонией — до 5—6 г в сутки, и только для больных с выраженной хронической сердечной недостаточностью и циррозом печени — до 1— 3 г в сутки; Солевые правила - У людей, живущих в жарком климате, большее потоотделение, большее потребление жидкости, поэтому и соли требуется больше. - Воду для утоления жажды рекомендуется пить не кипячёную, а минеральную, в которую входит хлорид натрия. А после интенсивных нагрузок лучше пить слегка подсоленную воду. - Добавлять соль необходимо при приготовлении пищи и в готовые блюда, поскольку с натуральными продуктами её поступает недостаточно. - В обычных, не экстремальных условиях предлагается примерно такой расход соли: 10 г из натуральных продуктов и 5 г (половина чайной ложки) на досаливание пищи при кулинарной обработке и подсаливание во время еды. Вообще, на досаливание блюд должно уходить не более чайной ложки соли в день при условии, что вы не увлекаетесь маринадами. - Соль лучше добавлять не в начале варки, а незадолго до её окончания. Пересоленные суп или рагу можно спасти, добавив картофелину и горстку риса — они заберут на себя лишнюю соль. - Салаты из свежих овощей не солите совсем. - Используйте морскую соль—она полезнее обычной. - Соленья, маринады, солонина и копчёности должны занимать в вашем рационе последнее место. - Подсаливайте блюда непосредственно во время еды. Где прячется соль Соль, которую мы добавляем в пищу, составляет лишь 15 процентов из всего потребляемого нами натрия. Большая его часть (75 процентов) поступает из готовых продуктов. Так, в ломтике белого хлеба содержится 150 мг натрия, в 250 мл консервов — 800 мг; много соли в колбасе и сыре. 10 процентов натрия человек получает из сырых продуктов: например, в одном стебельке сельдерея — 35 мг натрия, в запечённой картофелине — 15 мг, в стручке сладкого перца — 2 мг. КАК УНЯТЬ БОЛЬ ПРИ АРТРОЗЕ Боли при артрозе можно уменьшить, приложив к суставу грелку или обернув его тёплым шерстяным шарфом, хорошо бы из собачьей шерсти. Проверенное народное средство — листья лопуха. На больные суставы благотворно действуют компрессы и натирания. - Взять 2 части мёда, 1 часть сока алоэ, 3 части водки. Всё смешать и применять в виде компресса как противовоспалительное средство. - Пихтовое масло необходимо втирать в предварительно разогретые суставы (компрессом из разогретой морской соли). После втирания на сустав положить компрессную бумагу. - Пчелиный яд при воспалении суставов снимает острые боли, значительно уменьшает воспалительную реакцию, восстанавливает движение в суставах. - Взять в равных количествах свежие листья крапивы, зелёные ягоды можжевельника и бараний жир. Листья и ягоды растолочь и соединить с жиром, хорошо перемешав. Готовую мазь хранить в тёмном прохладном месте в посуде из тёмного стекла. Втирать мазь в больные суставы 1—2 раза в день. Важную роль при заболеваниях суставов играет правильное питание. В рационе обязательно должны быть овощи, фрукты, бобовые, зелень, мёд, орехи, семечки. На обед, кроме овощей и бобовых, суп, но не на мясном бульоне. На ужин желательно съедать свежие фрукты, мёд. Ужин должен быть лёгким и не позже чем за 2 часа до сна. Полезно включать в рацион каши: овсяную, гречневую, но употреблять их как отдельную еду. Не рекомендуются бананы и кислое молоко.
ГОРОХ ВМЕСТО СОДЫ Личный опыт В последние годы мучила изжога. Спасалась содой, потом стала принимать разные лекарства, но на них денег не напасёшься. И не помню уже, кто посоветовал употреблять обычный горох. Сначала не поверила, но, как попробовала, радости не было предела. Спешу поделиться рецептом. Горсть сырого гороха заливаете в чашке кипятком, чтобы он чуть распарился. Через 2 часа его можно уже пожевать. Как только начинается изжога, бросьте в рот 2—3 горошинки и жуйте. Несколько минут — и изжоги как не бывало. Заваренный горох храните в холодильнике, слив воду. М. С. КОВАЛЬ
РЕЦЕПТЫ ОТ СУДОРОГ - Пробки от винных бутылок нанизывают на нитку. Надевают такое ожерелье на икру или стянутую судорогой мышцу во время приступа. Судорога через некоторое время проходит. Иногда даже достаточно потереть некоторое время сведённое место, и судороги прекратятся. - При сведении судорогой рук или ног надо натирать больные места горчичным маслом. - Тем, у кого сводит судорогой руку, надо взять в эту руку палочку сургуча, и судорога через некоторое время проходит. Также некоторым помогает, если они возьмут в руки кусок железа.
УКРОП ПРИ ЖЕЛЧНОКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ Личный опыт Сегодня многие женщины страдают желчнокаменной болезнью. Но прежде чем я поделюсь рецептами изгнания камней с помощью укропа, хочу дать несколько общих советов. Во-первых, перед лечением надо обязательно сделать УЗИ и понять, какого размера камни. Если они вот-вот переполнят желчный пузырь, то лучше воспользоваться хирургическими методами. Во-вторых, если без операции можно обойтись и камни небольших размеров, необходимо запастись терпением и настроиться на лечение в течение 4—6 месяцев. Растворять камни следует постепенно, чтобы не получить букет неприятных ощущений. В-третьих, помнить, что навсегда избавиться от недуга можно лишь при правильном использовании целебных свойств укропа. Большие дозы иногда могут привести к побочным эффектам: обморокам, понижению артериального давления, временному ухудшению зрения. Если вы всё это учтёте, то смело принимайтесь за лечение. - Настой для растворения и выведения камней из желчного пузыря. 2 ст. ложки измельчённого укропа (стебли, листья, цветки) залейте 400 мл крутого кипятка. Пусть трава настоится 15— 30 минут. Затем процедите. Настой принимайте тёплым в течение дня в 3—4 приёма по 1/4 стакана. Делайте ежедневно новый настой и пейте 3 недели. После этого советую сделать контрольное УЗИ. Если камни ещё остались, то после трёхнедельного перерыва повторите курс. - Сбор для смягчения камней. Возьмите семена укропа — 3 части, траву сушеницы болотной — 2 части, цветки ромашки аптечной — 2 части, цветки календулы — 3 части, листья тысячелистника — 2 части, листья подорожника — 1 часть. Для суточной дозы вам потребуется 2 ст. ложки сбора. Залейте их двумя стаканами крутого кипятка, дайте настояться 30 минут, процедите. Принимайте по 1/2 стакана 3—4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — месяц. Затем сделайте перерыв на 3 недели и снова повторите процедуру. Хочу подчеркнуть: это классическая форма приёма укропных настоев при различных заболеваниях. Отрицательные побочные эффекты от приёма укропа возникают редко. Но всё же если это произойдёт, то принимайте до еды 3 раза в день столовую ложку мёда со стаканом остуженной кипячёной воды. Кроме того, снять неприятные ощущения может и гвоздика. Для этого нужно чайную ложку гвоздики залить 1 — 1/2 стакана кипятка, проварить на малом огне минут 5 и пить по 2—3 ст. ложки 3—4 раза в день до еды. Зачастую заболевания желчного пузыря и печени сопровождаются хроническим колитом, метеоризмом, задержкой стула. Так вот, укроп и здесь окажет неоценимую помощь. Купите в аптеке укропную воду и принимайте её по 1 ч. ложке З раза в день за 20 минут до еды. М. А. ЕЖОВА
Для пользы желудка (плохо переносится белый хлеб: тошнота метеоризм) Указанные симптомы могут сигнализировать о различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так что сначала нужно установить точный диагноз. Перед началом лечения посоветуйтесь с врачом. - Наталья Ушакова: «По утрам натощак пейте медовую воду, растворив 1 ст. ложку мёда в стакане тёплой воды, — избавитесь от болей в желудке, а также очистите кишечник». Такое лечение возможно, если нет аллергии на мёд, надо ограничить другие сладости. - Таисия Вдовина: «До 1988 года я страдала болями в желудке. На работе подсказали, как вылечиться: есть запечённый лук 3 раза в день за 30 минут до еды в течение месяца. Запекать лук надо в «шубе». Перед употреблением шелуху снять. Холодный или горячий лук есть нельзя, только тёплый. Начала я лечиться печёным луком. Испеку в духовке штук 10—12, одну луковицу съедаю, остальные — в холодильник. Перед употреблением вынимаю и оставляю в тёплом месте, чтобы согрелись. Так продолжалось месяц. И с тех пор забыла о боли». - Валентина Курчак: «У меня заболел желудок, решила подлечить его соком картофеля. Каждое утро с сентября по декабрь в течение трёх лет я пила сок картофеля, хотя желудок уже через год перестал о себе напоминать. Сок, конечно, неприятный на вкус, но после его приёма я чувствовала прилив сил, бодрость. За три года приёма сока подлечила и полиартрит. Суставы перестали ныть перед непогодой, не реагируют даже на холодную воду. А медицина была бессильна. Надо утром натереть на мелкой тёрке пару картофелин, отжать сок через плотную льняную салфетку и выпить за 30 минут до завтрака. Не используйте для получения сока проросший, позеленевший картофель, молодой картофель после долгого хранения, а также выращенный с помощью химических удобрений». - Валентина Лукина: «Этот рецепт дал одной женщине профессор из Москвы, и она привезла его в наш город. Рецепт многим помог при болезнях поджелудочной железы, печени, желудка, кишечника. Когда капуста созреет, кочан срубают, остаётся ствол с корнем. Его выдёргивают из земли, обрезают корешки, моют и сушат в тени. Затем прокручивают через мясорубку, просеивают через мелкий дуршлаг. 1 ст. ложку с верхом высыпают в бутылку с водкой. Её оставляют на неделю в тёмном месте при комнатной температуре. Пьют по 1 ст. ложке перед едой З раза в день, пока лекарство не закончится. Затем можно сделать новую настойку, Если не можете пить её перед едой, можно и после еды, с водой или чаем. Настойка очень хорошо и быстро (за 10—15 минут) снимает боль в желудке, печени, когда съешь что-нибудь неположенное (жирное, острое, солёное), - Наталья Шустова: «От болей в желудке (у меня язва) использую облепиховое масло. Оно снимает боль и при гастрите».
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-25; просмотров: 312; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.158.132 (0.01 с.) |