Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Как изгнать паразитов из организмаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
- Семена (семечки) тыквы в свежем виде или в виде настоя принимают внутрь для изгнания всяких глистов, даже солитёра. Принимаемые внутрь семечки должны быть сухими (но не жареными), хранящимися не более двух лет. Их очищают от скорлупы, но сохраняют внутреннюю серо-зелёную кожицу и назначают соответственно возрасту: 3— 4 года — 75 г, 5—6 лет — 100 г, 10 лет и старше — 150— 200 г, взрослым — до 3 стаканов в день, разделённых на 3 порции. Принимать за час до еды. После приёма последней порции семян через 2 часа дают слабительное из средств фитотерапии (настой из листьев кассии или коры крушины). Настой тыквенных семечек: 500 г не очищенных от скорлупы семян измельчают в мясорубке вместе со скорлупой, заливают их пятью стаканами тёплой кипячёной воды и выпаривают без кипения на слабом огне или в духовке почти до половины объёма, затем снимают с поверхности ложечкой слой масла, процеживают через марлю и принимают в зависимости от возраста в дозах, рекомендованных выше. - Семена арбуза (при отсутствии тыквенных) используют как противоглистное средство. Принимают так же, как семена тыквы. - Семена моркови дикой в виде порошка принимают внутрь как слабительное и противоглистное средство по 1—3 г порошка 3—5 раз в день до еды, запивая тёплой кипячёной водой. - Лук репчатый в виде экстракта приготовляют из измельчённой в кашицу луковицы, залив стаканом тёплой кипячёной воды. Настаивают ночь и выпивают всё натощак — так в течение 3—4 дней. - Трава кислицы обыкновенной в виде настоя. Принимают внутрь при глистах, горечи во рту, гипоцидных гастритах и других расстройствах желудочно-кишечного тракта. 2—3 ч. ложки травы настаивают 2 часа в стакане кипятка и принимают по 2— 3 ст. ложки настоя 3—5 раз в день до еды. Следует помнить, что длительное употребление кислицы может вызвать раздражение почек и мочевыводяших. путей. - Свежеприготовленный сок из корнеплодов моркови по 100—200 мл взрослым натощак и по 1—2 ст. ложки детям дают утром и вечером как лёгкое послабляющее средство, а также при аскаридозе. Для этих целей используют и порошок из семян моркови или настой из них при глистах, усиленном брожении и образовании газов в кишечнике. Настой: 1 ст. ложку измельчённых семян настаивают 2 часа в стакане кипятка и принимают по 1 ст. ложке настоя через каждые 2—3 часа до еды. - Околоплодники и листья грецкого ореха настаивают в вине и принимают внутрь как вяжущее и глистогонное средство. Зрелые ядра грецкого ореха настаивают в вине и принимают для изгнания глистов. - Настой: 2 ст. ложки листьев настаивают 2 часа в 0,5 л кипятка и пьют по 1/2 стакана тёплого настоя 3—5 раз в день до еды. Или: 1 ст. ложку измельчённых околоплодников грецкого ореха настаивают 1—2 часа в стакане кипятка, фильтруют, добавляют по вкусу мёд и принимают по 1—2 ст. ложки настоя 3—5 раз в день до еды. Перед началом лечения посоветуйтесь с врачом! ЛЕЧЕНИЕ ТУГОУХОСТИ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ Чаще всего тугоухость является последствием острого воспаления среднего уха — отита, заболевания носа и носоглотки (хронического насморка, аденоидов), инфекционных болезней (скарлатины, кори, гриппа и др.), травмы уха, общего отравления организма некоторыми лекарствами и ядами (никотином, алкоголем). Тугоухость может возникнуть при многолетней работе в шумных производствах. Болезнь может быть временной (при остром отите, серной пробке, фурункуле наружного слухового прохода), постоянной (после острого отита) и прогрессирующей (при атеросклерозе, хроническом воспалении среднего уха). Народная медицина знает также немало эффективных средств для лечения тугоухости. - Часто тугоухость может возникнуть от зашлакованности организма. Для его очищения с вечера перебрать 1 ст. ложку риса, залить его холодной водой из-под крана в кастрюле так, чтобы вода закрыла рис на одну фалангу указательного пальца. Утром поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и снять с огня. Воду слить, в третий раз залить холодной водой и снова довести до кипения. Слить воду, рис съесть. После этого ничего не есть и не пить в течение четырёх часов. Так делать в течение месяца. - Можно провести такое комплексное лечение: — если тугоухость вызвана пробкой, рекомендуют в течение 10 дней закалывать по 3 капли сока репчатого лука, запечённого в духовке с семенами тмина. Взять большую луковицу, срезать верх, сделать ямку и насыпать в неё 1 ч. ложку семян тмина, вернуть верхушку луковицы на место, привязать её нитками и поставить в духовку на 20—30 минут запекаться. Затем отжать тёплый сок и тёплым закапывать в ухо на ночь; — очень сильное средство при лечении тугоухости, рекомендованное Авиценной: взять лепестки 20 роз (можно и сухие), залить 100 г крутого кипятка, через 30 минут отжать. В настое растворить 5—10 г мумиё и добавить 3—5 капель розового масла. Полученный раствор поставить на водяную баню и выпаривать до тех пор, пока не останется ровно половина. Закапывать в ухо по 3 капли на ночь в течение 2—3 недель; — нередко помогают растирания околоушного пространства мековазином и компрессы на ночь; — одновременно с применением одного из средств для закапывания, растиранием и компрессами меновазина следует провести очищение печени и почек. Для этого нужно перейти на растительно-молочную диету, пить ежедневно до 1 л соков, чередуя смесь морковного со свекольным и капустного со свекольным в соотношении 1:1. Соколечение проводить в течение 2—3 месяцев подряд. ВНИМАНИЕ! Свежий свекольный сок следует отстоять 3—4 часа в холодильнике, чтобы улетучились вредные вещества; морковный и капустный надо пить сразу после отжатия. - Если тугоухость вызвана невритом слухового нерва, то это может быть связано с плохой работой почек. Поэтому в таком случае в первую очередь надо заняться почками. - Выполнять упражнение «небесный барабан». Закрыть уши ладонями так, чтобы пальцы рук сомкнулись на затылке, и, не отрывая ладоней от ушей, одновременно побарабанить всеми пальцами по затылку. И так 12 раз. Затем сильно и медленно 12 раз сжать уши ладонями и столько же раз резко отвести руки от ушей. Ввести указательные пальцы в ушной ход, повернуть ими вперёд-назад по три раза и выдернуть пальцы из ушей. Цикл упражнений «небесный барабан» необходимо проделать трижды. Он улучшает слух, снимает головные боли, метеоспазмы, шум в ушах. Перед началом лечения посоветуйтесь с врачом.
ЗАЩИТА ОТ КОМАРОВ В разгаре лето. А оно, как известно, приносит с собой не только тепло и радость общения с живой природой, но и массу неудобств из-за полчищ комаров и мошек. С ними можно встретиться и в лесу, и в саду, и в городской квартире. Как защититься от них? - Повесьте перед входом в помещение несколько свежих веточек бузины, полыни горькой, пижмы, тысячелистника или донника. - Чтобы в дом не залетали комары, бросьте на горячую сковороду немного канифоли или камфоры: их пары отпугивают летающих кровососов. - Ни один комар не прикоснётся к вашим рукам и лицу, если протереть их отваром корней полыни (горсть рубленных корней залить 1,5 л воды, довести до кипения, настоять. Нагревать ещё дважды, затем процедить), - Можно сделать содовый раствор (1 ч. ложка пищевой соды на стакан воды) и несколько раз в день протирать им открытые участки тела. На такое «содовое покрытие» комары садятся с неохотой. - Не любят комары и уксусный запах, поэтому можно натереть кожу столовым уксусом, разведённым водой (1:1). - Для отпугивания кровососов подойдёт и такое средство: влить в столовую ложку немного одеколона и добавить 5— 10 капель гвоздичного или анисового масла, или настойки валерианы, или нашатырно-анисовых капель. Этим раствором протирать открытые участки кожи. - Эффективно протирать кожу отваром сухой гвоздики (5 г гвоздики кипятить 15 минут в стакане воды, затем влить 10 капель отвара в столовую ложку с любым одеколоном). - Для уменьшения зуда места укусов следует смазывать соком, выделяющимся на сломе листа или цветоносного побега полыни, пижмы или одуванчика. Можно просто растереть сочные листья в ладонях. Поможет также сок свежей петрушки, сок лимона, водный раствор нашатырного спирта (1:1), раствор пищевой соды или поваренной соли (1 ч. ложка на стакан воды), кефир, простокваша, столовый уксус, бальзам «Золотая звезда».
ЗВЕРОБОЙ - БОЛЕЗНЯМ БОЙ Зверобой продырявленный — одно из самых известных лекарственных растений. - Аденоиды. Для профилактики аденоидов и полипов изготовить мазь из травы зверобоя продырявленного (1 часть порошка травы смешать с 4 частями сливочного несолёного масла) и на 1 ч. ложку добавить 5 капель сока чистотела, слить в маленькую бутылочку и встряхивать до тех пор, пока не получится эмульсия. Закапывать 3—4 раза в день по 2 капли в каждую ноздрю. - Алкоголизм. Взять 4 ст. ложки измельчённой травы зверобоя, залить 0,5 л кипятка, выдержать на кипящей водяной бане 20—30 минут. Остудить, затем процедить. Принимать по 2 ст. ложки 2 раза в день перед завтраком и обедом. Курс лечения — 2 недели. Регулярный приём отвара вызывает отвращение к алкоголю. - Гепатит. Измельчённую траву с цветками зверобоя залить вином (кагором или мадерой) в пропорции 1:10.Бутылку поставить на 10—12 дней в тёмное место при комнатной температуре или на 2—3 часа в кастрюлю с тёплой (но не горячей) водой. Настой пить по 1 ст. ложке перед едой в течение 2 недель. - Дуоденит. Залить 2 ст. ложки травы зверобоя продырявленного 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, нагреть на водяной бане 30 минут, настоять 15 минут, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. - Понос. Заварить как чай 1 ст. ложку травы зверобоя продырявленного в 1 стакане кипящей воды. Принимать по 3/4 стакана 3—4 раза в день до еды при склонности к поносам. - Сердечная недостаточность. Залить 3 ст. ложки травы зверобоя продырявленного 2 стаканами кипятка, настоять, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день. - Табакокурение. Взять 8 ст. ложек травы зверобоя, измельчить её и залить 0,5 л водки, закупорить и дать настояться в течение 8—10 дней. Настойку периодически взбалтывать. Принимать по 40—50 капель (можно растворить в стакане воды) 3 раза в день после еды. Или: залить 1—2 ч. ложки цветков зверобоя 1 стаканом кипятка, настоять под крышкой 10 минут. Пить настой 2 раза в день. - Туберкулёз. Залить 100 г травы 0,5 л 70-процентного спирта, настаивать неделю, затем процедить. Принимать по 1—3 ч. ложки настойки до еды. - Язвенная болезнь желудка. Траву зверобоя смешать с подогретым подсолнечным маслом в соотношении 1:2, выдержать 3 часа на водяной бане, настаивать 2 недели (временами взбалтывать), профильтровать. Принимать натощак по 1 ст. ложке 3 раза в день. Курс лечения — 1 месяц. - Витилиго. Залить 1,5 ч. ложки травы зверобоя 1 стаканом кипятка, дать настояться, процедить и выпить за день или делать примочки. Или: залить 2—3 ст. ложки свежих цветков и листьев зверобоя 1 стаканом подсолнечного или оливкового масла, настаивать 2 недели, процедить и смазывать кожу. - Раны. Залить 20 г свежих цветков зверобоя 1 стаканом подсолнечного масла, настаивать 2 недели, периодически взбалтывая, затем процедить. Смазывать раны. Или: залить 1 ст. ложку травы зверобоя 1 стаканом воды, кипятить в течение 10 минут, настаивать 30 минут, процедить. Промывать раны. Внутрь принимать по 1/3 стакана З раза в день до еды, - Трещины на пятках. Взять 2—3 ст. ложки свежих цветков и листьев зверобоя, залить 1 стаканом оливкового или подсолнечного масла. Настаивать 2 недели в тёмном месте при комнатной температуре, периодически взбалтывая. Процедить, смешать 1 ст. ложку масла с 1 ст. ложкой муки, слепить лепешку и прикладывать к трещинам. - Депрессия. Залить 1 столовую ложку травы 1 стаканом кипятка, кипятить на медленном огне 10—15 минут, процедить. Принимать по 1/4 стакана З раза в день. Курс лечения — 1—2 месяца.
«СУМКА» РИМЛЯНИНА Пастушья сумка — старинное лекарственное средство, её использовали ещё целители Древних Рима и Греции. По праву считается одним из лучших кровоостанавливающих средств. Сок употребляют при болезнях печени, почек, мочевого пузыря, при нарушении обмена веществ. В качестве лекарственного средства используют траву с зелёными стручками. - Болезни печени и почек. Залить 40 г травы пастушьей сумки 1 л кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день. - Выжать сок из травы пастушьей сумки и принимать его по 40 капель, разбавив пополам водой, 3 раза в день. - Климакс. Залить 1 ст. ложку сухой травы пастушьей сумки 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1 ст. ложке 4 раза в день за 30 минут до еды. - Маточное кровотечение. Залить 2—3 ст. ложки измельчённой сухой травы пастушьей сумки 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана З раза в день. - Недержание мочи. Залить 3 ст. ложки травы пастушьей сумки 2 стаканами кипятка, настаивать в термосе 3—4 часа. Пить по 1/2 стакана до еды 4 раза в день.
МЕДОВОЕ ЛЕЧЕНИЕ - Бессонница, неврастения. 1 ст. ложку мёда развести в стакане тёплой воды, выпить на ночь. Действует успокаивающе, вызывает крепкий сон. - Желудочно-кишечные заболевания. 1 ст. ложку мёда и 1 ст. ложку сушеницы болотной залить 250 мл кипятка, дать настояться 30 минут. Пить по 2 ст. ложки 3 раза в день. (При низкой кислотности принимать за 2 часа до еды.) - Гипертоническая болезнь. 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка сока свёклы, 1 ст. ложка сока моркови, 1 стакан хрена (натёртый хрен предварительно настаивают в воде в течение 36 часов), сок 1 лимона. Всё смешать, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день за час до еды. - Воспаление миндалин, ангина, стоматиты. В стакане воды развести 1 ст. ложку м1да. Полоскать рот и горло. 1 ст. ложку мёда и 1 ст. ложку ромашки аптечной залить 250 мл кипятка, настоять. Полоскать рот и горло. - Грипп, ОРВИ. 1 ст. ложку мёда, 1 ст. ложку шиповника, 1 ст. ложку смородины, 1 ст. ложку малины залить 2 стаканами кипятка. Дать настояться 15 минут. Пить по 0,5 стакана З раза в день. 1 ст. ложку цветков липы и 1 ст. ложку плодов малины залить 2 стаканами кипячёной воды, кипятить 5 минут, дать настояться. Процедить и растворить в отваре 2 ст. ложки мёда. Принимать в тёплом виде по полстакана 3—4 раза в день как жаропонижающее и противовоспалительное средство. - Заболевания печени. 1 кг мёда смешать с 1 кг чёрной смородины. Принимать по 1 ч. ложке за 30 минут до еды. Эффективно действует смесь из одной ложки мёда с яблочным соком, принимать утром.
Окопник ЯДОВИТ: но очень целебен В научно-практическую медицину окопник впервые ввёл в 1912 году английский врач С. Макалистер. Он описал содержащееся в растении вещество аллантоин, которое способствует заживлению повреждённых тканей. Современными исследованиями немецких врачей подтверждён терапевтический эффект от местного применения препаратов окопника. Они оказывают регенерирующее, бактерицидное, рано- и костезаживляющее действие и применяются при ожогах, воспалении надкостницы, воспалительных и травматических повреждениях мышц и суставов, растяжениях связок, вывихах, болях в ампутационных культях, при переломах, ишиасе, остеомиелите, костном туберкулёзе, остеопорозе — словом, при любой костной патологии. Не случайно латинское название окопника происходит от греческого слова «сросшийся», что указывает на способность растения ускорять заживление переломов костей. Сегодня во многих европейских странах и в США корни окопника заготавливаются как сырьё для изготовления разных препаратов. У нас же это растение в основном использовалось в народной медицине. Из корней окопника делают отвары, спиртовые настойки, настои на молоке и на меду. Спиртовую настойку готовят в пропорции 1:5 (50 г корней на 250 мл водки), настаивают неделю в тёмном месте. Принимают по 30— 40 капель на 50 мл воды 3 раза в день до еды. После месяца приёма сделать перерыв две недели, затем курс можно повторить, Для компрессов и примочек можно использовать водный настой из сухих корней. Оптимальная норма — 2 ст. ложки на стакан кипятка (не кипятить: окопник высокую температуру не выносит!), заварить на ночь в термосе либо поставить посуду в горячую остывающую духовку, а утром процедить. А вот как готовят мазь из корней: истолчённый сухой или свежий корень (пропущенный через мясорубку) смешать поровну со свиным нутряным жиром или нетоплёным салом. Мазью хорошо растирать больные места или делать компрессы на суставы, места переломов. К сожалению, мазь долго хранить нельзя, так как она прогоркнет, поэтому лучше готовить её маленькими порциями. ВНИМАНИЕ! Окопник ядовит, поэтому его использование требует большой осторожности. При применении внутрь следует строго соблюдать дозировку и следить за своим самочувствием. Возможны реакции со стороны печени, желудочно-кишечного тракта, иногда возникают аллергические реакции (даже при наружном применении). В таких случаях лечение следует прекратить. Препараты из окопника хранить в холодном месте и подальше от детей.
ЕЩЁ РАЗ О ЛЕЧЕНИИ МЁДОМ В одном из преданий говорится, что Юлий Цезарь, присутствовавший на праздновании сотой годовщины римского сенатора Румелия, спросил, какое средство он употребляет для поддержания силы тела и духа. Ответ был прост: «Внутрь мёд». Тогда в Риме средний возраст составлял всего 25 лет. - М.М. Френкель, кандидат медицинских наук: «Зрелым и способным к длительному хранению считается мёд, содержащий не более 18—20 процентов воды. Определить зрелость мёда можно так: наберите его в ложку и повертите — зрелый мёд наматывается на ложку, наслаиваясь складками, как лента, и стекает с неё непрерывающимися нитями, а незрелый мёд просто стечёт с ложки. В последнее время на рынках можно встретить фальсифицированный мёд. Его получают в тех случаях, когда пчёлы вскармливаются только сахарным сиропом. Этот мёд не имеет лечебных свойств. Остерегайтесь фальшивого мёда! Для того чтобы незрелый мёд имел товарный вид, продавцы подмешивают в него крахмал или муку. Добавки изменяют химический состав мёда, поэтому ухудшаются его целебные свойства, вкусовые и пищевые качества, значительно возрастает калорийность продукта. Определить фальшивый мёд довольно просто: добавьте в него кипячёной, а лучше дистиллированной воды и несколько капель йода. Если в мёде есть мука или крахмал, раствор обязательно посинеет, а если нет, его цвет не изменится. Если вы намереваетесь хранить мёд длительный срок, то учтите: срок этот в определённой степени зависит от влажности мёда. Когда содержание влаги превышает стандарт (до 21,5 процента), начинается процесс брожения. Влажность мёда можно определить с помощью химического карандаша: капните мёд на руку и опустите в него карандаш. Если появится растекающееся чернильное пятно, значит, влажность мёда повышена, а если нет — мёд хорошего качества. Натуральный мёд похож на густой сироп, но, извлечённый из ячеек сот, он начинает быстро кристаллизироваться. Чем больше в мёде фруктозы, тем дольше он сохраняет жидкую консистенцию. Однако следует иметь в виду, что кристаллизующийся мёд отнюдь не плохой, как считают некоторые. Процесс кристаллизации свидетельствует как раз о высоком качестве продукта — низком содержании в нём воды. Кстати, засахарившийся мёд легко привести в жидкое состояние на паровой бане. Нужно только проследить, чтобы температура мёда не превышала 40 градусов, поскольку при более высоких температурах он теряет свои ценные лечебные свойства. Многолетний опыт позволяет рекомендовать до 70 г мёда в сутки взрослым и до 40 г — детям, в смеси с фруктовыми и овощным и соками, с чаем и молоком, с минеральной водой. Советую разделить это количество мёда на несколько приёмов, так ваш организм сможет усвоить значительно большее количество микроэлементов и витаминов. Мёд можно давать и детям в возрасте до 1 года: с 2 месяцев малышам рекомендуют подслащённую кипячёную воду — попробуйте заменить сахарный сироп несколькими граммами мёда. Противопоказанием к лечению мёдом является его индивидуальная непереносимость. Поэтому, прежде чем начинать принимать мёд, проверьте, не вызывает ли он у вас слезотечения, покашливания, покраснения глаз, сыпи, послабления стула. Для этого взрослому человеку достаточно съесть чайную ложку мёда, ребёнку в возрасте старше 1 года — 0,5 ч. ложки, а малышу младше года — 1—2 ч. ложки подслащённой мёдом воды. В домашних условиях на основе мёда можно приготовить множество лечебных смесей для профилактики самых различных заболеваний, например заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, прямой кишки, трофических язв, угревой сыпи, ожогов, импотенции и многих других. Познакомьтесь с рецептами приготовления медовых напитков. И ребёнку, и взрослому они принесут гораздо больше пользы, чем фанта, пепси-кола или лимонад. - Тоник «Диброва». Смешайте сок черноплодной рябины (200 г), сок чёрной смородины (100 г), лимонную кислоту (2 г), мёд (90 г) и минеральную воду (100 г). Напиток охладите. Подавайте к столу с кусочками пищевого льда. - Медово-малиновый коктейль «Диброва». Смешайте мёд (75 г), сок малины (200 г), лимонную кислоту (1,5г) и газированную или минеральную воду (130 г). Напиток охладите. Подавая к столу, добавьте к каждой порции 20 г пищевого льда. - Холодный напиток из мёда. В горячей кипячёной воде размешайте мёд и лимонную кислоту. Напиток процедите и подавайте охлаждённым. На стакан воды — 20—25 г мёда, 1 г лимонной кислоты. - Яблочная вода с мёдом. Нарезанные дольками яблоки (без семян) залейте водой и кипятите на слабом огне 20 минут. Добавьте мёд и лимонную Кислоту, охладите и процедите. Этот напиток очень полезен детям. На стакан воды – 20 – 25 г мёда, 1 г лимонной кислоты».
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-25; просмотров: 342; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.170.226 (0.014 с.) |