Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Как изгнать паразитов из организма

Поиск

- Семена (семечки) тыквы в свежем виде или в виде на­стоя принимают внутрь для изгнания всяких глистов, даже солитёра. Принимаемые внутрь семечки должны быть сухими (но не жареными), хра­нящимися не более двух лет. Их очищают от скорлупы, но сохраняют внутреннюю серо-зелёную кожицу и назначают соответственно возрасту: 3— 4 года — 75 г, 5—6 лет — 100 г, 10 лет и старше — 150— 200 г, взрослым — до 3 стаканов в день, разделённых на 3 порции. Принимать за час до еды. После приёма после­дней порции семян через 2 часа дают слабительное из средств фитотерапии (настой из листьев кассии или коры крушины).

Настой тыквенных семе­чек: 500 г не очищенных от скорлупы семян измельчают в мясорубке вместе со скорлу­пой, заливают их пятью ста­канами тёплой кипячёной воды и выпаривают без кипе­ния на слабом огне или в ду­ховке почти до половины объёма, затем снимают с по­верхности ложечкой слой масла, процеживают через марлю и принимают в зависи­мости от возраста в дозах, ре­комендованных выше.

- Семена арбуза (при отсутствии тыквенных) исполь­зуют как противоглистное средство. Принимают так же, как семена тыквы.

- Семена моркови дикой в виде порошка принимают внутрь как слабительное и противоглистное средство по 1—3 г порошка 3—5 раз в день до еды, запивая тёплой кипячёной водой.

- Лук репчатый в виде экстракта приготовляют из из­мельчённой в кашицу лукови­цы, залив стаканом тёплой кипячёной воды. Настаива­ют ночь и выпивают всё на­тощак — так в течение 3—4 дней.

- Трава кислицы обыкно­венной в виде настоя. Прини­мают внутрь при глистах, го­речи во рту, гипоцидных гас­тритах и других расстрой­ствах желудочно-кишечного тракта. 2—3 ч. ложки травы настаивают 2 часа в стакане кипятка и принимают по 2— 3 ст. ложки настоя 3—5 раз в день до еды. Следует помнить, что длительное употребление кислицы может вызвать раз­дражение почек и мочевыводяших. путей.

- Свежеприготовленный сок из корнеплодов моркови по 100—200 мл взрослым на­тощак и по 1—2 ст. ложки де­тям дают утром и вечером как лёгкое послабляющее сред­ство, а также при аскаридозе.

Для этих целей используют и порошок из семян моркови или настой из них при глис­тах, усиленном брожении и образовании газов в кишеч­нике. Настой: 1 ст. ложку из­мельчённых семян настаива­ют 2 часа в стакане кипятка и принимают по 1 ст. ложке на­стоя через каждые 2—3 часа до еды.

- Околоплодники и листья грецкого ореха настаивают в вине и принимают внутрь как вяжущее и глистогонное сред­ство. Зрелые ядра грецкого ореха настаивают в вине и принимают для изгнания гли­стов.

- Настой: 2 ст. ложки лис­тьев настаивают 2 часа в 0,5 л кипятка и пьют по 1/2 ста­кана тёплого настоя 3—5 раз в день до еды. Или: 1 ст. ложку измельчённых околоплод­ников грецкого ореха наста­ивают 1—2 часа в стакане ки­пятка, фильтруют, добавляют по вкусу мёд и принимают по 1—2 ст. ложки настоя 3—5 раз в день до еды.

Перед началом лечения посоветуйтесь с врачом!


ЛЕЧЕНИЕ ТУГОУХОСТИ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ


Чаще всего тугоухость явля­ется последствием острого вос­паления среднего уха — отита, заболевания носа и носоглот­ки (хронического насморка, аденоидов), инфекционных бо­лезней (скарлатины, кори, гриппа и др.), травмы уха, об­щего отравления организма не­которыми лекарствами и яда­ми (никотином, алкоголем). Ту­гоухость может возникнуть при многолетней работе в шумных производствах. Болезнь может быть временной (при остром отите, серной пробке, фурунку­ле наружного слухового про­хода), постоянной (после остро­го отита) и прогрессирующей (при атеросклерозе, хроничес­ком воспалении среднего уха).

Народная медицина знает также немало эффективных средств для лечения тугоу­хости.

- Часто тугоухость может возникнуть от зашлакованности организма. Для его очище­ния с вечера перебрать 1 ст. ложку риса, залить его хо­лодной водой из-под крана в кастрюле так, чтобы вода зак­рыла рис на одну фалангу ука­зательного пальца. Утром по­ставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и снять с огня. Воду слить, в третий раз залить холодной водой и снова довести до кипения. Слить воду, рис съесть. После этого ничего не есть и не пить в тече­ние четырёх часов. Так делать в течение месяца.

- Можно провести такое комплексное лечение:

— если тугоухость вызвана пробкой, рекомендуют в тече­ние 10 дней закалывать по 3 капли сока репчатого лука, за­печённого в духовке с семена­ми тмина. Взять большую луковицу, срезать верх, сделать ямку и насыпать в неё 1 ч. лож­ку семян тмина, вернуть вер­хушку луковицы на место, при­вязать её нитками и поставить в духовку на 20—30 минут за­пекаться. Затем отжать тёплый сок и тёплым закапывать в ухо на ночь;

— очень сильное средство при лечении тугоухости, реко­мендованное Авиценной: взять лепестки 20 роз (можно и сухие), залить 100 г крутого кипятка, через 30 минут отжать. В настое растворить 5—10 г мумиё и добавить 3—5 капель розового масла. Полученный раствор поставить на водяную баню и выпаривать до тех пор, пока не останется ровно поло­вина. Закапывать в ухо по 3 капли на ночь в течение 2—3 недель;

— нередко помогают расти­рания околоушного простран­ства мековазином и компрессы на ночь;

— одновременно с примене­нием одного из средств для за­капывания, растиранием и компрессами меновазина следует провести очищение печени и почек. Для этого нужно перей­ти на растительно-молочную диету, пить ежедневно до 1 л соков, чередуя смесь морков­ного со свекольным и капустного со свекольным в соотно­шении 1:1. Соколечение прово­дить в течение 2—3 месяцев подряд.

ВНИМАНИЕ! Свежий све­кольный сок следует отстоять 3—4 часа в холодильнике, что­бы улетучились вредные веще­ства; морковный и капустный надо пить сразу после отжатия.

- Если тугоухость вызвана невритом слухового нерва, то это может быть связано с пло­хой работой почек. Поэтому в таком случае в первую очередь надо заняться почками.

- Выполнять упражнение «небесный барабан». Закрыть уши ладонями так, чтобы пальцы рук сомкнулись на за­тылке, и, не отрывая ладоней от ушей, одновременно поба­рабанить всеми пальцами по затылку. И так 12 раз. Затем сильно и медленно 12 раз сжать уши ладонями и столько же раз резко отвести руки от ушей. Ввести указательные пальцы в ушной ход, повер­нуть ими вперёд-назад по три раза и выдернуть пальцы из ушей. Цикл упражнений «не­бесный барабан» необходимо проделать трижды. Он улуч­шает слух, снимает головные боли, метеоспазмы, шум в ушах.

Перед началом лечения по­советуйтесь с врачом.

 

ЗАЩИТА ОТ КОМАРОВ

В разгаре лето. А оно, как известно, приносит с собой не только тепло и радость общения с живой природой, но и массу не­удобств из-за полчищ комаров и мошек. С ними можно встретиться и в лесу, и в саду, и в городс­кой квартире. Как защи­титься от них?

- Повесьте перед вхо­дом в помещение несколь­ко свежих веточек бузи­ны, полыни горькой, пиж­мы, тысячелистника или донника.

- Чтобы в дом не зале­тали комары, бросьте на горячую сковороду не­много канифоли или кам­форы: их пары отпугива­ют летающих кровососов.

- Ни один комар не прикоснётся к вашим ру­кам и лицу, если протереть их отваром корней полыни (горсть рублен­ных корней залить 1,5 л воды, довести до кипения, настоять. Нагревать ещё дважды, затем проце­дить),

- Можно сделать содо­вый раствор (1 ч. ложка пищевой соды на стакан воды) и несколько раз в день протирать им откры­тые участки тела. На та­кое «содовое покрытие» комары садятся с неохо­той.

- Не любят комары и уксусный запах, поэтому можно натереть кожу сто­ловым уксусом, разведён­ным водой (1:1).

- Для отпугивания кровососов подойдёт и такое средство: влить в столовую ложку немного одеколона и добавить 5— 10 капель гвоздичного или анисового масла, или настойки валерианы, или нашатырно-анисовых ка­пель. Этим раствором протирать открытые уча­стки кожи.

- Эффективно проти­рать кожу отваром сухой гвоздики (5 г гвоздики кипятить 15 минут в ста­кане воды, затем влить 10 капель отвара в столо­вую ложку с любым оде­колоном).

- Для уменьшения зуда места укусов следует смазывать соком, выде­ляющимся на сломе лис­та или цветоносного по­бега полыни, пижмы или одуванчика. Можно про­сто растереть сочные ли­стья в ладонях. Поможет также сок свежей пет­рушки, сок лимона, водный раствор нашатырно­го спирта (1:1), раствор пищевой соды или пова­ренной соли (1 ч. ложка на стакан воды), кефир, простокваша, столовый уксус, бальзам «Золотая звезда».

 

ЗВЕРОБОЙ - БОЛЕЗНЯМ БОЙ

Зверобой продырявленный — одно из самых известных ле­карственных растений.

- Аденоиды. Для профилак­тики аденоидов и полипов из­готовить мазь из травы зверо­боя продырявленного (1 часть порошка травы смешать с 4 частями сливочного несолёного масла) и на 1 ч. ложку добавить 5 капель сока чистотела, слить в маленькую бутылочку и встряхивать до тех пор, пока не получится эмульсия. Закапы­вать 3—4 раза в день по 2 кап­ли в каждую ноздрю.

- Алкоголизм. Взять 4 ст. ложки измельчённой травы зве­робоя, залить 0,5 л кипятка, вы­держать на кипящей водяной бане 20—30 минут. Остудить, затем процедить. Принимать по 2 ст. ложки 2 раза в день перед завтраком и обедом. Курс ле­чения — 2 недели. Регулярный приём отвара вызывает отвра­щение к алкоголю.

- Гепатит. Измельчённую траву с цветками зверобоя за­лить вином (кагором или маде­рой) в пропорции 1:10.Бутыл­ку поставить на 10—12 дней в тёмное место при комнатной температуре или на 2—3 часа в кастрюлю с тёплой (но не го­рячей) водой. Настой пить по 1 ст. ложке перед едой в течение 2 недель.

- Дуоденит. За­лить 2 ст. ложки тра­вы зверобоя проды­рявленного 1 стака­ном кипятка, зак­рыть крышкой, на­греть на водяной бане 30 минут, на­стоять 15 минут, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

- Понос. Зава­рить как чай 1 ст. ложку травы зверо­боя продырявленно­го в 1 стакане кипя­щей воды. Прини­мать по 3/4 стакана 3—4 раза в день до еды при склонности к поносам.

- Сердечная не­достаточность. За­лить 3 ст. ложки тра­вы зверобоя продырявленного 2 стаканами кипятка, настоять, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день.

- Табакокурение. Взять 8 ст. ложек травы зверобоя, из­мельчить её и залить 0,5 л вод­ки, закупорить и дать настоять­ся в течение 8—10 дней. Настой­ку периодически взбалтывать. Принимать по 40—50 капель (можно растворить в стакане воды) 3 раза в день после еды.

Или: залить 1—2 ч. ложки цветков зверобоя 1 стаканом ки­пятка, настоять под крышкой 10 минут. Пить настой 2 раза в день.

- Туберкулёз. Залить 100 г травы 0,5 л 70-процентного спирта, настаивать неделю, за­тем процедить. Принимать по 1—3 ч. ложки настойки до еды.

- Язвенная болезнь желуд­ка. Траву зверобоя смешать с подогретым подсолнечным мас­лом в соотношении 1:2, выдер­жать 3 часа на водяной бане, настаивать 2 недели (времена­ми взбалтывать), профильтро­вать. Принимать натощак по 1 ст. ложке 3 раза в день. Курс лечения — 1 месяц.

- Витилиго. Залить 1,5 ч. ложки травы зверобоя 1 стака­ном кипятка, дать настояться, процедить и выпить за день или делать примочки.

Или: залить 2—3 ст. ложки свежих цветков и листьев зве­робоя 1 стаканом подсолнечно­го или оливкового масла, наста­ивать 2 недели, процедить и смазывать кожу.

- Раны. Залить 20 г свежих цветков зверобоя 1 стаканом подсолнечного масла, настаи­вать 2 недели, периодически взбалтывая, затем процедить. Смазывать раны.

Или: залить 1 ст. ложку тра­вы зверобоя 1 стаканом воды, кипятить в течение 10 минут, настаивать 30 минут, проце­дить. Промывать раны. Внутрь принимать по 1/3 стакана З раза в день до еды,

- Трещины на пятках. Взять 2—3 ст. ложки свежих цветков и листьев зверобоя, залить 1 ста­каном оливкового или подсол­нечного масла. Настаивать 2 недели в тёмном месте при ком­натной температуре, периоди­чески взбалтывая. Процедить, смешать 1 ст. ложку масла с 1 ст. ложкой муки, слепить лепеш­ку и прикладывать к трещинам.

- Депрессия. Залить 1 столовую ложку травы 1 стаканом кипятка, кипятить на мед­ленном огне 10—15 минут, процедить. Принимать по 1/4 стакана З раза в день. Курс лечения — 1—2 месяца.

 

«СУМКА» РИМЛЯНИНА

Пастушья сумка — ста­ринное лекарственное средство, её использовали ещё целители Древних Рима и Греции. По праву считается одним из луч­ших кровоостанавливаю­щих средств. Сок употреб­ляют при болезнях печени, почек, мочевого пузыря, при нарушении обмена ве­ществ.

В качестве лекарственно­го средства используют тра­ву с зелёными стручками.

- Болезни печени и по­чек. Залить 40 г травы па­стушьей сумки 1 л кипят­ка, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.

- Выжать сок из травы пастушьей сумки и прини­мать его по 40 капель, разбавив пополам водой, 3 раза в день.

- Климакс. Залить 1 ст. ложку сухой травы пасту­шьей сумки 1 стаканом ки­пятка, настаивать 2 ча­са, процедить. Пить по 1 ст. ложке 4 раза в день за 30 минут до еды.

- Маточное кровотече­ние. Залить 2—3 ст. ложки измельчённой сухой травы пастушьей сумки 1 стака­ном кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Прини­мать по 1/3 стакана З раза в день.

- Недержание мочи. За­лить 3 ст. ложки травы па­стушьей сумки 2 стакана­ми кипятка, настаивать в термосе 3—4 часа. Пить по 1/2 стакана до еды 4 раза в день.

 

МЕДОВОЕ ЛЕЧЕНИЕ

- Бессонница, неврастения. 1 ст. ложку мёда развести в стакане тёплой воды, выпить на ночь. Действует успокаивающе, вызывает крепкий сон.

- Желудочно-кишечные заболевания. 1 ст. ложку мёда и 1 ст. ложку сушеницы болот­ной залить 250 мл кипятка, дать настояться 30 минут. Пить по 2 ст. ложки 3 раза в день. (При низкой кислотности принимать за 2 часа до еды.)

- Гипертоническая болезнь. 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка сока свёклы, 1 ст. ложка сока мор­кови, 1 стакан хрена (натёртый хрен предвари­тельно настаивают в воде в течение 36 часов), сок 1 лимона. Всё смешать, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день за час до еды.

- Воспаление миндалин, ангина, стоматиты. В стакане воды развести 1 ст. ложку м1да. По­лоскать рот и горло.

1 ст. ложку мёда и 1 ст. ложку ромашки аптечной залить 250 мл кипятка, настоять. Полос­кать рот и горло.

- Грипп, ОРВИ. 1 ст. ложку мёда, 1 ст. лож­ку шиповника, 1 ст. ложку смородины, 1 ст. лож­ку малины залить 2 стаканами кипятка. Дать настояться 15 минут. Пить по 0,5 стакана З раза в день.

1 ст. ложку цветков липы и 1 ст. ложку пло­дов малины залить 2 стаканами кипячёной воды, кипятить 5 минут, дать настояться. Процедить и растворить в отваре 2 ст. ложки мёда. Прини­мать в тёплом виде по полстакана 3—4 раза в день как жаропонижающее и противовоспали­тельное средство.

- Заболевания печени. 1 кг мёда смешать с 1 кг чёрной смородины. Принимать по 1 ч. лож­ке за 30 минут до еды.

Эффективно действует смесь из одной ложки мёда с яб­лочным соком, при­нимать утром.

 

Окопник ЯДОВИТ: но очень целебен
Окопник как лекарственное рас­тение имеет давнюю историю. На­пример, воины-легионеры Древнего Рима использовали его для зажив­ления ран. Ранозаживляющие свой­ства окопника описывал ещё Ави­ценна. Немецкий алхимик и фарма­колог Парацельс успешно исполь­зовал корни окопника для лечения ран, язв и переломов.

В научно-практическую медицину окопник впервые ввёл в 1912 году английский врач С. Макалистер. Он описал содержащееся в растении ве­щество аллантоин, которое способ­ствует заживлению повреждённых тканей.

Современными исследованиями немецких врачей подтверждён тера­певтический эффект от местного при­менения препаратов окопника. Они оказывают регенерирующее, бакте­рицидное, рано- и костезаживляющее действие и применяются при ожогах, воспалении надкостницы, воспалительных и травматических повреждениях мышц и суставов, ра­стяжениях связок, вывихах, болях в ампутационных культях, при пере­ломах, ишиасе, остеомиелите, кост­ном туберкулёзе, остеопорозе — словом, при любой костной патоло­гии. Не случайно латинское назва­ние окопника происходит от гречес­кого слова «сросшийся», что указывает на способность растения уско­рять заживление переломов костей.

Сегодня во многих европейских странах и в США корни окопника заготавливаются как сырьё для из­готовления разных препаратов. У нас же это растение в основном ис­пользовалось в народной медицине.

Из корней окопника делают от­вары, спиртовые настойки, настои на молоке и на меду.

Спиртовую настойку готовят в пропорции 1:5 (50 г корней на 250 мл водки), настаивают неделю в тёмном месте. Принимают по 30— 40 капель на 50 мл воды 3 раза в день до еды. После месяца приёма сде­лать перерыв две недели, затем курс можно повторить,

Для компрессов и примочек мож­но использовать водный настой из сухих корней. Оптимальная норма — 2 ст. ложки на стакан кипятка (не кипятить: окопник высокую темпе­ратуру не выносит!), заварить на ночь в термосе либо поставить посу­ду в горячую остывающую духов­ку, а утром процедить.

А вот как готовят мазь из корней: истолчённый сухой или свежий ко­рень (пропущенный через мясоруб­ку) смешать поровну со свиным нут­ряным жиром или нетоплёным салом. Мазью хорошо растирать больные места или делать компрессы на суставы, места переломов. К сожале­нию, мазь долго хранить нельзя, так как она прогоркнет, поэтому лучше готовить её маленькими порциями.

ВНИМАНИЕ! Окопник ядовит, поэтому его использование требует большой осторожности. При приме­нении внутрь следует строго соблю­дать дозировку и следить за своим са­мочувствием. Возможны реакции со стороны печени, желудочно-кишеч­ного тракта, иногда возникают ал­лергические реакции (даже при на­ружном применении). В таких случа­ях лечение следует прекратить. Пре­параты из окопника хранить в холод­ном месте и подальше от детей.

 

ЕЩЁ РАЗ О ЛЕЧЕНИИ МЁДОМ

В одном из преданий гово­рится, что Юлий Цезарь, при­сутствовавший на празднова­нии сотой годовщины римско­го сенатора Румелия, спросил, какое средство он употребляет для поддержания силы тела и духа. Ответ был прост: «Внутрь мёд». Тогда в Риме средний воз­раст составлял всего 25 лет.

- М.М. Френкель, кандидат медицинских наук: «Зрелым и способным к длительному хра­нению считается мёд, содержащий не более 18—20 процентов воды. Определить зрелость мёда можно так: наберите его в ложку и повертите — зрелый мёд наматывается на ложку, наслаиваясь складками, как лента, и стекает с неё непреры­вающимися нитями, а незрелый мёд просто стечёт с ложки.

В последнее время на рынках можно встретить фальсифици­рованный мёд. Его получают в тех случаях, когда пчёлы вскармливаются только сахарным сиропом. Этот мёд не име­ет лечебных свойств.

Остерегайтесь фальшивого мёда! Для того чтобы незрелый мёд имел товарный вид, про­давцы подмешивают в него крахмал или муку. Добавки изменяют химический состав мёда, поэтому ухудшаются его целебные свойства, вкусовые и пищевые качества, значи­тельно возрастает калорий­ность продукта. Определить фальшивый мёд довольно про­сто: добавьте в него кипячёной, а лучше дистиллированной воды и несколько капель йода. Если в мёде есть мука или крах­мал, раствор обязательно поси­неет, а если нет, его цвет не из­менится.

Если вы намереваетесь хранить мёд длительный срок, то учтите: срок этот в определённой степени зависит от влажности мёда. Когда содержание влаги превышает стандарт (до 21,5 процента), начинается процесс брожения. Влажность мёда можно определить с помощью химического карандаша: кап­ните мёд на руку и опустите в него карандаш. Если появится растекающееся чернильное пят­но, значит, влажность мёда по­вышена, а если нет — мёд хо­рошего качества.

Натуральный мёд похож на густой сироп, но, извлечённый из ячеек сот, он начинает быст­ро кристаллизироваться. Чем больше в мёде фруктозы, тем дольше он сохраняет жидкую консистенцию. Однако следует иметь в виду, что кристаллизу­ющийся мёд отнюдь не плохой, как считают некоторые. Про­цесс кристаллизации свидетель­ствует как раз о высоком каче­стве продукта — низком содер­жании в нём воды.

Кстати, засахарившийся мёд легко привести в жидкое состо­яние на паровой бане. Нужно только проследить, чтобы тем­пература мёда не превышала 40 градусов, поскольку при бо­лее высоких температурах он теряет свои ценные лечебные свойства.

Многолетний опыт позволя­ет рекомендовать до 70 г мёда в сутки взрослым и до 40 г — детям, в смеси с фруктовыми и овощным и соками, с чаем и мо­локом, с минеральной водой. Советую разделить это количе­ство мёда на несколько при­ёмов, так ваш организм сможет усвоить значительно большее количество микроэлементов и витаминов. Мёд можно давать и детям в возрасте до 1 года: с 2 месяцев малышам рекоменду­ют подслащённую кипячёную воду — попробуйте заменить сахарный сироп несколькими граммами мёда.

Противопоказанием к лечению мёдом является его индивидуальная непереносимость. Поэтому, прежде чем начинать принимать мёд, проверьте, не вызывает ли он у вас слезотечения, покашливания, покраснения глаз, сыпи, послабления стула. Для этого взрослому человеку достаточно съесть чайную ложку мёда, ребёнку в воз­расте старше 1 года — 0,5 ч. ложки, а малышу млад­ше года — 1—2 ч. ложки под­слащённой мёдом воды.

В домашних условиях на ос­нове мёда можно приготовить множество лечебных смесей для профилактики самых раз­личных заболеваний, например заболеваний органов желудоч­но-кишечного тракта, прямой кишки, трофических язв, угре­вой сыпи, ожогов, импотенции и многих других.

Познакомьтесь с рецептами приготовления медовых напит­ков. И ребёнку, и взрослому они принесут гораздо больше пользы, чем фанта, пепси-кола или лимонад.

- Тоник «Диброва». Сме­шайте сок черноплодной ряби­ны (200 г), сок чёрной смороди­ны (100 г), лимонную кислоту (2 г), мёд (90 г) и минеральную воду (100 г). Напиток охлади­те. Подавайте к столу с кусоч­ками пищевого льда.

- Медово-малиновый кок­тейль «Диброва». Смешайте мёд (75 г), сок малины (200 г), лимонную кислоту (1,5г) и га­зированную или минеральную воду (130 г). Напиток охлади­те. Подавая к столу, добавьте к каждой порции 20 г пищевого льда.

- Холодный напиток из мёда. В горячей кипячёной воде размешайте мёд и лимонную кислоту. Напиток процедите и подавайте охлаждённым. На стакан воды — 20—25 г мёда, 1 г лимонной кислоты.

- Яблочная вода с мёдом. Нарезанные дольками яблоки (без семян) залейте водой и ки­пятите на слабом огне 20 ми­нут. Добавьте мёд и лимонную

Кислоту, охладите и процедите. Этот напиток очень полезен детям. На стакан воды – 20 – 25 г мёда, 1 г лимонной кислоты».



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-06-25; просмотров: 342; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.170.226 (0.014 с.)