Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Полезные продукты для красивой кожиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Всем нам хочется иметь красивую кожу. А именно потому магазины ломятся от кремов, которые обещают чудодейственно преобразить кожу. Между тем, гораздо важнее внешнего ухода для кожи питание. Ниже Вы найдёте список продуктов, которые наиболее полезны для кожи. 1. Орехи. Они богаты витаминами А и Е. Это те самые витамины, которыми хвастаются производители кремов. Самые богатые данными витаминами орехи – миндаль и грецкие орехи. 2. Авокадо. Тоже он очень полезен для кожи, особенно, если она сухая. Можно есть авокадо самим по себе, а можно добавлять в салаты. 3. Оливковое масло. Этот продукт в Италии и Греции вообще считают лекарственным. Он успокаивает ожог и снимает воспаление. Принимать его внутрь тоже полезно. Вы можете заменить им растительное масло в салатах. 4. Ягоды. Все виды ягод известны богатством витаминами. Малина, черника, ежевика – все они помогают сделать кожу здоровой и гладкой. Что приятно – они очень вкусны, а потому такой «уход» за кожей – одно удовольствие. 5. Шпинат. Также как и ягоды, он богат витаминами. При этом как раз теми, которые полезны для кожи – А, В, С, Е. Шпинат можно класть в салат, а можно добавлять понемногу в бутерброды. 6. Манго. Бета-каротин, которым богат этот фрукт, поможет снять воспаление с кожи и снимет раздражение. Если Вы не любите манго, то возьмите на заметку морковь – у неё похожие свойства. 7. Зелёный чай. Всем прекрасно известно, что этот напиток богат антиоксидантами. Эти вещества помогают продлить молодость кожи, делая её более эластичными. Поэтому, если хотите как можно позднее озаботиться морщинами, пейте минимум по 2 кружки зелёного чая в день.
ЛЕЧАТ СПИНУ ЙОД И СОЛЬ Приёмы отечественных и зарубежных целителей оздоровляют спину и суставы ничуть не хуже, а зачастую гораздо лучше общепринятого медикаментозного и физиотерапевтического лечения. Причём сырьё в них используется очень дешёвое. Так, при остеохондрозных и суставных болях рекомендуется делать йодную сетку. Если поражён позвоночник, то йодом проводят две вертикальные линии через внутренний край лопаток, ещё одну — вдоль всего позвоночника и две — по обе стороны, посередине между уже проведенными. Именно на этих линиях находятся биоактивные точки, воздействуя на которые иглотерапевты снимают боль. Издавна при ломоте в суставах, остеохондрозных и радикулитных болях используется соль: мешочек с обычной или морской солью, нагретой на сковороде, кладут на болезненный участок до остывания. Больные суставы можно натирать солью, растворённой в мёде или водке. Помогает при ревматизме и самое обычное хозяйственное мыло. Его растворяют в 70-процентном спирте и натирают этим раствором больные места. Натирание следует делать после прогревания суставов с помощью компресса, после горячей ванны или в бане. Очень действенными считаются компрессы из дрожжевого ржаного теста. Тесто заворачивают в марлю и прикладывают на болезненную область, предварительно растёртую спиртом. Сверху кладут бумагу, затем толстый слой ваты и обёртывают полиэтиленом. Компресс нужно держать в течение часа. Процедуры делают через день, курс — 5—7 процедур. На курортах заболевания позвоночника и суставов лечат минеральными ваннами, но в домашних условиях можно попробовать обойтись и компрессами. Для них используют йодо - бромные минеральные воды (характеристика минералки указывается на этикетке бутылки). На больной сустав накладывают прокладку, смоченную минеральной водой, сверху помещают полиэтилен, затем вату. Компресс прибинтовывают к суставу и оставляют на всю ночь. Курс лечения — 15—20 процедур. Больные суставы также очень хорошо реагируют на кашицу из тёртой вареной репы или сырого лука. Схема та же: поверх кашицы полиэтилен, затем вата, а потом бинт. Казалось бы, проще пареной репы уж ничего быть не может. В случае с облегчением суставной боли — есть. Она ослабнет, если растирать суставы столовым уксусом или растительным маслом. Хотя, конечно, не стоит рассчитывать, что с помощью этих обычных продуктов вы полностью исцелитесь от артрита — это временное облегчение. В тёплое время года количество подручных средств, помогающих справиться с болями в спине, возрастает, что особенно кстати, когда прихватывает на даче. Например, можно сорвать листья лопуха, вымыть их и просто приложить обратной стороной к больному месту. Сверху накрыть полиэтиленовой пленкой и зафиксировать повязкой. Если рядом не окажется лопухов, их заменят верхушки полыни, из которой, впрочем, можно приготовить и более действенное средство. Для этого полынь измельчают до состояния кашицы и смешивают с растительным маслом, а потом полученное средство накладывают в качестве компресса всё по той же схеме: сначала бумага, потом вата и полиэтилен плюс фиксирующая повязка.
Конфеткой ангину не вылечишь... Вряд ли найдётся много людей, которым удалось избежать заболевания ангиной. В основном болеют ангиной дети и взрослые в трудоспособном возрасте. Что же касается пожилых людей, то у них заболевание встречается значительно реже. Нередко можно услышать мнение, что ангина - чисто простудное заболевание: промочил, мол, ноги, выпил холодного молока, и на следующий день уже саднит горло, поднялась температура... На самом деле переохлаждение, усталость, физическое перенапряжение - не более чем провоцирующие болезнь факторы. Ангина - это инфекционное заболевание, характеризующееся острым воспалением нёбных миндалин (часто называемых гландами), расположенных в глотке по обе стороны от язычка и мягкого нёба. Чаще всего заболевание вызывают различные микробы, главным образом стрептококки группы А, стафилококки, дрожжеподобные грибки рода Candidа и некоторые патогенные бактерии. Основной путь заражения - воздушно-капельный, при котором возбудители выделяются во внешнюю среду при разговоре и кашле. Источником заражения могут быть также больные с различными формами стрептококковых заболеваний (например, гнойничковыми кожными высыпаниями) и «здоровые» носители стрептококков. Наибольший риск заражения при контакте с больным - в холодных помещениях с высокой влажностью. Возможно инфицирование при использовании грязной посуды, полотенец, зубных щёток, при употреблении немытых продуктов, на которых поселился стрептококк. Для того чтобы заболеть ангиной, недостаточно простого попадания возбудителя в организм. Нередко на слизистой носоглотки при медицинском обследовании находят множество болезнетворных микроорганизмов, а у человека никогда в жизни не болело горло. Болезнь возникает при повышенной восприимчивости к вредоносным бактериям, вызванной сниженным иммунитетом, под влиянием каких-то внешних неблагоприятных условий (вот тут-то и вспомните: промочил ноги, выпил холодное молоко!). Действительно, некоторым незакалённым людям достаточно лишь съесть мороженое или искупаться в холодной воде, чтобы заболеть ангиной. Заболеванию также способствует постоянное раздражение слизистой оболочки глотки дымом, пылью, алкоголем. Нередко ангина - спутник хронического тонзиллита, болезней носоглотки, при которых нарушается носовое дыхание (например, аденоиды). Часто повторяющиеся ангины также могут быть связаны с хроническими процессами в полости носа и его около придаточных пазухах (например, гайморит), а также кариесом зубов. Ангина всегда начинается внезапно - с появления общего недомогания, слабости, головной боли, ломоты в теле, озноба, повышения температуры. Но всё-таки основным симптомом остается выраженная боль в горле. Вначале она отмечается только при глотании, затем постепенно усиливается, становится постоянной. Больному кажется, что горло сузилось (отсюда и возникло название «ангина», что на латинском языке означает «сжимать», «стеснять»). Пик неприятных ощущений приходится на вторые-третьи сутки. При этом отмечается значительное увеличение и болезненность лимфатических узлов в области нижней челюсти, шеи. Многие склонны относиться к ангине легкомысленно: полежишь недельку в постели, попьешь чайку с мёдом, и все неприятности - в прошлом. На самом деле ангина - коварный недуг чреватый самыми серьёзными осложнениями: тяжёлым поражением почек, сердца, суставов, ревматизмом. Поэтому к лечению болезни следует отнестись самым серьёзным образом. В первые дни заболевания - по крайней мере до нормализации температуры тела - необходимо сохранять постельный режим. Дайте отдых голове - оставьте в покое книги, кроссворды, телевизор. Мягкая, спокойная музыка, неяркий, приглушённый свет создадут для вас более комфортные условия. Еда в этот период должна быть разнообразной, насыщенной витаминами. Поскольку боль в горле не даёт возможности полноценно принимать твёрдую пищу, рекомендуются бульоны, паровые котлеты, кисели, обильное питьё (тёплое молоко со щелочной минеральной водой, чай с лимоном). Еда и напитки должны быть тёплыми (не горячими и не холодными), чтобы не оказывать раздражающего действия на горло. Лучше в этот период отказаться от сладостей и в обязательном порядке - от острых или перчёных блюд. Рекомендуется включить в рацион больного каши, паровой или отварной картофель, тёртые овощи, фрукты, свежеотжатые соки. Очень пригодятся в этот момент приготовленные летом запасы чёрной смородины, малины, крыжовника. Медикаментозное лечение назначают в зависимости от формы ангины. Так, антибиотики рекомендуют в основном при фолликулярной, лакунарной и флегмонозной формах. Поскольку чаще всего возбудителями ангины являются стрептококки, то препаратом выбора становятся антибиотики, действующие на этот микроорганизм, - ампицилин, ампиокс, оксациллин, эритромицин и др. Курс лечения антибиотиками должен быть не менее пяти-семи дней. Ни в коем случае нельзя прекращать приём препарата при первых признаках выздоровления! При грибковых ангинах назначают нистатин или леворин в дозах, зависящих от возраста. Следует особенно обратить внимание, что в каждом конкретном случае выбор медикаментозного препарата остаётся за врачом. Самостоятельное, неконтролируемое лечение антибиотиками способно принести больше вреда, чем пользы. Это относится и к другим препаратам. Так, столь любимый многими бисептол практически не действует на патогенные микроорганизмы, в то время как побочные реакции от этого лекарства могут оказаться опасными для организма. Во многих европейских странах бисептол давно уже снят с производства. Жаропонижающие препараты показаны лишь при температуре тела свыше 39 градусов или при индивидуальной плохой переносимости высокой температуры. Их приём способствует быстрому снижению температуры тела и создает лишь мнимое ощущение благополучия, в результате больной начинает вставать с постели, ходить по квартире, заниматься домашними делами, а то и собирается на работу. Такой чрезмерно оптимистический подход к своему состоянию заведомо грозит серьёзными осложнениями. Однако у детей до семи лет при подъеме температуры свыше 38,5 град. необходимо принимать срочные меры для её снижения, иначе возникает реальная угроза судорог, обмороков, галлюцинаций. Рекомендуется в таких ситуациях две столовые ложки уксуса растворить в 0,5 л воды. Смочить в растворе холщовую ткань, хорошо отжать и положить на лоб ребёнка, протереть тело одеколоном или водкой - испаряясь, они заберут «лишние» градусы. Компресс на шею из натёртого хрена - этот забытый рецепт наших прабабушек - снимает головную боль, служит мягким снотворным средством. Местное лечение ангины включает полоскание горла каждые два-три часа различными растворами. Это могут быть тёплые растворы перманганата калия, грамицидина, гидрокарбоната натрия - питьевой соды (одна чайная ложка на стакан воды), хлорида натрия, а также отвары шалфея и ромашки. Детям, не умеющим полоскать горло, дают (через каждые полчаса - час) пить негорячий чай с лимоном или фруктовые соки. Часто применяют паровые ингаляции и добрый старый компресс на шею с повязанным поверх него тёплым пуховым шарфом. Впрочем, многие сегодня больше доверяют различным спреям, леденцам и таблеткам, о которых рассказывает телевизионная реклама. Их можно разделить на две группы. Одни из них содержат антибактериальные препараты: спреи «Гексорал» и «Гексаспрей» (кроме того, они обладают противогрибковым эффектом), «Биопарокс», «Йокс», леденцы «Стрепсилс»,«Фаринго-септ». Эти препараты необходимо применять, не увеличивая количество рекомендуемых инструкцией таблеток. «Каметон», леденцы «Доктор-Тайс» (с экстрактом шалфея и витамином С) не содержат антибактериальных компонентов. В их состав входят природные противовоспалительные вещества, уменьшающие боль в горле, першение, но не способствующие уничтожению вредоносных микроорганизмов. Что касается леденцов, то они не оказывают никакого лечебного действия, вызывая лишь кратковременный рефлекторный облегчающий эффект за счёт содержания в них ментола.
Компот из малины У ягод удаляют плодоножки, моют. Если в ягодах есть червячки, ягоды погружают в подсоленную воду (на 1 л воды – 1 ч. л. соли), когда личинки всплывут, малину ополаскивают чистой водой. Некрепкие ягоды предварительно выдерживают в сахарном сиропе в течении 7-8 часов, и только потом выкладывают в банки, в которые можно добавить немного вишнёвого сока. Заливают сиропом. Его концентрация может быть 30-50% (на литр воды 300-500 г сахарного песка). Банки с ягодами и сиропом пастеризуют: ставят в кастрюли с водой и нагревают на до 80С. Во время пастеризации предварительно ошпаренными крышками прикрывают банки.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-25; просмотров: 263; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.163.95 (0.009 с.) |