Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Как избавиться от бородавок?Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Отлично помогает кашица из плодов рябины. Наложить на распаренную бородавку и зафиксировать пластырем. Десяти процедур обычно достаточно.
Избавимся от чувства голода Как часто с нами случается, что соблюдая диету, мы срываемся, потому что чувство голода не даёт нам покоя. Мы постоянно хотим есть. Всё время думаем о еде и не всегда можем перебороть себя. Особенно трудно нам в первые дни, когда желудок ещё недостаточно сжался, а количество диетической пищи не заполняет его. В такие дни все запахи вкусной, но и запретной пищи, кажутся намного острее.
Лечебные свойства ежевики 1. Ежевику используют для лечения болезней почек, мочевого пузыря, при диабете и воспалениях суставов. 2. Ягоды ежевики – природный «аспирин», они обладают выраженным жаропонижающим действием. Ежевика полезна при простуде, болезнях кишечника и пищеварительной системы. 3. Сок из ягод ежевики эффективен при трахеите, бронхите, фарингите, ангине, лихорадочных состояниях, малокровии, гинекологических заболеваниях, колитах, дизентерии, поносе. Он обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием. 4. Сок из листьев используют для лечения ран, дерматозов, трофических язв, лишаев, экзем, при заболеваниях десен, ангине, фарингите и стоматите. 5. Внутрь сок свежих листьев принимают как потогонное и мочегонное средство, а также при гастритах, поносе, малокровии и как успокаивающее. Если нет специальных рекомендаций, то сок ежевики употребляют по 0,5-1 стакану со столовой ложкой мёда три раза в день до еды. 6. Листья ежевики заваривают как травяной чай. Чай из листьев ежевики улучшает обмен веществ при сахарном диабете. 7. Настой из листьев ежевики употребляют в качестве успокаивающего средства при истерии, а также при лечении атеросклероза и гипертонической болезни. 8. Настой из листьев ежевики в качестве полоскания используют при стоматитах и ангинах, а также применяют внутрь как отхаркивающее средство при заболеваниях дыхательных путей. 9. Настой из листьев ежевики применяют при слишком затяжных и обильных менструациях. 10. Настой улучшает общее самочувствие и нормализует сон, снижает возбудимость. 11. Листья ежевики обладают ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами благодаря наличию в них фитонцидов. Измельченные свежие листья прикладывают к язвам, лишаям, хроническим и гнойным ранам. 12. Отвар из веток ежевики помогает при одышке. Эфирное масло розмарина Эфирное масло розмарина ещё одно из ценных природных масел, которые известны человеку с древности. Его применение достаточно широко, это одно из тех немногих эфирных масел, которое применяется, в том числе, и для внутреннего потребления. Применение. В кардиологии и флебологии – для стимулирования кровообращения и повышения давления. В общей терапии – в качестве согревающего и противомикробного средства. В невропатологии – для тонизирования нервной системы, избавления от депрессии. В косметологии – для стимулирования процессов регенерации кожи, профилактики преждевременного старения. В гастроэнтерологии – для стимулирования пищеварения, лечения гастроэнтеритов. Способ применения: Внутрь две-три капли, смешав с столовой ложкой мёда. Наружно – в качестве добавки к привычным косметическим средствам, к базисным маслам для массажа (рекомендуется масло какао) в соотношении 1 к 2. Также широко применяется в качестве капель для ванн и для ингаляции. Противопоказания: гипертония, беременность, детский возраст. С осторожностью применять при сильном возбуждении нервной системы.
ФРУКТЫ И ОВОЩИ Фрукты и овощи содержат много воды, пищевой клетчатки и калия - то есть самые главные компоненты в сражении с целлюлитом. Ежедневно вы обязательно должны не менее 3-5 раз есть фрукты и не менее 4-6 раз овощи. Сделать это совсем не сложно, если вы внимательно ознакомитесь с "идеями планирования пищевого рациона". Например, один или два стакана свежеприготовленного фруктового или овощного сока можно засчитать за один или два овощных салата. Как правило, лучше всего покупать в магазинах самые свежие фрукты и овощи. Всегда выбирайте плотные, невялые плоды. Они не должны иметь повреждений или участков, мягких на ощупь. Покупайте ровно столько фруктов и овощей, сколько вы способны съесть в ближайшие день-два. Для того чтобы сохранить все ценные питательные вещества, рекомендуем хранить все продукты растительного происхождения в холодном сухом месте. Ни в коем случае не очищайте от кожуры и не разрезайте фрукты и овощи, если не собираетесь употреблять их в пищу непосредственно в данный момент. Ни фрукты, ни овощи никогда не следует вымачивать в воде. Рекомендуем только тщательно промывать их и очищать от грязи под струёй холодной воды. Варить овощи рекомендуется до тех пор, пока они станут мягкими, но ни в коем случае не следует допекать, чтобы плоды потеряли естественную форму. Наилучшим способом кулинарной обработки для овощей является варка их на пару или обжаривание в масле с постоянным перемешиванием. Фрукты рекомендуется всегда употреблять в исключительно в сыром виде. Настоятельно советуем вам всегда покупать овощи фрукты в сезон их естественного созревания. В это время они обладают наивысшими питательными и вкусовыми качествами. Употребляйте в пищу только спелые фрукты. Постарайтесь каждый приём пищи предварять перекусом из каких-нибудь сырых продуктов - салаты из свежих овощей, свежие фрукты и салаты из свежих фруктов.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-25; просмотров: 274; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.81.143 (0.012 с.) |