![]()
Заглавная страница
Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Как избавиться от бородавок?Отлично помогает кашица из плодов рябины. Наложить на распаренную бородавку и зафиксировать пластырем. Десяти процедур обычно достаточно.
Избавимся от чувства голода Как часто с нами случается, что соблюдая диету, мы срываемся, потому что чувство голода не даёт нам покоя. Мы постоянно хотим есть. Всё время думаем о еде и не всегда можем перебороть себя. Особенно трудно нам в первые дни, когда желудок ещё недостаточно сжался, а количество диетической пищи не заполняет его. В такие дни все запахи вкусной, но и запретной пищи, кажутся намного острее.
Лечебные свойства ежевики 1. Ежевику используют для лечения болезней почек, мочевого пузыря, при диабете и воспалениях суставов. 2. Ягоды ежевики – природный «аспирин», они обладают выраженным жаропонижающим действием. Ежевика полезна при простуде, болезнях кишечника и пищеварительной системы. 3. Сок из ягод ежевики эффективен при трахеите, бронхите, фарингите, ангине, лихорадочных состояниях, малокровии, гинекологических заболеваниях, колитах, дизентерии, поносе. Он обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием. 4. Сок из листьев используют для лечения ран, дерматозов, трофических язв, лишаев, экзем, при заболеваниях десен, ангине, фарингите и стоматите. 5. Внутрь сок свежих листьев принимают как потогонное и мочегонное средство, а также при гастритах, поносе, малокровии и как успокаивающее. Если нет специальных рекомендаций, то сок ежевики употребляют по 0,5-1 стакану со столовой ложкой мёда три раза в день до еды. 6. Листья ежевики заваривают как травяной чай. Чай из листьев ежевики улучшает обмен веществ при сахарном диабете. 7. Настой из листьев ежевики употребляют в качестве успокаивающего средства при истерии, а также при лечении атеросклероза и гипертонической болезни. 8. Настой из листьев ежевики в качестве полоскания используют при стоматитах и ангинах, а также применяют внутрь как отхаркивающее средство при заболеваниях дыхательных путей. 9. Настой из листьев ежевики применяют при слишком затяжных и обильных менструациях. 10. Настой улучшает общее самочувствие и нормализует сон, снижает возбудимость. 11. Листья ежевики обладают ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами благодаря наличию в них фитонцидов. Измельченные свежие листья прикладывают к язвам, лишаям, хроническим и гнойным ранам. 12. Отвар из веток ежевики помогает при одышке. Эфирное масло розмарина Эфирное масло розмарина ещё одно из ценных природных масел, которые известны человеку с древности. Его применение достаточно широко, это одно из тех немногих эфирных масел, которое применяется, в том числе, и для внутреннего потребления. Применение. В кардиологии и флебологии – для стимулирования кровообращения и повышения давления. В общей терапии – в качестве согревающего и противомикробного средства. В невропатологии – для тонизирования нервной системы, избавления от депрессии. В косметологии – для стимулирования процессов регенерации кожи, профилактики преждевременного старения. В гастроэнтерологии – для стимулирования пищеварения, лечения гастроэнтеритов. Способ применения: Внутрь две-три капли, смешав с столовой ложкой мёда. Наружно – в качестве добавки к привычным косметическим средствам, к базисным маслам для массажа (рекомендуется масло какао) в соотношении 1 к 2. Также широко применяется в качестве капель для ванн и для ингаляции. Противопоказания: гипертония, беременность, детский возраст. С осторожностью применять при сильном возбуждении нервной системы.
ФРУКТЫ И ОВОЩИ Фрукты и овощи содержат много воды, пищевой клетчатки и калия - то есть самые главные компоненты в сражении с целлюлитом. Ежедневно вы обязательно должны не менее 3-5 раз есть фрукты и не менее 4-6 раз овощи. Сделать это совсем не сложно, если вы внимательно ознакомитесь с "идеями планирования пищевого рациона". Например, один или два стакана свежеприготовленного фруктового или овощного сока можно засчитать за один или два овощных салата. Как правило, лучше всего покупать в магазинах самые свежие фрукты и овощи. Всегда выбирайте плотные, невялые плоды. Они не должны иметь повреждений или участков, мягких на ощупь. Покупайте ровно столько фруктов и овощей, сколько вы способны съесть в ближайшие день-два. Для того чтобы сохранить все ценные питательные вещества, рекомендуем хранить все продукты растительного происхождения в холодном сухом месте. Ни в коем случае не очищайте от кожуры и не разрезайте фрукты и овощи, если не собираетесь употреблять их в пищу непосредственно в данный момент. Ни фрукты, ни овощи никогда не следует вымачивать в воде. Рекомендуем только тщательно промывать их и очищать от грязи под струёй холодной воды. Варить овощи рекомендуется до тех пор, пока они станут мягкими, но ни в коем случае не следует допекать, чтобы плоды потеряли естественную форму. Наилучшим способом кулинарной обработки для овощей является варка их на пару или обжаривание в масле с постоянным перемешиванием. Фрукты рекомендуется всегда употреблять в исключительно в сыром виде. Настоятельно советуем вам всегда покупать овощи фрукты в сезон их естественного созревания. В это время они обладают наивысшими питательными и вкусовыми качествами. Употребляйте в пищу только спелые фрукты. Постарайтесь каждый приём пищи предварять перекусом из каких-нибудь сырых продуктов - салаты из свежих овощей, свежие фрукты и салаты из свежих фруктов. |
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-25; просмотров: 190; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.192.38.49 (0.005 с.) |