Какие маски из сметаны можно использовать для сухой кожи лица. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Какие маски из сметаны можно использовать для сухой кожи лица.



Сметану повышенной жирности можно использовать для смягчения, увлажнения и питания сухой кожи лица. Кроме того, маски из сметаны имеют лёгкий отбеливающий эффект.

Увлажняющая и питающая маска для сухой кожи лица. На самой мелкой тёрке потрите морковь, вам потребуется столовая ложка тёртой моркови. Или можно отжать сок, и взять столовую ложку сока. Разотрите с яичным желтком столовую ложку сметаны, добавьте морковь или морковный сок. Нанесите на лицо маску, и через пятнадцать минут смойте прохладной водой. Помимо увлажнения сухой кожи такая маска улучшает цвет лица.

Для сухой кожи можно приготовить очень питательную маску на основе овсянки. Столовую ложку овсяных хлопьев нужно залить горячим молоком, чтобы оно слегка покрыло хлопья. Накройте, оставив на десять минут. Затем столовую ложку каши смешайте со столовой ложкой сметаны. Равномерным толстым слоем наложите маску на лицо. Через двадцать минут смойте её тёплой водой, лицо можно ополоснуть водой комнатной температуры.

Если у вас нет овсяных хлопьев, не менее полезная и питательная маска готовится из отварного картофеля. Одну-две картофелины отварите в мундире, очистите их и сделайте из них пюре. Потом вам нужно добавить немного молока и сливочного масла. В равных пропорциях смешайте картофельное пюре со сметаной. Нанесите на лицо маску, и через пятнадцать минут смойте маску прохладной водой.

 

Как стать бодрее без кофе?

Если у вас мало энергии, не торопитесь заваривать кофе. Его успешно можно заменить фруктами, фруктовыми, ягодными соками, сухофруктами, орешками или шоколадом. Но не переусердствуйте: не нужно забывать о том, что орешки и сухофрукты калорийны.

Также источником энергии может быть натуральный мёд, чем он темнее, тем лучше. Вы можете использовать мёд вместо сахара, в нём содержится большое количество полезных веществ.

В цитрусовых есть много витамина C. Через двадцать минут начинается их действие как антиоксидантов. Если вы предпочитаете сок, остановите свой выбор на соке с большим количеством мякоти, в нём содержится больше клетчатки.

Смесь орешков может быть отличным источником энергии, и одновременно это будет маленький перекус. Возьмите грецкие орешки, фундук, миндаль, добавьте тыквенные и подсолнечные семечки, кунжут, изюм и немного тёмного шоколада. Попробовав такой вкусный заменитель, вы вряд ли захотите вернуться к чашечке кофе.

Соки также могут быть прекрасным энергетическим напитком. Лучше отдавать предпочтение тёмным ягодным сокам – виноградному, гранатовому, черничному, вишнёвому, ежевичному, соку чёрной смородины. Они содержат мало сахара, а для снижения концентрации сок разведите пополам с кипячёной водой или минеральной водой без газа

Отруби - не отходы производства

При недостаточном употреблении пищевых волокон рекомендуется включить отруби в свой ежедневный рацион отруби.
Что такое отруби?
Отруби - это побочный продукт мукомольного производства. В основном они состоят из оболочек зерна.
Отруби бывают - пшеничные, ржаные, ячменные, овсяные, рисовые, гречишные и др. Но у всех у них есть одно самое главное достоинство - они содержат очень большое количество пищевых волокон (клетчатки).
Почему для восполнения недостатка в пищевых волокнах лучше всего использовать отруби? А для больных хроническими кожными дерматозами, такими как псориаз, экзема, нейродермит и др., это вообще идеальный вариант.
Во-первых, достаточно употреблять очень небольшое количество отрубей ежедневно (всего 2-3 столовые ложки), чтобы наполнить кишечник необходимым количеством клетчатки. Это очень удобно.
Не нужно ежедневно ломать голову, как бы расписать свой рацион на день, чтобы и кишечник обеспечить пищевыми волокнами, и не стоять всё время у плиты, и не остаться голодным, и получать удовольствие от еды и т. д.
Если обычный человек без проблем с кожей может обо всём этом постоянно не думать, то для дерматологических больных ежедневное насыщение кишечника клетчаткой - это принципиальный вопрос, который каждый день необходимо решать.
Так при употреблении 1-2 столовых ложек отрубей утром и вечером отпадает резкая необходимость съедать каждый день по килограмму овощей или фруктов, или цельнозернового хлеба и т. д.
Во-вторых, несмотря на малые количества, отруби в полной мере обладают всеми свойствами и выполняют все функции пищевых волокон.
- Для больных кожными заболеваниями очень важно, что в большинстве случаев отруби в течение нескольких дней помогают наладить регулярный стул (смотри 43 выпуск рассылки).
Уже много раз говорилось о том, что, застаиваясь в кишечнике, каловые массы оказывают сильнейшую интоксикацию на весь организм, что усугубляет высыпания на коже, усиливает зуд, значительно ухудшает общее состояние больного. При таких условиях кожа не сможет очиститься даже под действием самых сильных лекарств.
Отруби без особых проблем помогают наладить работу кишечника. Уже после нескольких дней регулярного включения отрубей в свой рацион, многие забывают, что такое запоры.
Отруби обладают прекрасной гигроскопичностью, то есть способностью удерживать воду. Они впитывают в себя воду, в желудке и кишечнике значительно разбухают, раздражают рецепторы слизистой кишечника, разжижают и размягчают содержимое толстого кишечника, формируют большую мягкую каловую массу, которая значительно легче и быстрее продвигается по кишечнику. Всё вместе обеспечивает его регулярное опорожнение.
- Детоксикационное действие отрубей (а точнее пищевых волокон) реализуется не только за счёт регулярного стула, но также за счёт адсорбции на поверхности волокон различных токсинов, вредных продуктов распада веществ, канцерогенов, ионов тяжёлых металлов, нитратов и др.
Также значительную роль играет ускоренное прохождение каловых масс через кишечник, что минимизирует всасывание в кровь токсичных веществ, а также сокращает время контакта канцерогенных веществ со стенками кишечника.
За счёт впитывания большого количества воды отруби разбухают и тем самым как бы разбавляют содержимое кишечника, снижая концентрации вредных веществ и в том числе канцерогенов.
Результаты различных исследований подтверждают значительный профилактический эффект отрубей в развитии рака толстого кишечника.
- Конечно же, пищевые волокна, которые содержатся в отрубях, являются кормом для молочнокислых бактерий толстого кишечника (бифидо- и лактобактерий), то есть это естественные пребиотики, поскольку в кишечнике не перевариваются и не всасываются.
Клетчатка используется для питания полезных бактерий и тем самым способствует поддержанию их популяции и выполнению ими всех физиологических функций, многие из которых прямо или косвенно влияют на состояние кожных покровов (смотри архив рассылки, начиная с 35 выпуска).
- Отруби (пищевые волокна в их составе) помогают регулировать уровень сахара в крови, что важно при сахарном диабете.
Пищевые волокна помогают предотвратить резкое нарастание уровня сахара в крови после приёма пищи, что позволяет снизить потребность в инсулине.
Если уровень сахара крови у диабетиков повышается быстро, то поджелудочная железа вынуждена выбрасывать чрезмерные количества инсулина. Если же сахар крови повышается постепенно, то инсулин выделяется в адекватных количествах, что сберегает силы поджелудочной железы.
- Пищевые волокна в составе отрубей поглощают в кишечнике холестерин и желчные кислоты, что позволяет вывести эти вещества из печёночно-кишечного кругооборота желчи. При этом снижается концентрация холестерина в сыворотке крови и одновременно тормозится камнеобразование в желчном пузыре.
- Помимо клетчатки отруби сами по себе содержат комплекс витаминов группы В (B1, B2, B6, PP), особенно важных для больных кожными заболеваниями. При этом пищевые волокна в составе отрубей стимулируют размножение полезной кишечную флоры, которая в свою очередь также начинает активнее вырабатывать витамины группы В.
В третьих, роль отрубей трудно переоценить ещё и для тех, кто желает сбросить лишний вес.
За счёт того, что отруби впитывают воду и разбухают, они растягивают стенки желудка, создавая ощущение сытости. Чувство голода исчезает. Это помогает не переедать.
При этом, если учесть тот факт, что отруби употребляются в очень небольших количествах (обычно 1-2 столовые ложки на приём), а чувство сытости они создают как от полноценного приёма пищи, то, соответственно, с их помощью можно очень значительно снизить калорийность рациона (заменив отрубями приём пищи). И при этом не мучиться от голода.
Например, стакан кефира или йогурта с отрубями вечером вместо ужина прекрасно насытят и помогут сбросить лишние килограммы.
Более того, клетчатка в составе отрубей замедляет всасывание сахара в кровь после приёма пищи, что обеспечивает более длительный период насыщение. Это позволяет сократить количество приёмов пищи.
Одновременно с этим пищевые волокна (особенно пектины) захватывают в кишечнике и выводят значительное количество жиров, которые не успевают всосаться. Это опять же снижает калорийность рациона и помогает похудеть.
У людей, сидящих на диете, при переходе на скудное питание очень часто возникает проблема с опорожнением кишечника. Из-за уменьшения количества съеденной пищи, уменьшается количество каловых масс, то есть возникают запоры. Ежедневное включение отрубей в свой рацион успешно решает этот вопрос.
Наиболее широко используются пшеничные и ржаные отруби. Пшеничные отруби вообще практически на половину состоят из различных видов пищевых волокон (целлюлозы, гемицеллюлозы, лигнина, пектина).
Как правильно употреблять отруби?
Есть несколько вариантов.
- Суточную дозу отрубей можно запарить крутым кипятком, как чтобы вода покрыла их. Это делается для того, чтобы они набухли и стали мягче. Через 15 минут слить воду и есть уже размоченные отруби в течение дня, распределяя между приёмами пищи, употребляя в чистом виде.
- Уже размоченные отруби можно добавлять в самые разные готовые блюда, например в каши, в супы, кисели, кисло- молочные продукты, в запеканки, пудинги, в выпечку и др.
- Сухие не размоченные отруби можно просто запивать любой жидкостью, например, молоком, кефиром, йогуртом, водой, чаем, соком, бульоном и т. д.
Вне зависимости от того, какой способ вы для себя выберете, чтобы получить эффект, то есть, чтобы отруби начали работать, нужно соблюдать два основных правила.
1. Обязательно употреблять отруби с какой-либо жидкостью.
2. Употреблять отруби ежедневно.
Чаще всего отруби выпускаются в виде палочек, реже гранулированные. Можно отруби измельчать в кофемолке, так частицы становятся менее грубыми (не раздражают слизистую желудочно-кишечного тракта), и при этом более мелкие частицы волокон намного эффективнее используются кишечной микрофлорой.
Если вы не собираетесь употреблять отруби регулярно, ежедневно, а планируете время от времени добавлять их в разные блюда, то имеет смысл измельчить отруби и прокалить их в духовом шкафу. Большая часть витаминов при этом разрушится, но эта процедура значительно продлит срок годности отрубей.
Не советуем сразу начинать приём отрубей с полной дневной дозы. Лучше дозу отрубей наращивать, начиная с 1 чайной ложки 2-3 раза в день, и постепенно довести до 2-4 столовых ложек в день. Через несколько недель вы сами отрегулируете свою дневную дозировку и поймёте, какое количество отрубей для вас оптимально.
Не стоит с первого же дня сразу употреблять отруби в больших количествах, потому что если до этого момента вы в основном питались рафинированными продуктами (например, булками из белого хлеба), то ваш желудочно-кишечный тракт может быть не готов к резким переменам. Могут возникнуть боли в животе, метеоризм, неустойчивый стул.
Не рекомендуется приём отрубей в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, энтерит, колит, обострение язвенной болезни, холецистита, панкреатита, гепатита), поскольку грубые пищевые волокна будут ещё больше раздражать воспалённую слизистую. Также от приёма отрубей следует отказаться при синдроме диареи, при энтероколитах инфекционной природы. По мере стихания воспалительного процесса приём отрубей возобновляется, начиная с малых доз.
Не советуем постоянно значительно превышать суточную дозу отрубей (от 2 до 4 столовых ложек), потому что это может привести к нарушению баланса некоторых минералов и витаминов. Поскольку пищевые волокна обладают способностью обволакивать и захватывать всё, что попадается им на пути, тем самым, выполняя детоксикационную функцию, то многие витамины и минералы пищи тоже будут захватываться и удаляться из кишечника, не успев усвоиться.
Поэтому, если вы принимаете поливитамины или минеральные добавки, то приём этих препаратов лучше разделить по времени с приёмом отрубей. Например, отруби употреблять за завтраком и ужином, а витамины в обеденное время.
Приём отрубей может быть постоянным или периодическим (например, при проведении курса детоксикации - для очищения кишечника, для восполнения дефицита клетчатки или по показаниям (при запорах)).
Больным кожными заболеваниями, особенно хроническими, рекомендуем постоянный приём отрубей (в небольших дозах). Также постоянное употребление отрубей будет полезно людям пожилого возраста, пациентам со склонностью к запорам, геморрою, при избыточном весе, сахарном диабете, атеросклерозе.

 

Что мы знаем про орехи?

Орехи — это вкусно. Орехи — это полезно. Это все знают. Орехи — это калорийно. С этим тоже не поспоришь. Орехи вносят разнообразие в наш рацион питания — это бесспорный факт. Так что мы знаем об орехах.
Все орехи полезны. И в наше время орехи полезны, как никогда. И вот почему:

В орехах присутствуют различные витамины, такие как A,E,B.

Орехи укрепляют мозг, потому что в орехах очень много полезных минералов. Это калий, магний, железо, фосфор.

В орехах железа больше, чем в овощах.

Грецкие орехи содержат витамин С и магний.

Орехи при заболеваниях:

Миндаль — полезен людям, страдающим малокровием. При заболевании желудочно-кишечного тракта. Миндаль дробит камни.

Фисташки полезны для мозга, сердца, повышают проходимость сосудов.

Арахис улучшает память и внимание.

Считается, что орехи предохраняют от инфаркта.

Орехи способны очистить желудочно-кишечный тракт, так как в них много клетчатки.

Как есть орехи?

Орехи можно добавлять в различные блюда, они отлично сочетаются с зеленью и овощами.

Благодаря орехам салаты приобретают пикантный вкус.

Орехи не полезно запивать, что бы не было тяжести в желудке.

Орехи можно есть и детям, конечно, если это не новорожденный малыш.

В каком количестве можно есть орехи?

Орехи продукт полезный, но их нельзя есть в больших количествах за один раз. Впрочем, можно есть орехи каждый день

Кедровые орешки можно потреблять не более 100 зёрнышек в сутки.

Фундук, арахис, не более 35.

Грецкие орехи, не более 15.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-06-25; просмотров: 240; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.210.213 (0.018 с.)