Маски из киви – заряд бодрости и витаминов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Маски из киви – заряд бодрости и витаминов



Киви – уникальный экзотический плод, доступный нам с прилавков магазинов круглый год. Фрукт богат йодом, калием, магнием, содержит витамины С, Е, РР, В1, В2, В3, В6. Благодаря высокому содержанию витамина С киви повышает иммунные силы организма, а также борется со свободными радикалами. Мякоть фрукта очень полезна для кожи лица и поэтому может использоваться в различных масках.

1. Очищающая маска

Очень простой рецепт. Для приготовления вам понадобится один плод киви, который необходимо превратить в пюре. Кашицу щедро нанесите на кожу лица и оставьте на 15 минут. Возможно лёгкое пощипывание – это воздействие органических кислот, оказывающих дезинфицирующий эффект. Витамин С значительно улучшит цвет лица и взбодрит уставшую кожу. Маска особенно полезна для нормальной, комбинированной и жирной кожи. Для сухой – не рекомендуется, но можно попробовать использовать, держа на лице не более 5-7 минут.

2. Зимняя маска

Зимой нашей коже особенно недостаёт влаги. Зимняя маска из плодов киви, хурмы, яблок и груш отлично увлажняет кожу и также способствует её омоложению. Превратите в пюре хурму, киви, яблоко и грушу (используйте блендер или мелкую тёрку). Хорошо перемешайте и наложите на кожу лица и шеи. Держите 20 минут, затем смойте тёплой водой. Достаточно делать такую маску один раз в неделю, чтобы поддерживать оптимальный уровень увлажненности кожи.

 

Лечение редькой

Рецепт от кашля на основе редьки известен многим, да и исцеляющую силу данного корнеплода испытали на себе многие люди. О том, при каких заболеваниях ещё используют редьку, поговорим в этой статье.
Хотите быстро избавиться от надоевшего насморка? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом. Вам необходимо натереть редьку и смешать её с равным количеством тёртого хрена, а также добавить немного соли и мёда. Этой смесью натирают крестец, но перед этим необходимо хорошенько прогреться в бане или в ванне. После банных процедур следует приготовить чай, смешав между собой мяту, малину, зверобой, мелису. Как правило, после такого лечения на утро насморка уже нет.
Редька оказывается полезной и при решении проблемы ожирения. Для приготовления средства необходимо взять десять килограммов редьки, хорошо её обмыть, но не очищать, а просто удалить все поражённые места ножом. Всю редьку затем следует пропустить через соковыжималку. Сок редьки рекомендуется принимать по одной трети стакана спустя час после еды до трёх раз в день. Обязательное условие при данном лечении ожирения отказаться от сдобы, жирного, мясных и крахмалосодержащих продуктов, а также яиц.
Избавиться от синяка можно, если приложить к нему массу из натёртой редьки, которую заранее смешивают с мёдом. Компресс оставляют на синяке на тридцать минут.
Сок редьки помогает при желчнокаменной болезни. Для этого необходимо принимать по три ложки свежего сока каждый день. Кроме этого сок редьки можно принимать и для профилактики образования камней в желчном пузыре. Смешайте свежий сок редьки и мёд в равных частях и употребляйте ежедневно.
Существует несколько рецептов, позволяющих излечиться от кашля при помощи редьки.

Рецепт первый

Возьмите часть морковного сока и часть сока редьки, добавьте две части молока. Это средство принимают по ложке до трёх раз в день.
Рецепт второй

Редьку нарезают маленькими кубиками, перекладывают в кастрюлю, засыпав сахаром. Редьке дают настояться в течение всей ночи, а на утро употребляют образовавшийся сок по ложке каждый час.
Рецепт третий

В равных частях смешивают сок редьки, мёд и молоко. Затем средство принимают по ложке до пяти раз в день.
Используют редьку и для лечения цистита. Для приготовления лекарственного средства необходимо смешать в равных частях сок редьки и мёд. Данный состав принимают по ложке трижды в день примерно через полчаса после приёма пищи. Как правило, курс продолжается четыре недели.

 

Тыква для здоровья

В этой статье пойдёт разговор о таком полезном растение для организма человека - как тыква или по другому горбуз, о её лечебных свойствах с приведением кратких рецептов.
Горбуз. Однолетнее травянистое растение со стелющимся стеблем до 8 м и множеством усов, Цветёт в июне – июле. Цветки жёлтые, крупные. Созревает в сентябре – октябре. Плод – большая многосемянная тыква разнообразной окраски, формы (от шаровидной до вытянутой), массой до 20 кг. Мякоть плода мягкая, волокнистая, чаще оранжевая. Род тыквы имеет много родственных видов, в том числе тыква твердокорая с такими разновидностями, как кабачок и патиссон, и тыква крупноплодная. Культура тыквы уходит в глубь тысячелетий. Родиной её считают Мексику. Уже за 3000 лет до н. э. тыкву возделывали на полях.
В Европу тыква попала в начале XVI века, но получила признание только в XIX веке. В Украине она издавна использовалась в различных ритуалах. Во время религиозных праздников выдолбленную тыкву с зажжённой внутри свечой носили по сёлам. С давних пор существует обычай: незадачливому жениху в доме девушки, которая не ответила на его сватовство согласием выйти замуж, вручали тыкву. Маленькие тыквочки в Украине выращивают и с декоративными целями: ставят на подоконниках на зиму как украшение.
Распространена во всей Украине и в Крыму. Её широко используют в кулинарии — варят, жарят, фаршируют, готовят супы, компоты и салаты, пекут пироги, маринуют как заменитель огурцов.
ПОМНИТЕ, ЧТО ТЫКВА — ЭТО ЦЕЛАЯ АПТЕКА В ВАШЕМ ДОМЕ!
Лекарственным сырьём служат - семена, мякоть, плодоножки, цветки. Семена тыквы сушат в тени, но ни в коем случае ни в печи или духовке — теряют все лечебные свойства. Хранить можно 2 года. Семена тыквы содержат жирные масла, протеины, фитостерин, смолы, органические кислоты, витамины С, Bi, каротин. Мякоть тыквы содержит большое количество клетчатки и различных растительных сахаров, соли кальция, калия, магния, железа, а также микроэлементы — медь, кобальт, фосфор, витамины С, Bi, B2, В5, Е, A, PP.
Тыква очень богата пектинами, а оранжевые и жёлтые формы содержат каротина больше, чем морковь. Препараты тыквы обладают противовоспалительными, сосудорасширяющими, успокаивающими, улучшающими обменные процессы и ранозаживляющими свойствами. Тыква улучшают работу желудочно-кишечного тракта, нормализуют моче- и желчеотделение, проявляют противоглистный эффект, повышают водный и солевой обмен организма, нормализуют сон. Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулёзной палочки. Тыква как пищевой продукт, во всяких её видах, считается в народе отличным мочегонным средством, очищающим не только почки, но и весь организм. Не зря говорят, что тыква — это такого рода пища-лекарство, которая всегда помогает и никогда не вредит, даже в больших дозах. Сезон тыквы для больных с функциональными нарушениями деятельности мочевых органов, для больных склерозом, артритом и т. п. — это домашний лечебно-курортный сезон, как и сезон земляники.
Тыква широко применяется при:
Отёках, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при гипертонии, атеросклерозе. Наличие большого количества железа делает её полезной при малокровии. Как мочегонное при сердечных заболеваниях её назначают от 0,5 кг в день или сок из мякоти по 0,5 стакана в сутки. Можно назначать в смеси с рисом, пшеном или манной кашей, приготовленной на молоке, с маслом и сахаром.
Тыква незаменима в меню больных атеросклерозом: она содержит много пектинов и способствует выведению из организма холестерина. Благодаря этим свойствам и способности улучшать функцию желчного пузыря, снимать воспалительные процессы в толстом кишечнике, её особенно рекомендуют при холециститах и ангиохолитах, пиелонефритах, острых и хронических циститах и некоторых формах уретритов. Рекомендуют принимать по 100 г в виде каши 2 раза в день.
Тыква используется для выведения лишней жидкости из организма. Для этого её принимают в сыром виде по 0,5 кг ежедневно весь сезон или варёную и печёную — по 2 кг в день. Она очень эффективна при отёках различного происхождения.
Тыква рекомендуется больным, перенесшим болезнь Боткина (желтуху), так как она ускоряет восстановление антитоксической функции печени. Тыква в отваренном или тушёном виде устраняет застойные явления в печени и селезёнке, способствует выведению токсических веществ и радионуклидов из организма, улучшает функцию желудочно-кишечного тракта, снимает воспаления, особенно толстого кишечника, улучшает деятельность желчного пузыря, нормализует функции почек и печени, улучшает пищеварение. Поэтому тыква считается незаменимой при язвенной болезни желудка и 12-перст-ной кишки, хронических запорах и колитах.
Рекомендуют принимать 3 раза в день по 100—150 г тыквенной каши дополнительно в обычному рациону, резко ограничив хлебобулочные изделия и сладости. Тыква в виде каши на молоке, разбавленном водой 1:2, не только помогает в переваривании желудочного содержимого, но и понижает его кислотность.
Тыква — малокалорийный продукт и поэтому её настойчиво рекомендуют при нарушении обмена веществ, особенно при ожирении. Она улучшает моторную функцию кишечника, эффективна при колитах с недостаточным опорожнением кишечника и тяжёлыми запорами, усиливает диурез и выделение солей из организма. Показана при сахарном диабете и подагре.
Тыква обладает желчегонными свойствами, поэтому её всегда рекомендуют есть при желтухе, воспалении печени и как противоопухолевое средство. Варёную мякоть рекомендуют прикладывать к опухолям при раковых заболеваниях и принимать с пищей. Съедать от 1 до 3 кг сырой, варёной, печёной ежедневно в течение сезона — самое лучшее лекарство от запоров, болезней печени, желчных путей, желчного пузыря, колитов с недостаточным опорожнением кишечника, а также от глистов.
Отвар из тыквы
Отвар тыквы в виде клизмы используется при заболеваниях предстательной железы. При этом можно ставить микроклизмы из масла тыквенных семян, ставить свечи из очищенных и измельчённых на кофемолке семян, смешанных со сливочным маслом 1:1.
Отвар тыквы с мёдом (200 г с 2 ст. ложками мёда), принятый на ночь по 3 глотка 4 раза в день, хорошо успокаивает центральную нервную систему и способствует спокойному, крепкому сну.
Отвар тыквы с лимоном очень эффективен при рвоте у беременных (Питание во время беременности) и укачивании при «морской болезни».
Отвар плодоножки тыквы рекомендуют при нарушении обмена веществ, как сосудорасширяющее средство при отёках и заболеваниях почек.
Отвар цветков тыквы обладает хорошими рано-заживляющими свойствами. Компрессы и повязки с таким отваром используют больные сахарным диабетом в случаях образования трофических язв на конечностях.
Кашица из тыквы
Кашица из свежей тыквы используется при ожогах, экземе, гнойно-воспалительных поражениях кожи. Чистым, свежим тыквенным «мясом» (мякоть, в которой находятся семена) обкладывают воспалённые места при ожогах, сыпях, прыщах, экземах, гнойниках.
Сок тыквы
Сок тыквы, принятый на ночь по 0,5 стакана, успокаивает центральную нервную систему и действует как снотворное. А поскольку тыква выводит из организма излишки жидкости, сок рекомендуют принимать при водянке, отёках различного происхождения, заболеваниях почек, печени, моче-выводящих путей. Принимая по 3 глотка сока 4 раза в день в течение 1 мес. можно избавиться от многих болезней почек и печени.
Сок тыквы обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами и потому очень помогает при ожогах, сыпях, экземах. При ожогах особенно эффективны компрессы из сока.
Сок тыквы прикладывают к опухолям при раковых заболеваниях.
Сок по 2—3 стакана в день в течение сезона — самое лучшее лекарство от запоров, болезней печени, желчных путей, желчного пузыря, колитов и глистов. Семена активизируют работу сердца, снимают сердечные боли при стенокардии и др. сердечно-сосудистых заболеваниях.
Семена тыквы
Семена тыквы, заваренные как чай, принимают по 2—3 стакана в день в течение 1 недели. Это очень хорошее средство при больных почках. На 1 стакан кипятка — 1 ст. ложку измельчённых семян, настоять 30 мин. Семена обладают высокими мочегонными свойствами и используются по 3 стакана в день при заболеваниях мочеполовых органов и при глистах.
Семена тыквы пользуются наибольшим признанием как глистогонное средство — прежде всего бычьего, свиного и карликового цепня, но они помогают изгнать и аскарид с острицами.
По активности семена тыквы уступают препаратам папоротника мужского, но зато не оказывают токсического воздействия на организм, поэтому их можно давать детям и беременным, больным с нарушением деятельности печени и лицам пожилого возраста, воспользовавшись следующим рецептом: 300 г сырых семян, очищенных от кожуры, растереть в ступке, добавляя семена небольшими порциями, и смешать с 50—60 мл воды (можно добавить 50—100 г мёда или варенья) и тщательно перемешать; принять натощак по 1 ч. ложке в течение 1 часа всю дозу. Через 3—4 часа выпить лёгкое слабительное, а еще через 30 мин можно поставить клизму; для детей 10—12 лет — 150 г семян, 3—7 лет — 100 г, 3—4 года — 75 г, 2—3 года — 30—50 г семян.
При болезнях почек и мочевого пузыря из семечек тыквы и конопляного семени 1:1, приготовляют «молоко». Для этого высушенные семечки и семя конопли (по 1 стакану каждого) растирают в глиняном сосуде, постепенно подливая 3 стакана кипятка, а затем процеживают, отжимают остаток. Эту дозу выпивают в течение дня. Это «молоко» применяют в тех случаях, когда в моче содержится кровь и когда, из-за спазматических явлений, задерживается моча. Если надоедает такое «молоко», то его можно принимать с крутой несолёной гречневой кашей. Его можно также подсластить сахаром или мёдом.
Цветки тыквы
Цветки тыквы эффективно используются при сильном кашле и для его профилактики. Для этого цветки запекают в тесте — при сильном кашле едят эти лепёшки. Можно вместе с цветками тыквы запекать в лепёшках и цветки калины. Это и лакомство и хорошая профилактика от кашля.
РЕЦЕПТЫ:
Плодоножки тыквы — 20 г; мелко нарезать и отварить в 2 стаканах воды — дневная доза, как моче- и желчегонное.
Сырое рыхлое «мясо» или кашица из плотной мякоти. Наружно при воспалительных процессах на коже, ожогах, сыпях, прыщах, экземах; прикладывать к больным местам и укутывать.
Сырой мякоти 500 г дневная доза при запорах и как слабительное.
Сырой мякоти 500 г; доза на день; как моче- и желчегонное, при заболеваниях почек и печени.
Варёная, печёная мякоть по 1,5—3 кг в день в течение 3—4 месяцев при заболеваниях печени, почек. Есть кашу из варёной мякоти 3 раза в день при отёках.
Свежий сок тыквы принимать по 2—3 стакана в день при заболеваниях почек, печени.
ОТВАР МЯКОТИ:
150—200 г мелко нарезанной мякоти залить 0,5 л воды и кипятить 10 мин, настоять 30 мин, процедить. Принимать по 1 стакану 3—4 раза в день, можно с мёдом или сахаром.
ОТВАР ЦВЕТКОВ:
2 ст. ложки измельчённых цветков залить 1 стаканом воды, кипятить 5 мин, настоять 30 мин, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.
500 г сырых семян измельчить вместе с кожурой в мясорубке, залить 1 л воды, выпарить на водяной бане до исходного объёма, процедить через 2—3 слоя марли. Принимать в течение 30 мин, через 2 часа принять слабительное. Как глистогонное.
Очищенные семена пропустить через мясорубку. Принимать по 2ст. ложки, заливая тёплым молоком, утром натощак, а через 1 час

 

Овощная диета

Овощная диета очень вкусная и полезная. Овощи содержат ценные витамины, минералы, органические кислоты и ферменты, а блюда из них получаются лёгкими и питательными. Продолжительность соблюдения диеты – от 3 дней до 1 месяца (дольше не рекомендуется). Лучше всего садиться на эту диету летом или осенью – когда доступно много свежих овощей.

Сезонные овощи являются наиболее полезными, так как содержат максимум полезных веществ. Выбирая продукты для диеты, поставьте себе цель – попробовать все доступные овощи.

Рекомендуемые продукты: морковь, огурцы, томаты, тыква, кабачки, сельдерей, болгарский перец, редис, капуста, баклажаны, картофель, салат, зелень, зелёная фасоль, нежирное молоко, йогурт, кефир, творог, сметана, зерновой и ржаной хлеб, кукурузные и овсяные хлопья, оливковое масло.

Пример меню на день:

Первый завтрак: мюсли-салат из натёртой моркови, кукурузных и овсяных хлопьев, залитый обезжиренным молоком или йогуртом.

Второй завтрак: огурец.

Обед: салат из любых овощей, кусок ржаного хлеба, 2 отварные картофелины со сметаной или растительным маслом.

Полдник: болгарский перец (лучше выбирайте красный или оранжевый).

Ужин: салат из любых овощей с оливковым маслом.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-06-25; просмотров: 222; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.168.28 (0.012 с.)