Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Желание поесть при похудении

Поиск

Для того, чтобы эффективно справляться с контролем веса, необходимо знать свои слабости и особенности. Перед вами три самых распространённых типа женщин. Пройдите все три теста и посмотрите, в каком из них вы чаще всего ответили "да", - именно к этому типу вы и относитесь. Прочитав выводы, вы получите рекомендации, которые направят вас по верному пути стройности.
Поедательница по настроению
Как только вы узнали какую-то радостную новость, у вас тут же появляется желание слопать что-нибудь вкусненькое. Или если вам грустно, вы спешите заесть это настроение сладким.
Это вы?
1. Бывает ли, что вы едите и не можете остановиться?
2. Когда вы расстроены, вам хочется что-нибудь съесть?
3. Есть ли блюда, от которых у вас поднимается настроение, даже если всё и так в порядке?
4. Когда вы рассержены, вас успокоит что-нибудь вкусненькое?
5. Часто ли вы едите, когда вам скучно?
6. Когда вы чего-то ждёте, еда помогает вам скоротать время?
7. Когда вы одна и/или вам одиноко, у вас повышается аппетит?
8. Вам стыдно, если вы слишком много съели?
Ваш ключ к похудению:
Пища влияет на ваш мозг через "центр вознаграждения" - она делает вас счастливее. Поэтому вы спешите что-нибудь съесть, когда вам грустно или когда чем-то недовольны. Но центр вознаграждения может реагировать и на другие приятные вещи: на тёплую пенную ванну или на хорошую прогулку. Ваша задача - приучить себя к некалорийным вознаграждениям.
Подумайте, что кроме еды приносит вам удовольствие, и напишите список своих маленьких желаний (посмотреть любимый фильм, позвонить лучшей подруге). Так вы будете вооружены при следующей атаке волчьего аппетита. Попробуйте простимулировать свой "центр вознаграждения" новыми приятными вещами - запишитесь на курсы танцев или начните рисовать.
Совет: иногда все же позвольте себе что-нибудь вкусное - откладывайте каждую неделю по 100 рублей на конфетки. Как только нападёт страсть к сладкому, прибегай к НЗ.
Поедательница безостановочная
"Я ем только между делом, так что это не считается". Ещё как считается! Вечером попытайтесь вспомнить, сколько печенюшек, шоколадных батончиков и булочек вы съели за весь день.
Это вы?
1. Вы часто едите на ходу?
2. Вечером не помните, сколько съели за день?
3. Вы редко едите за накрытым столом?
4. Вы едите 5-6 раз в день?
5. Часто вы едите с аппетитом, не будучи голодной?
6. Вы редко после еды чувствуете себя сытой?
7. Дома у вас везде лежат сладости?
8. Вы часто обыскиваете кухню на предмет чего-нибудь вкусненького?
Ваш ключ к похудению
Первый шаг к фигуре - это осознание того, сколько и что вы едите. Проще всего записывать всё съеденное. Потом над этим можно начать работать. Но вначале приучите себя есть всегда за столом. Когда вы что-то поглощаете на бегу, мозг не получает сигнала о полноценном приёме пищи и снова сообщает о том, что голоден. Садитесь за стол и наслаждайтесь каждым кусочком - так мозг распознаёт процесс насыщения и останется доволен надолго.
Совет: не хотите отказываться от любимых лакомств, но при этом иметь отличную фигуру? Заменяйте сладости на фрукты и сухофрукты. Иногда разрешайте себе что-то безобидное вроде фруктового мармелада.
Поедательница от стресса
Целый день вы как белка в колесе, вечером совершенно измотаны, а ночью никак не можете заснуть? И вот уже каждую неделю на весах добавляется по одному лишнему килограмму.
Это вы?
1. Часто ли вам кажется, что вы не можете справиться с ситуацией?
2. Воспринимаете ли вы продвижение по службе как вознаграждение?
3. Страдаете ли вы из-за проблем в личной жизни?
4. Чувствуете ли вы, что вам не хватает друзей?
5. Вы считаете, что вас недостаточно любят?
6. У вас нет сил для новых начинаний?
7. Вы так загружены, что нет никаких сил?
8. Вас успокаивает еда, когда вы нервничаете?
Ваш ключ к похудению
Повышенная концентрация гормона стресса кортизола может привести к избыточному весу. Поэтому со стрессом надо бороться любыми способами. Лучше всего в этом помогает спорт на выносливость (велосипед, плавание, ходьба). Движение снижает уровень кортизола и тормозит атаки голода. Также помогают справиться со стрессом разные восточные техники расслабления - к примеру, йога. Ещё хорошо время от времени баловать себя массажами - при телесном контакте производится гормон окситоцин, главный враг гормона стресса.
Совет: прогоните стресс одним нажатием пальцев - нажмите большим пальцем правой руки на мягкую впадину между большим и указательным пальцами левой руки, подержите 10 секунд и затем расслабьте руки.

 

Соки! Всё о соках!

Виноградный сок оказывает благотворное влияние на работу сердца, снижая давление и предотвращая образование тромбов, обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием. Исследования показали, что этот сок является даже более эффективным средством профилактики сердечных приступов, чем широко распространённый аспирин. Сок противопоказан при обострении язвенной болезни и при поносах.

Вишнёвый сок полезен при малокровии, поскольку в нём содержатся фолиевая кислота и железо. В нём также много веществ, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов. Вишнёвый сок известен своим противовоспалительным действием. Но при язве желудка и повышенной кислотности им лучше не увлекаться.

Грушевый сок оказывает бактерицидное действие и является отличным мочегонным средством. Его рекомендуют пить тем, кто склонен к заболеваниям системы кровообращения или испытывает проблемы с почками. В грушевом соке много клетчатки и пектиновых соединений, улучшающих пищеварение и нормализующих работу кишечника.

Сливовый сок полезен людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В нём много калия, который выводит из организма воду и поваренную соль. Его должны пить те, кто страдает ревматизмом и подагрой.

Сок чёрной смородины повышает иммунитет, стимулирует рост и развитие, помогает ослабленным больным и тем, кто недавно перенёс операцию. Его применяют как поливитаминное, общеукрепляющее, потогонное и противовоспалительное средство. Этот сок оказывает на организм почти такое же действие, как инсулин, и поэтому полезен диабетикам.

Яблочный сок содержит много железа (полезен при малокровии) и обладает способностью выводить почечные камни. Пектиновые вещества, которыми богаты яблоки, действуют как адсорбенты, очищая организм от шлаков. Яблочный сок полезен тем, у кого проблемы с лёгкими, частые бронхиты, заядлым курильщикам - и вообще всем без исключения.

 

По грибы!

Учимся обращаться с грибами - как белыми, так и портобелло

Шиитаке и лисички, белые и портобелло. Как выбрать из нынешнего разнообразия грибов и вкусно приготовить.

Раньше выбор грибов не составлял большой проблемы: просто идёшь на рынок и покупаешь шампиньоны в целлофановом кулёчке. Другого просто не было. Сейчас же на некоторых рынках есть даже особые грибные секции. Познакомимся с некоторыми видами грибов.

Земляные деликатесы

Шампиньон

Если вам скажут «представьте себе гриб», то, вероятнее всего, это будет именно шампиньон. Эти грибы просто повсюду. Если гриб ещё молодой и относительно твёрдый, его можно сырым добавлять в салат, когда он подрастает – его можно нарезать дольками и приправлять чесноком и тмином.

Кримино и портобелло (разновидности шампиньона). Кримино (итальянские грибочки) выглядят точно так же, как и шампиньоны, только слегка коричневатого цвета. Вкус у кримино более выразительный, но их можно запросто использовать вместо шампиньонов. Портобелло – созревший кримино. У него большая ровная шляпка с пластинками под низом. При готовке они твердеют, становятся более мясистыми, и потому их можно использовать в качестве основы для главного блюда. Жареные шляпки можно подавать просто на хлебе.

Шиитаке

Так же известен как дубовый гриб, чёрный китайский или чёрный лесной. Шляпка имеет форму зонтика, тёмно-коричневая, снизу кремовая. Шиитаке часто используется в азиатской кухне, им можно заменить шампиньоны практически в любом рецепте, только вкус будет более землистый и текстура плотнее. Древенистые ножки не подходят для готовки, зато дадут отличный навар для соусов и бульонов.

Белые грибы

Эти дикорастущие грибы, отлично известные всем, имеют крепкую ножку и тёмно-коричневую шляпку (снизу белую или желтоватую в зависимости от возраста). Их нежный, но тем не менее ярко выраженный вкус – важная составляющая итальянской кухни. Кстати, в Италии их используют даже сырыми.

Лисички

Как и белые грибы, лисички растут только на воле, что и определяет их не самую доступную цену на рынках (Зато собирать их одно удовольствие – растут группами и никогда не бывают червивыми). Они нежные и хрупкие, золотистые и по запаху напоминают абрикосы, но готовить их нужно с умом. Их структура намного мясистее, чем у многих грибов, поэтому готовятся они довольно долго. Мыть их нужно тщательно, но быстро – в складочках может остаться земля.

Вешенка

Называется так, видимо, потому, что расти предпочитает на деревьях. Эти грибы могут быть разного цвета – от серебристо-белого до жёлтого, розового, серого и багрянистого. Вне зависимости от цвета, у них всех нежный, изысканный вкус. Эти грибы долго не хранятся, готовить нужно максимум в течении двух дней. Лучше всего готовить на большом огне и очень быстро.

Сморчок

Сморчки меньше всего похожи на грибы, скорее на соты конусовидной формы. Их отчётливый мясной вкус хорошо сочетается со сливочным соусом. Сморчки очень сложно вырастить в искусственных условиях, в природе же их собирают лишь весной.

Покупка и хранение грибов

Смотрите, чтоб шляпка гриба была гладкая и сухая, ни в коем случае не привядшая или слизистая. Хранить только в холодильнике, и, желательно, в бумажных пакетах – от целлофана грибы портятся. Многие грибы могут храниться от 5 до 7 дней. Мыть их лучше овощной щёточкой или бумажной салфеткой. Грибы быстро впитывают воду, так что процесс мытья лучше не затягивать.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-06-25; просмотров: 237; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.5.179 (0.008 с.)