Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Желание поесть при похуденииСодержание книги
Поиск на нашем сайте Для того, чтобы эффективно справляться с контролем веса, необходимо знать свои слабости и особенности. Перед вами три самых распространённых типа женщин. Пройдите все три теста и посмотрите, в каком из них вы чаще всего ответили "да", - именно к этому типу вы и относитесь. Прочитав выводы, вы получите рекомендации, которые направят вас по верному пути стройности.
Соки! Всё о соках! Виноградный сок оказывает благотворное влияние на работу сердца, снижая давление и предотвращая образование тромбов, обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием. Исследования показали, что этот сок является даже более эффективным средством профилактики сердечных приступов, чем широко распространённый аспирин. Сок противопоказан при обострении язвенной болезни и при поносах. Вишнёвый сок полезен при малокровии, поскольку в нём содержатся фолиевая кислота и железо. В нём также много веществ, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов. Вишнёвый сок известен своим противовоспалительным действием. Но при язве желудка и повышенной кислотности им лучше не увлекаться. Грушевый сок оказывает бактерицидное действие и является отличным мочегонным средством. Его рекомендуют пить тем, кто склонен к заболеваниям системы кровообращения или испытывает проблемы с почками. В грушевом соке много клетчатки и пектиновых соединений, улучшающих пищеварение и нормализующих работу кишечника. Сливовый сок полезен людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В нём много калия, который выводит из организма воду и поваренную соль. Его должны пить те, кто страдает ревматизмом и подагрой. Сок чёрной смородины повышает иммунитет, стимулирует рост и развитие, помогает ослабленным больным и тем, кто недавно перенёс операцию. Его применяют как поливитаминное, общеукрепляющее, потогонное и противовоспалительное средство. Этот сок оказывает на организм почти такое же действие, как инсулин, и поэтому полезен диабетикам. Яблочный сок содержит много железа (полезен при малокровии) и обладает способностью выводить почечные камни. Пектиновые вещества, которыми богаты яблоки, действуют как адсорбенты, очищая организм от шлаков. Яблочный сок полезен тем, у кого проблемы с лёгкими, частые бронхиты, заядлым курильщикам - и вообще всем без исключения.
По грибы! Учимся обращаться с грибами - как белыми, так и портобелло Шиитаке и лисички, белые и портобелло. Как выбрать из нынешнего разнообразия грибов и вкусно приготовить. Раньше выбор грибов не составлял большой проблемы: просто идёшь на рынок и покупаешь шампиньоны в целлофановом кулёчке. Другого просто не было. Сейчас же на некоторых рынках есть даже особые грибные секции. Познакомимся с некоторыми видами грибов. Земляные деликатесы Шампиньон Если вам скажут «представьте себе гриб», то, вероятнее всего, это будет именно шампиньон. Эти грибы просто повсюду. Если гриб ещё молодой и относительно твёрдый, его можно сырым добавлять в салат, когда он подрастает – его можно нарезать дольками и приправлять чесноком и тмином. Кримино и портобелло (разновидности шампиньона). Кримино (итальянские грибочки) выглядят точно так же, как и шампиньоны, только слегка коричневатого цвета. Вкус у кримино более выразительный, но их можно запросто использовать вместо шампиньонов. Портобелло – созревший кримино. У него большая ровная шляпка с пластинками под низом. При готовке они твердеют, становятся более мясистыми, и потому их можно использовать в качестве основы для главного блюда. Жареные шляпки можно подавать просто на хлебе. Шиитаке Так же известен как дубовый гриб, чёрный китайский или чёрный лесной. Шляпка имеет форму зонтика, тёмно-коричневая, снизу кремовая. Шиитаке часто используется в азиатской кухне, им можно заменить шампиньоны практически в любом рецепте, только вкус будет более землистый и текстура плотнее. Древенистые ножки не подходят для готовки, зато дадут отличный навар для соусов и бульонов. Белые грибы Эти дикорастущие грибы, отлично известные всем, имеют крепкую ножку и тёмно-коричневую шляпку (снизу белую или желтоватую в зависимости от возраста). Их нежный, но тем не менее ярко выраженный вкус – важная составляющая итальянской кухни. Кстати, в Италии их используют даже сырыми. Лисички Как и белые грибы, лисички растут только на воле, что и определяет их не самую доступную цену на рынках (Зато собирать их одно удовольствие – растут группами и никогда не бывают червивыми). Они нежные и хрупкие, золотистые и по запаху напоминают абрикосы, но готовить их нужно с умом. Их структура намного мясистее, чем у многих грибов, поэтому готовятся они довольно долго. Мыть их нужно тщательно, но быстро – в складочках может остаться земля. Вешенка Называется так, видимо, потому, что расти предпочитает на деревьях. Эти грибы могут быть разного цвета – от серебристо-белого до жёлтого, розового, серого и багрянистого. Вне зависимости от цвета, у них всех нежный, изысканный вкус. Эти грибы долго не хранятся, готовить нужно максимум в течении двух дней. Лучше всего готовить на большом огне и очень быстро. Сморчок Сморчки меньше всего похожи на грибы, скорее на соты конусовидной формы. Их отчётливый мясной вкус хорошо сочетается со сливочным соусом. Сморчки очень сложно вырастить в искусственных условиях, в природе же их собирают лишь весной. Покупка и хранение грибов Смотрите, чтоб шляпка гриба была гладкая и сухая, ни в коем случае не привядшая или слизистая. Хранить только в холодильнике, и, желательно, в бумажных пакетах – от целлофана грибы портятся. Многие грибы могут храниться от 5 до 7 дней. Мыть их лучше овощной щёточкой или бумажной салфеткой. Грибы быстро впитывают воду, так что процесс мытья лучше не затягивать.
|
||
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-25; просмотров: 336; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.008 с.) |