Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Желание поесть при похуденииСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Для того, чтобы эффективно справляться с контролем веса, необходимо знать свои слабости и особенности. Перед вами три самых распространённых типа женщин. Пройдите все три теста и посмотрите, в каком из них вы чаще всего ответили "да", - именно к этому типу вы и относитесь. Прочитав выводы, вы получите рекомендации, которые направят вас по верному пути стройности.
Соки! Всё о соках! Виноградный сок оказывает благотворное влияние на работу сердца, снижая давление и предотвращая образование тромбов, обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием. Исследования показали, что этот сок является даже более эффективным средством профилактики сердечных приступов, чем широко распространённый аспирин. Сок противопоказан при обострении язвенной болезни и при поносах. Вишнёвый сок полезен при малокровии, поскольку в нём содержатся фолиевая кислота и железо. В нём также много веществ, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов. Вишнёвый сок известен своим противовоспалительным действием. Но при язве желудка и повышенной кислотности им лучше не увлекаться. Грушевый сок оказывает бактерицидное действие и является отличным мочегонным средством. Его рекомендуют пить тем, кто склонен к заболеваниям системы кровообращения или испытывает проблемы с почками. В грушевом соке много клетчатки и пектиновых соединений, улучшающих пищеварение и нормализующих работу кишечника. Сливовый сок полезен людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В нём много калия, который выводит из организма воду и поваренную соль. Его должны пить те, кто страдает ревматизмом и подагрой. Сок чёрной смородины повышает иммунитет, стимулирует рост и развитие, помогает ослабленным больным и тем, кто недавно перенёс операцию. Его применяют как поливитаминное, общеукрепляющее, потогонное и противовоспалительное средство. Этот сок оказывает на организм почти такое же действие, как инсулин, и поэтому полезен диабетикам. Яблочный сок содержит много железа (полезен при малокровии) и обладает способностью выводить почечные камни. Пектиновые вещества, которыми богаты яблоки, действуют как адсорбенты, очищая организм от шлаков. Яблочный сок полезен тем, у кого проблемы с лёгкими, частые бронхиты, заядлым курильщикам - и вообще всем без исключения.
По грибы! Учимся обращаться с грибами - как белыми, так и портобелло Шиитаке и лисички, белые и портобелло. Как выбрать из нынешнего разнообразия грибов и вкусно приготовить. Раньше выбор грибов не составлял большой проблемы: просто идёшь на рынок и покупаешь шампиньоны в целлофановом кулёчке. Другого просто не было. Сейчас же на некоторых рынках есть даже особые грибные секции. Познакомимся с некоторыми видами грибов. Земляные деликатесы Шампиньон Если вам скажут «представьте себе гриб», то, вероятнее всего, это будет именно шампиньон. Эти грибы просто повсюду. Если гриб ещё молодой и относительно твёрдый, его можно сырым добавлять в салат, когда он подрастает – его можно нарезать дольками и приправлять чесноком и тмином. Кримино и портобелло (разновидности шампиньона). Кримино (итальянские грибочки) выглядят точно так же, как и шампиньоны, только слегка коричневатого цвета. Вкус у кримино более выразительный, но их можно запросто использовать вместо шампиньонов. Портобелло – созревший кримино. У него большая ровная шляпка с пластинками под низом. При готовке они твердеют, становятся более мясистыми, и потому их можно использовать в качестве основы для главного блюда. Жареные шляпки можно подавать просто на хлебе. Шиитаке Так же известен как дубовый гриб, чёрный китайский или чёрный лесной. Шляпка имеет форму зонтика, тёмно-коричневая, снизу кремовая. Шиитаке часто используется в азиатской кухне, им можно заменить шампиньоны практически в любом рецепте, только вкус будет более землистый и текстура плотнее. Древенистые ножки не подходят для готовки, зато дадут отличный навар для соусов и бульонов. Белые грибы Эти дикорастущие грибы, отлично известные всем, имеют крепкую ножку и тёмно-коричневую шляпку (снизу белую или желтоватую в зависимости от возраста). Их нежный, но тем не менее ярко выраженный вкус – важная составляющая итальянской кухни. Кстати, в Италии их используют даже сырыми. Лисички Как и белые грибы, лисички растут только на воле, что и определяет их не самую доступную цену на рынках (Зато собирать их одно удовольствие – растут группами и никогда не бывают червивыми). Они нежные и хрупкие, золотистые и по запаху напоминают абрикосы, но готовить их нужно с умом. Их структура намного мясистее, чем у многих грибов, поэтому готовятся они довольно долго. Мыть их нужно тщательно, но быстро – в складочках может остаться земля. Вешенка Называется так, видимо, потому, что расти предпочитает на деревьях. Эти грибы могут быть разного цвета – от серебристо-белого до жёлтого, розового, серого и багрянистого. Вне зависимости от цвета, у них всех нежный, изысканный вкус. Эти грибы долго не хранятся, готовить нужно максимум в течении двух дней. Лучше всего готовить на большом огне и очень быстро. Сморчок Сморчки меньше всего похожи на грибы, скорее на соты конусовидной формы. Их отчётливый мясной вкус хорошо сочетается со сливочным соусом. Сморчки очень сложно вырастить в искусственных условиях, в природе же их собирают лишь весной. Покупка и хранение грибов Смотрите, чтоб шляпка гриба была гладкая и сухая, ни в коем случае не привядшая или слизистая. Хранить только в холодильнике, и, желательно, в бумажных пакетах – от целлофана грибы портятся. Многие грибы могут храниться от 5 до 7 дней. Мыть их лучше овощной щёточкой или бумажной салфеткой. Грибы быстро впитывают воду, так что процесс мытья лучше не затягивать.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-25; просмотров: 237; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.5.179 (0.008 с.) |